车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学米田步米田,一部JC车导致的碰撞!

楼主
前几天估计好多TX都看过网内有个PLMM叫米田发的帖子,大意说差点跟它车发生碰撞。我也是看了,到现在仍在后悔莫及没好好领会其中的精神,当时还有点以为米田MM太不小心等等,以为自己虽然说开车时间也不短当然比有些人也不长,我是1997年拿到小车牌的吧,但自认一贯开车算小心谨慎,十年来虽然自己有时也试过小刮小碰,但从没跟其它车发生追尾碰撞等事故,也算老司机了(公司老总也曾说我在公司我的开车水平算不错!)谁知人算不如天算,昨天下午我也老猫烧须,学米田步米田的后尘(不过,她是有惊无险,我是麻烦大了!这是后话)一不小心终于献出自己与他人发生的”处女碰撞!以下是经过:前天下午真够黑的:下午三点多从省府探个朋友出来,结果一出来不久就跟部的士在东风中路往西方向追尾!!!NND,那的士为了躲避一部JC开的警用摩托车(那车其实已拐了进吉祥路口但突然发神经抽肽变线往东方西路的,后来一看搞到两车追尾大件事了急忙加油走人,气死我了,没看清楚他的警号,要不有排他叹!)急刹,我在后面躲闪不及追上去,结果.他的车(SANTANA3000的士我现在知道人家说的出租车真的耐撞了)居然没啥事,也没变型,就是左后保险杠花了点,我的烂鸟可惨了(这下蓝鸟真的变成烂鸟了,右前保险杠花了好长,转向灯裂了(当时听到清脆的塑料撞裂声),最不明白右雾灯等也掉了!前叶子板变了点形,这难道是日系车所说的碰撞吸能?!以前学理论看人家发帖感受不到,今天算交学费现场领教了),唉......还有后话。然后打应急灯,下车查看伤势,就在此时,真正造成车祸的那鸟JC一看势头不对已加油走人了,剩下我跟的士司机,他也很无辜的样子说他要不刹车就把那鸟JC给撞上了,我也气不过来,说那你为啥不撞啊,也让那些开特种车辆的人尝下不遵守交通安全的后果啊,结果他说他不敢袭警,搞得后面的我就惨啦。变成事实是我追他车尾,我不对了,然后我就跟他商量赶紧移到吉祥路口,费事影响交通,也不安全,大家都知道东风路车流量好大的,又在省府门口,影响不好。所以赶紧移到吉祥路口,我的车有买全保,然后我就打122报案,后来JC来了,说句真话,我对那天出现的两个人民JC特不好印象,一个不遵守交通安全造成车祸直接走人,一个处理交通事故好不耐烦的样子,好象我欠他的一样,好象不是人民养他似的(不是有偏见,真的,估计很多TX都可能碰过,只是我刚碰到),后来处理事故的JC好不耐烦,连警车摩托车也没下,看我们已挪到吉祥路口,我又是追尾认了责任,就直接叫我们私了填协议书,连证件也不看,最气人的是总准备给我张牛肉干,我立马说是你的同行不遵守交通规则害得我好惨,然后指给他看我车头的一个省级机关通行证,哈哈,这招灵,他立马叫我们私了然后开车走人。然后我认全责,跟那司机填单,那司机本来填完就想走人,我看不行啊,就叫他跟我站在路边等保险公司的人来,等了大概15分钟不见保险公司来,他就跟我说反正我也跟他签好我负全责的协议书,也说不要我陪交强险,反正他车也没啥大事,呵呵,然后他说要开车揾食搭客就先走,我本来想让他等保险公司过来的(现在想想当时真应该要他再等等,就不用搞到当天晚上又要约他去党校门口补拍他车的照片,对方因为要开车兜客到处走,搞到很难约,再加上又要再约公估公司的人出来,真的很更烦!因为后来保险公估现场的说一定要拍对方的照片,提防造假,现在出险真的麻烦啊)其实,平安对出险反应看来还算不错,一接到电话就跟我做记录然后找人跟进,很快有人打我手机说已在路上叫我等等,然后平保有人打电话告诉我的出险号等等),可能路上塞车吧,等了大概半个小时左右终于有保险公估的人出现,然后是例行看证件和拍照,告诉我因为对方已走,根据索赔原则需要对方再配合拍照,搞得我跟他理论半天也没用,没办法,只能照办。回到公司找帮我公司办理车险的业务员由她找较熟的索赔员问过也不能省略拍照(估计平安比较死板正规),唉,以上是我的最新出险经过,本来不想发的,因为此事搞得心情不太爽(毕竟是跟它车发生的第一碰啊!),但想想还是把经过大致写出来,作为个教训,我觉得将经过如实写出来,将报案经过及其中的插曲告诉同学,提供给大家参考,同时提醒TX开车跟车不要太近,虽然整件事都是因为一个可恶的JC开摩托车不按章行驶突然在路口硬插队变线造成,但我当然也有责任开车跟前车(的士)太近,特别这几天下雨路滑,更要集中精力,最好就不要发生类似的事情了,因为虽然有保险索赔,但车花了,又要浪费时间去出险去修,另外搞得心情不太好也不划算,引以为戒啊!!
收藏收藏
沙发
写了这么多!不得不顶!
板凳

