车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 懒散浪子

(车迷网)史上最长之图片游记:阳朔行

RE:(车迷网)史上最长之图片游记:阳朔行

【(懒散浪子)回复(懒散浪子)的大作】

终于上岸了,一行人骑车来到了月亮山下,原来所谓的“月亮”就是这么回事。

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration

经过大榕树公园门口,导游告诉我们,门票每人18元,还可以看刘三姐故居陈列馆。我们立刻报以“嗤”的一小鼻子。回程时,导游再次劝我们参观,不过这次告诉我们,可以从一个后门进去,门票只要10元。这样啊,我们立刻接受了这个建议,毕竟来都来了,怎么着也得看看大榕树什么的呀,您说是吧(谁在扔我臭鸡蛋,要扔你倒是扔个好的呀!)
这是当年拍《刘三姐》对歌的地方

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration

远观大榕树

migration

migration

靠近了再看看

migration

migration

这就是刘三姐故居陈列馆,不过除了极少数几件据说是真品的生活用具外,其它都是从老乡那里搜集来充样子的。

migration

migration

陈列馆前的水车,倒比那些道具更真实些

migration

migration

蝴蝶泉,返回阳朔西街前的最后一景,攀岩者的胜地。不过我是没有攀岩的爱好的,所以例牌来个“到此一游”式的留影后,立刻走人。

migration

migration

回去前,导游再带我们拐到老谋子总导演的《刘三姐-印象》的演出场地前,由于还没到演出的日期,所以只能照一下门楼了。

migration

migration

只能远远地看上一眼演出场地喽

migration

migration

回到阳朔西街后,好好地撮了一顿,其中一个MM买单(我是不是有点皮厚?)
稍事休息,一起坐中巴去阳朔县城以东8公里的福利镇游玩,票价3元。
福利镇(好象)是阳朔最大的一个镇,历史悠久,这里的画扇很有些名气,在西街附近看到的那些卖的扇子,其中很大一部分来自福利。
福利码头附近的一个牌楼。

migration

migration

象这样制作扇子的作坊随处可见。

migration

migration

小心地给扇子上色

migration

migration

还有编制小篮子的大妈,看到我拍她,还挺紧张的:)
这些篮子一般是当地人买了自用的,我也向大妈买了一个,5元,还真把它带回广州了。

migration

migration

鹦鹉山下鹦鹉码头,已成为当地一景。

migration

migration

初生牛犊不怕虎,我在拍摄水中的牛群时,这头好奇的小牛一直冲到我跟前,想跟我打个招呼?

migration

migration

古镇的山水让人欣赏

migration

migration

古镇的宁静更让人沉迷。夕阳西下,群山渐渐隐入暮色之中

migration

migration

牧归的人们赶着牛儿,与薄暮中的田园、山水一起,构成了一道让人久久不愿离去的风景。

migration

migration

终于发完第一篇《背包游阳朔》的PP了。下面再讲一些要注意的省钱功略。前面讲过,在西街附近有很多靠拉客去游玩的掮客,我们漂遇龙河时就是让他们安排的,每个竹筏120元。但在漂流过程中,通过与竹筏主的交谈,才知道,到他们手里的实际才是80元,其它的部分自然就落入掮客之手了。包括其它的景点,对这些人都有回扣,所以别说是10元导游费,就算一分不给,他们很可能都愿意去。所以,直接找到这些竹筏老大是一个省钱的办法,而在淡季时,这样漂流的价格甚至可以低到40元。这里提供我所乘坐竹筏的陈老大的手机:13557663463,他甚至欢迎我们直接住到他家去,尝尝真正的农家风味。嘿嘿,下次保不定我就要这样干了。

