车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

厦门——刨冰——台湾菜——鹿港小镇

楼主
在厦门溜达的最后一天,朋友带我去吃台湾菜,那餐馆名字叫鹿港小镇,简洁的装修让人感觉很舒服,名字也起得挺特别的,不过没去细究它的来由。我们坐在一个角落聊天说笑,等我们2人饱餐一顿正打算结帐的时候才发现邻座夫妻正美美地用调羹舀着一杯样子看起来蛮精致的类似甜品的东西,再一看几乎每张桌子上都有类似的甜品杯子,各种各样,大的小的。。。我们叫了一杯跟邻座一模一样的,叫番石榴刨冰,味道好极了!!!到现在还回味着呢~~我们边吃还边四处张望,瞧着3米外桌子上的一杯大刨冰,隆得很高,大概有16公分左右高,外面是一层密密麻麻的红豆,中间空心的,里面好象是水果之类的东西,问服务小姐,说那叫综合刨冰,可惜没带相机把漂亮美味的刨冰拍下,如果下次有机会再去厦门的话,我还要去那吃刨冰,到时再补上相片吧,呵呵~~
据其他厦门的朋友说那里的刨冰和台湾菜都挺正宗的~~

地址:厦门市嘉禾路宝龙中心宝龙阁A23-A26
电话:0592-5030333
上海分店:上海市水城南路101号
电话:021-62706866
上海市黄金城道778号
电话:021-62780722
北京分店:北京市朝阳区霄云路35号
电话:010-84519988
收藏收藏
沙发

RE:厦门——刨冰——台湾菜——鹿港小镇

【(C.A)回复(snoopy)的大作】

上图片啊!
板凳

【(曼竹鱼)回复(snoopy)的大作】

厦门还有一家买冰品的店,叫大碗冰,也是台湾人开的,味道也不错。与鹿港小镇相比,大碗冰属于大众消费。

大碗冰店有一个特色,是有一面“发泄墙”。可以在墙上随意涂鸦。相当有趣。

现在想来没带你去尝尝大碗冰,实在遗憾。这家店就在你住的酒店附近,步行大概五分钟左右。

地板

【(snoopy)回复(C.A)的大作】
哎,就是可惜忘记带相机了:-(

地下室

【(snoopy)回复(曼竹鱼)的大作】
你 你现在才说。。。我都已经回来了~~

【(tommy)回复(snoopy)的大作】

鹿港是台湾一个地名,有首老歌(不知道是否罗大佑,大学里常听)就叫“鹿港小镇”。

【(曼竹鱼)回复(tommy)的大作】
TO:TOMMY

没错,是罗大佑唱的。

“假如你先生来自鹿港小镇,请问你是否看见我的爹娘……”

这首歌,我觉得最出名的一句歌词是“台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯。”

TO:snoopy

你再来厦门玩嘛,好让我一家家带你去吃透透:)

【(高佬传)回复(snoopy)的大作】

刚刚在上海的水城南的鹿港小镇吃完红豆冰和花生冰,好鬼正!建议一试。

【(snoopy)回复(tommy)的大作】
哦,原来是地名~~

你一万个放心,我还会去的,到时别说没空啊,哈哈~~

【(snoopy)回复(高佬传)的大作】
流晒口水了,别再引诱我了,只可惜广州没有做得好的刨冰啊:-(

【(曼竹鱼)回复(snoopy)的大作】

到时一定会千方百计、想方设法、拼尽一切全力,带你在厦门FB:)

前提是:我不忙:)

你看看,试出来了哦~~