车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上海小呛虾

楼主
在上海的衡山路有个“吴兴公园”,里面的有间酒家的小“呛虾”值得一吃。

做法是:用陈醋和卤水还有其他配料生“呛”小河虾。

吃的时候,河虾还是活蹦乱跳的,我是第一次这样吃生东西,刚吃的时候还挺心惊肉跳的,
觉得自己好象很残忍似的~~~~~~~~~

(可惜忘了拍下照片!)
收藏收藏
沙发

RE:上海小呛虾

【(广本)回复(梧桐鱼)的大作】

可惜!我在广州呀!
板凳

【(雨凌)回复(梧桐鱼)的大作】

在上海很多饭店都提供的
味道真的很好哦~
可惜在广州找不到
连广州很多吃上海菜的地方味道都不好

地板

【(呆鸟)回复(梧桐鱼)的大作】
那跟浙江的醉虾差不多,上桌时虾也是活生生的!不过很鲜甜!!

地下室

广本,你以后有机会去上海不就可以试一下了吗?
雨凌,以前越秀天安有间“和平饭店”,我专门去试了一下,觉得味道很一般,应该也不那么正中吧?

我到现在也没吃过醉虾! :(

:【 在呆鸟的大作中提到:】
:【(呆鸟)回复(梧桐鱼)的大作】
:那跟浙江的醉虾差不多,上桌时虾也是活生生的!不过很鲜甜!!
:

【(clarissa)回复(呆鸟)的大作】

浙江宁波的醉蟹更好吃,在上海也有很多地方有得吃

【(梧桐鱼)回复(clarissa)的大作】

555555,可惜我现在已经回到广州了,假如我早点发现“大饭堂”就好了!

【(clarissa)回复(梧桐鱼)的大作】

我看了前面那些讲有关肝吸虫的事,不敢吃生东西拉。

报纸说最近赤潮,我都不敢吃寿司了。   :(

:【 在clarissa的大作中提到:】
:【(clarissa)回复(梧桐鱼)的大作】
: