车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送佛送到西

楼主
2点多,下着雨,从科学城出来,准备送一个MM去天河客运站坐车回增城。

虽然知道天河客运站在那里,一时懒得去想科学城到客运站的路。反正

我就在去增城的必经之路,准备就把MM扔路边等经过的增城大巴算了,

然后我就可以直接回家了。于是否决了她去客运站的意见。把车停在路边,

等着那些大巴经过就可以扬手即停了。坐在车里面等,看着雨,才觉得不

大对头,人没法站出去扬手啊。突然倒后镜就看见一辆大巴开过来,这条

路上的大巴基本都是增城车,马上降车玻璃,伸出小手摇摆,呼的一声,

大巴直接无视我冲了过去,只可以肯定一点,车上绝对没有一个人看见我

摆手的动作,只有大巴过后,马路对面的一条狗看到,然后对我摇尾巴

示意..........

车子没有熄火,我还想早点回家,下意识就放了手刹,开车跟了出去

,我上去截停它让你上去,我是这么对MM说的,也是这么对我自己说的。

可是,雨下的挺大的,这时候截停它,没办法解释你是要上车,出去几秒就成

落汤鸡了。就先跟着吧,路上肯定还有人招手停车的,那时候再超

上去就好办了。可是我没有想到,这么大的雨,哪个笨蛋会站在路边等车

出门.......

于是在盼望中,我跟了好一阵子。雨渐渐小了,雨刮的速度调整到最慢,我才发

现。恩,是时候超上去了,计划我已经想好了,开到前面去,然后慢慢降低车速,

对方一定奇怪,并且注意我车的动向,然后我就可以摆手示意他有人要上车了。我

开始加速..........加速................再加速,我怀疑我的车油门坏了,加了

几次,还是跟那车保持了一定的距离。不对呀,看看GPS的速度显示,90多公里时速了。

哦,忘了说,为显示一下自己的车与众不同,我很早就开始练习看GPS的速度,留着

仪表盘的速度表不看作为备用。很明显,那大巴加速了。为了安全,我就必须要等它

速度慢了下来才能超车。虽然这个MM说开快车她不怕,但主要考虑到我

自己的安全......有啥事伤了MM不要紧,伤了自己就太对不住我妈了。所以

,我还是很冷静地保持距离等着它减速。你说这路也不是空荡荡直路一条,

弯道,前面慢车什么的,你也总要减速的。论减速再起步,我相信我的轿车还是

很有实力能超过大巴的。

10来20分钟后,我觉得,现实是残酷的,理想是美好的,前面那大巴无论弯道,

还是超车,都没减速,经过李白坳的时候,连弯道上坡都没减速,还差点把我

抛离了。幸亏它下坡的时候也是跟上坡的速度一样,否则我还以为它是没有刹车,

只有油门的。

我仍然在等待机会,我需要的是一个红灯,我就不信这条路这么长,就没有一

个路口没碰上红灯的,过去的我不管,毕竟已经是过去了,我是一个对未来充满

希望的孩子,不计较过去的男人.....只需要一个红灯,我敢保证,我就能从旁

边车道超上去,然后停在这台大巴的前面,然后我就可以回家了..........

一个路口.....两个路口......三个路口......我觉得能连续通过十二个绿灯不是

一件容易的事情,至少从概率的角度来看,是很少见的。我已经没有什么信心了,

时间已经过去了至少半个多小时,一切都没有好转的迹象,我所盼望的,我所希望

的,一切都没有出现.......

又过去了几个绿灯......突然,我发现我的车变快了,距离一下拉近了,一个久违

的红灯,前面停了10来台车子。终于,上天对我的坚持作出了一个肯定的表示。我不需

要超它的车了,只需要停在它旁边,下车敲敲司机的门,红灯时间就足够MM上大巴了。

于是我切到了右线,与大巴并行,随时准备着配合大巴的停下。50,40,30,20公里时速,

大巴只距离前面那台车10米不到了,我赶紧对MM说,东西拿齐了吗,准备上车了。

MM瞪着眼睛看我,我觉得有点问题,她的目光似乎是无视了我,焦点落在我背后的车窗

外面.......没等我转移目光,我就听到发动机的咆哮声,当我视线在落到那台大巴的时候,

我看见它已经加速,开过了双黄线,从对面车道,超越了那几台等红灯的车子,然后

超越了那个红灯,马上,后面来的一台车子把它原来的位置占据,并停下了,把我封在

了右边线.......

确切地来说,从GPS地图来看,我已经跑完了广州到增城的2/3路程。幸运的是,上

车时没有对MM炫耀这套车载电脑的强悍,她没有注意到地图上,我的车子停在了一个

进退两难的路线上,根据屏幕上显示,只有一个手指甲那么一点的距离,就到增城了,

当然,是以劳动人民的手指甲长度来算。所以说,人还是低调点的好。

为了挽回面子,大巴是不能再追了,追上也没意义了。只好找个借口,这天气真

糟糕,为了你的安全,我还是直接送你回家吧。

结果我回家的路上,连续遇到了18个红灯,7点多才回到家...........
收藏收藏
沙发
哇,传说中既沙发,我坐鸟
板凳

你都洗湿个头啦...送啦!

有一问题:MM靓吗?
地板
MM挺愕然的:今天他怎么对我这么好?

平时完事后,都是我自己回家的....

地下室
更正:是办完事后.....
就连送MM都写得这么精彩。。
靓的话,我估计我就送她回我家了.

原帖由 天天天天天 于 2008-6-18 00:39 发表

你都洗湿个头啦...送啦!

有一问题:MM靓吗?
可惜我没有将平时的经历发上来,否则你就不会追这大巴了,正确的方法应该是等下一辆。

平时给大巴超车都习惯了。而在某一天,在我信心十足的一天,以 120 的速度向广州方向跑的时候,连续给三部大巴超了我车,还要是同一公司的。(补充,我的车速表误差 +20%,实际车速要慢一点

在回增城的路上,以 90 时速上李伯坳的时候,不知什么时候在我车后出现了一部大巴,然后在我没反应过来的时候他已经消失在坳顶,如果不是常常经历,真以为他开下了山涯。
几搞喔.呵
写的不错,顶一下!下次继续哦
个MM变左佛咯。估计番到屋企都沒搞清楚你点解要送渠番去,万一会错意。。。。。
哈哈,连续12个绿灯,好似我地的股市0甘
LZ能发张MM的相片上来么
LZ能发张MM的相片上来么

强烈要求呀!
  连续甘多个绿灯,真系好运气咯,哇哈哈
上次面包车过石头阵爆胎好象没有下文喔
期待面包車山路PK拖拉機的下半部
LZ 每次都好搞!
写得几好
好搞:
写得精彩!好文章!
增城好似系东边喔!MM变左佛,又送去东边!作文题目同内容不一致,跑题嘞!作文唔合格!!!
很有文章水平