车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

泡面应该这样吃

楼主
本人晚上不吃点东西睡不着觉,所以家中一直储藏大量速食面,但说老实话,吃多了有时闻到那些调味包的味道也倒胃口,尤其是康师傅的红烧牛肉面,不知道为什么闻起来味道特别重,火车上有人吃一个碗面,全车厢都是这个味儿~

结合重庆小面的做法,我发现这样吃泡面味道很好:
先用一锅清水煮开,然后放面饼进去,煮水的时候你可以切点葱花,不喜欢葱的切一些香菜粒(切的越细越好),然后洗一棵生菜(我发现超市里卖的美国生菜尤其适合煮面条吃,煮了以后还很爽脆),另用一小锅放适量清水煮滚做面汤,放点鸡精和香菜粒,盐若干,用一面碗放入少许小磨麻油,面汤滚后放入生菜,然后立即倒入面碗中,将煮好的面条用漏斗抄起,放到水龙头下过冷河,然后将面放入汤碗中,放入葱花搅拌几下,最后切几片番茄或青瓜放在面上,一碗清爽清香色香味俱全的泡面就做好了。
收藏收藏
沙发

RE:泡面应该这样吃

【(呆鸟)回复(tommy)的大作】
还要过冷河啊,那不是不太卫生。

板凳

【(tommy)回复(呆鸟)的大作】

过冷河可以让面条更爽,去掉加工或油炸时的那种油腥味。
现在家家都有桶装水啦,用纯净水~``
地板

【(妹头)回复(tommy)的大作】

吃个泡面工程不小哦,有机会应该亲自下厨请同学们品味品味~~~~~

地下室

【(K仔)回复(tommy)的大作】

小资。。。

【(fifa)回复(K仔)的大作】
是完全破坏了方便面的卖点,成了不方便.

【(K仔)回复(fifa)的大作】

对啊,对啊,如果是这样做,我就不买方便面了,
所以我现在都是买那些要煮的全蛋面。。。其实我是羡慕tommy的做法的,
不过我不另外做面汤,其他的就做全了。。。

【(三脚猫)回复(tommy)的大作】
如果是即食面我只食公仔面,因为要煮同埋唔既烂,最好再有D葱+午餐肉就正啦!

【(Ezno)回复(tommy)的大作】

应该先用不粘底的小褒, 在里面加点油, 煎一只蛋, 然后再加热水, 再下面, 到最后再加葱和一点菜.

这样面就可以有煎蛋的香, 又不热气了. 个人喜欢的话, 还可以加点醋.

我每次吃方便面都是这样.

【(风儿)回复(tommy)的大作】

真是细心的男人!也是嘴叼的男人哟!!!

太复杂了!我平时吃就是开水滚了就泡,2到3分钟搞掂:)!

【(曼竹鱼)回复(tommy)的大作】

六、七月时,吃了太多方便面,以至于现在一闻那个味道就反胃。改吃日清炒面了。

【(小G)回复(tommy)的大作】
我是最讨厌吃面的,有时贪方便也就煮个面吃,煮法同你一样,也吃得津津有味,我这个不喜欢吃面的人就只认为这样煮面才是最好吃的。

【(莉莉)回复(tommy)的大作】
看你说得倒是有鼻子有眼的,可谁也没吃过你做的菜呀!不信!!!

【(可乐猫)回复(tommy)的大作】

那不叫方便面了,叫麻烦面了