车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

劝各位喜吃鱼生食家一句....

楼主

我上次说的(当时发过贴)一个喜吃生食的朋友得了肝吸虫,

已经在前个星期去世了.听说他的肝了成了蜜蜂窝.失去功能.引起并发症而去世.

为了一时的口快没了生命..给家里留下了无穷的悲伤和负债.(治肝换血一天的药费过千元啊)

我问大家一句.值不值?

BTW:醋和酒根本不可能完全杀死寄生虫的.

如果你认为值.请继续....

收藏收藏
沙发

RE:劝各位喜吃鱼生食家一句....

【(波仔)回复(宁小)的大作】
谢谢!收到!小心!

板凳

:【 在宁小的大作中提到:】
:
:
:我上次说的(当时发过贴)一个喜吃生食的朋友得了肝吸虫,
: ......
我从来不吃鱼生,就怕这个
地板

【(豆豆宝)回复(宁小)的大作】

那已经吃了的怎么办?作什么化验能检查是否有肝吸虫啊?好怕~~~~~~~~

地下室

【(歌婷)回复(宁小)的大作】

天啊!好恐怖。我爱吃鱼生的呀!

【(黑白)回复(老曹)的大作】
吃完后去医院开点吡喹酮就好。BTW:俺可是非常喜欢吃,最多一天吃了三顿啊。

【(老曹)回复(宁小)的大作】
喂,你明天再发此贴好吾好啊。已经定左今晚同小LD去沙头食鱼生。
想起了阿庆嫂既唱词:怎么办怎么办事到如今好为难

鱼生还是少吃吧,上得山多终遇虎,我认识两个朋友都是吃鱼生得了肝吸虫,还是在炳胜吃的,那里的鱼生都不安全的!

吡喹酮是用来杀肝吸虫的么?

:【 在黑白的大作中提到:】
:【(黑白)回复(老曹)的大作】
:吃完后去医院开点吡喹酮就好。BTW:俺可是非常喜欢吃,最多一天吃了三顿啊。
:

【(专用)回复(宁小)的大作】

去年在某医院消化科住院治胃,隔壁床的一位顺德老人就是因为鱼生吃得多得了肝吸虫

【(黑白)回复(豆豆宝)的大作】是啊。它是一种广谱抗蠕虫药物。主要作用是治疗血吸虫,对肺吸虫,华之睾吸虫等均有疗效。用于华之睾吸虫,用量为45mg/kg/日,连服两天,用药期间笔名,避免饮酒。

【(QEN)回复(宁小)的大作】

借问声虾生有无肝吸虫?????

好味既野睇黎都系有危险的。。。。。。。。。。

【(tommy)回复(宁小)的大作】

应该是不要吃本土的鱼生,尤其是淡水鱼类,因为水质太差病害太多。如果吃深海三文鱼和北极贝之类的就没事。

【(宁小)回复(tommy)的大作】

是这样的.但现在有几何可以吃到深海啊.

【(宁小)回复(QEN)的大作】

有危险的啊

【(小莉)回复(宁小)的大作】

<font color=#8A2BE2>惨!这两天吃了好多,我爸的一个朋友来广州,请我们去“听云轩”吃了好几

顿,餐餐都有鱼生呀!怕怕!!!   :(</font>

【(秋色)回复(宁小)的大作】
要命!
我最喜欢吃刺生三文鱼.象拔蚌.龙虾等
不会有事吧
怎样才知道有没得这病呀?

【(宁小)回复(秋色)的大作】

呵.不怕一万.就怕万一.

【(哈哈强)回复(宁小)的大作】

吃毒药治疗肝吸虫,吃多了,人死;吃少了,肝吸虫也不死。麻烦...............