由于没有自己驾车,去时便搭乘的火车,硬卧210左右;回来时偷懒在西街的一家定票处(挺大的一个门面,很容易看到的)定的卧铺汽车,150元。在去阳朔之前,就已经把广州至阳朔的班车情况打探了一下,以省汽车站的最贵,150。但考虑到省站的最让人放心,所以还是定了150的票,在我的一再追问下,定票的那厮口口声声向我保证,这肯定是到省站的车。但在30日晚要离开阳朔乘车时,那厮居然要人带我们象干特工似的去西街外的大路上去找那辆路过的大巴,这时我已经感觉有点流了。上了车,一路回到广州,原来号称7、8个小时就可以到达,但到时已经接近10个钟头了。更可气的是,此车是停靠罗冲围车站的,而在此之前,与那位导游朋友吴君的闲聊中,我就已经知道了罗冲围班车的价格----70元!!!真是TMD的奸商啊!!!!!
在此公布罗冲围班车的订车电话:13977307629;13978307199。一般都在7、8点钟左右开车,最好先联系好座位保险些。广州市内还有小车免费接送,电话:13570159620。
在写这些功略时,我的心都在隐隐作痛啊(我的钱啦!)如果这些第一手信息能对各位兄弟姐妹有用,我的那些冤枉钱也算是可以“死而无憾”了(可否考虑请我FB一下啊?:)

太累了,休息一下先。回来再奉上第二篇《驱车游阳朔》
To be continued……

继续。
篇二,驾车游阳朔

选择在30号晚上离开阳朔,为的是避开国庆大假汹涌的人流,另外也不想留下来做羊牯被宰。由于在广西的几天既没有开手机,也没有上网,所以10月1日的上午回家后,第一时间就上车迷网,补看这段时间未看的帖子。这下倒好,一下子看到了TOMMY的关于富川自驾游的计划,很是对胃口,立马联络TOMMY,但被告知由于自然的奥德赛在深圳出险,加上Lily也不驾车,所以车位会比较紧张。这好办,开上我的老皮卡就是了。2号用了半天的时间检测车子,调较刹车、空调,准备必备物品。由于有露营计划,帐篷、防潮垫、睡袋是少不了的。但由于考虑到气温还较高,广西就算比广州温度低估计也低得有限,所以在3号出门前,还是将睡袋留下了,但偏偏这一次就是失策了。

1。富川游。
3号早晨9点不到,开车来到约定的会合地点,见到一些老朋友,照例寒暄一番。这次还是让我再次领教了车迷网外出FB的一个优良传统---迟到。几经等待,人总算到齐。但问题还是出现了,原本是没车的自然又开来了一辆丰田小霸王,说不开车来的Lily也开来了辆小羚羊,人员自然分配后我与Lily竟然是一人各驾一车。考虑到出游的经济性,且Lily MM身体还有些不适,当即决定,将我的车存到体育中心,与Lily共驾一车出游。

一路疾驰,在当晚8点左右到达富川,这里偷用一下Lily游记中的行程表,包括接下来几天的。
10.3:广州北环-沙贝-马房-三水-四会-广宁-怀集-信都-贺州-钟山-望高-富川
10.4:富川-望高-钟山-阳朔
10.6:阳朔-白沙井-钟山-贺州-梧州-封开-德庆-悦城-小湘-肇庆[广肇高速]-沙贝

到了富川,由于对当地不熟悉,即往无相关经验用来参考,且富川也不是一个旅游热点,所以住宿与吃饭都成了一个不小的麻烦。当地最大最好的一间酒店刚好在装修,其它一些私人小旅社实在又看不上眼。最后在县政府对面找到了一家邮政局开办的招待所,条件还可以,但有个问题--只有五间空房,而我们却有19.5个人(PAUL的小孩算半个)。
这就是我们住的地方,大院内停车倒是很方便,这已经是第二天起床后拍的了。

migration

migration

由于肚子饿的要紧,于是先把住宿的事放到一边,一行人开上车满大街的去找吃的了,最后总算在一个小巷里找到一家还算可以的饭店,于是开吃。
很鲜的杂菇汤,鲜得叫人怀疑是放了大把的味精。

migration

migration