哈哈

哈哈,付出的“第一次碰撞”比较珍贵,情难自禁,所以啰嗦了点,请各位看官见谅!!!附车受损图及追尾的士图

地板
只要没伤到任何人,
任何事都是小事.
地下室

回复 楼主 的帖子

谢谢LZ的分享, 保持车距非常重要.
引以为戒啊
字太多了,眼花
比不过米粪的啊..
在广州开车很难避免的
蓝鸟是最不耐撞的车!最吸能最娇贵的车!
小事,小事!
辉哥,好采不是碰人了啊。碰人了就真的有排烦啊。
系省府出来,估计辉哥开心事了,那点小碰,沙沙睡了。
一个JC引起的案件.
楼主  你意思是说  就算是双方填了私自处理的单据  还要拍相片吗

另外  一位朋友说字体看不清  可以装个maxthon的浏览器2.0的  右下角有个100%用来调放大画面功能
大家都系东风日产
人没事就OK了
PLMM=米田???????

字太多,简短D啦.........

复TX:ahx问为啥要拍照?

私了还要拍照主要是我的车买了全保,保险公司派到现场的保险公估人员要如实拍照给保险公司定损用的,如果不用出保险那肯定不用这么麻烦了,谢谢楼上的各位同学啊!还是要强调一句话:行车要注意安全,跟车不要太贴!
一睇部车就知道系某车店度过膜

老曹你好嘢!

老曹你好嘢!我部车专门从侧面照没拍到车牌你都知道是我的?!果然老到啊!可惜我部车从今年过完年镀膜到今终于给人"破了身"啦!不知道车域东老细会否体恤我,给我再局部镀膜等我重回原身呢???!!!哈哈,又,你部靓车是否光彩依然???
好人有好报的,相信你的好运准备要出现了
我的烂鸟可惨了(蓝鸟真的变成烂鸟了,右前保险杠花了好长,转向灯裂了(当时听到清脆的塑料撞裂声),最不明白右雾灯等也掉了!前叶子板变了点形,.....),唉......

有撞车党的水准!!
原帖由 韦笑 于 2008-5-24 10:52 发表
我的烂鸟可惨了(蓝鸟真的变成烂鸟了,右前保险杠花了好长,转向灯裂了(当时听到清脆的塑料撞裂声),最不明白右雾灯等也掉了!前叶子板变了点形,.....),唉......

有撞车党的水准!!

强。
幸亏撞的是白云的士,如果是其他小公司的的士,我看你还有排烦