车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南昆山游记

楼主
上周六开车到南昆山玩了两天,感觉不是很爽。
一路进山两旁树木郁郁葱葱,倒也风光无限。到镇里一看,豆腐点大的小镇,私人旅馆东一座西一栋,毫无规划。很多旅馆还在抢盖当中,施工工地弄得本就不宽的马路泥泞不堪。
吃过午饭后驱车“七星湖”,出镇不远就得拐入岔路,也就比正规的一条车道宽一点点,却是双向通行,两辆小车会车都很困难。但路上却很多旅游大巴及加长货车。很奇怪居然有货车在这儿行驶,他们进门要买票吗?
“七星湖”也就是个水库,开发极不完善,不象从化“森林公园”那样能沿着湖边慢步,只能在大坝上走走。旁边有几家饭馆,很是冷清。停留5分钟左右,走人。
原路返回经过“庐仙景区”(名字好听吧,懵人的),景区边上连停车的空地都没有。路又窄,停路边根本不行。好不容易挨着景区牌坊停下车,往里头一走,就是一条下山的竹荫小道,走到底是一潭水,甚没意思,开车走人。
走没多远在一个上坡的拐弯处与对面的一辆大巴顶死。我后面迅速有车顶上来,连双向都占了,把我的退路和大巴的去路都封死了,大巴的退路也被几辆车堵死了。我的右边是山石,大巴的右边是十几米的山崖。双方都已经尽量往两边靠了,楞是不够位过去。全车人都下车帮着看位置,最后我把两边后视镜收起来(要是开辆后视镜无法折叠的车就惨了),硬挤了过去。当时左边离大巴2厘米,右边离山石2厘米,两右轮都出了排水沟1/4!开几年车也没遇到这样的险情,幸亏有惊无险。车子过去后才感到全身汗都湿透了,有点虚脱的感觉。由于太紧张了,竟然忘了拍照,后悔死了,也许一辈子就这一回呢。
紧接着去“石河奇观”(提醒去那里的DX最好走着去,离镇里不远),车道窄得连和摩托会车都过不去。返回也是这条道,幸亏当时没车出来。停车一个鸟大的地方还收5块钱。这里倒挺好玩,水清且凉,还能游泳,就是人太多。往回走时刚出停车场没多远就有车进来,只能退回去。让过来车后让小舅子在前面开路,把来车挡住,这才杀将出去。
时间下午3点,挺早,再去“川龙瀑布”吧。车子撵过泥泞的工地开进了山路,又是那种一道宽的小路。走没多远,见前方一辆小车和大巴停在路上。过去一看,好家伙,对面有辆大巴要下山,在拐弯处和这辆上山的大巴顶上了。行,把车尽量靠边,熄火看热闹。这时我后边又来了5、6辆车,见我不走,不知原委,狂按喇叭。
约5分钟后两辆大巴终于错开了。赶紧发动,和我前面的小车趁空挡超了前面的大巴。正准备使劲上坡,就见前面的小车倒车灯一亮,往后倒车。我的妈呀,这是咋地了。一打听,前方我方向正有两辆大巴往后倒车,前方对面有大巴要下山!好家伙,堵车的都是拐弯坡道,也服了大巴司机一路倒下来。问题是到我这后面一溜车跟着,根本无法再倒了。我前面的小车右边已骑在路边的草上,再靠边就滚下去了,整辆车都有近20度侧倾了。
这时下山大巴的游客都下车走着下山,见到我们就说:“别上去了,上面车都停满了,上了也没地方停车。”但怎么下去呢,后面都堵死了。
又过了5分钟,前面还是一动不动,我后面陆续有车掉头走了。我们一点兴致都没有了,回吧。在一位热心司机的帮助下,我原地打满了6回轮,才在这条小路上把我的车掉了180度(心里这个疼啊,我的头球伤啊)。回去沿路还有小车上来,我都一一跟他们说了山上的情况,有的仍然执着地往前,有的就掉头回去了。
已经4点20分了,哪里都没兴趣去了,回酒店打麻将吧。晚上胳膊这个酸哟,腰这个疼啊!
感情开车比玩还刺激,开两小时车比开到阳朔还累!
第二天起来,已经没什么兴致去玩了。草草地去了“观音潭”和“仙霞瀑布”,就打道广州了。中午在广从路“客家王”吃饭,结束了两天南昆山之旅。
一个开发了十几年的著名风景区,旅游环境竟那么烂,这是我始料不及的。镇中心规划乱七八糟,晚上花枝招展的流莺倒是一道风景线。景点道路窄得离普,我估计每天都有堵车发生。
景区领导的脑子也不知装的什么?!这里真的很旺,每天都有不少旅游大巴进来。但我是肯定不会去第二次了,也会劝想去的朋友打消念头。

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
收藏收藏
沙发

RE:南昆山游记

【(生力清啤)回复(生力清啤)的大作】

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
板凳

migration

migration
地板

migration

migration
地下室

migration

migration

migration

migration

本周末南昆山小型私人FB。凭心而论,南昆山的开发是越来越成熟,比我两年前去要好得多。而且风景也很宜人,细心品味,玩的地方还是很多的。而且,大型的渡假村让人神往,例如云天海和桃园山庄渡假村都是很不错的。南昆山可以多次去,不厌的。真正广州的后花园,比那些个政府包装的帽峰山好很多,很多,很多!