车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚从南澳回来

楼主
去的路线:

高速-->南头下-->(蛇口)-->滨河路-->(快到火车站时按沿河路指示走)-->沿河路-->沙头角方向(罗芬立交桥转右,此处易走过头,因为到此没有盐田标志了)-->第一个隧道口时建议走隧道(费用10元,若走右手边的盘山路时,风景虽好,但因单车道且不能超车,严重缓慢)-->大梅沙小梅沙方向-->上高速-->建议在小梅沙下(或直走到葵涌站下)-->南澳方向(走盘山路时注意在此有一十字路口,按南澳方向转右即可)-->东冲西冲

回来路线:

当然是见高速走高速了,非常快。从西冲出发,回广州后总共约3小时。比去时快多了。

有两处易迷路:
1) 去时在罗芬立交桥转右时,由于之前一直有盐田指示,心想在分路口时应也有一个盐田指示吧,因此一直走下去时才发觉走到水库那了,不得不掉头再来。注意:在罗芬立交桥的指示是沙头角,而不是盐田!!! (深圳的指示牌特别有意思)

2) 到了西冲之后,在第一个标志“往西冲南门头海滩”即是。转左走时又会有一条直道和转右的泥泞小道。建议走直道(是小泥路而不是泥泞路),一直走下去会有村民设口收停车费(出来才交,5元)。只有这才有象样的吃饭的地方。当时我在那转了近半小时,就是为了找吃饭的地方,最后才找到。而与我一起转的共有10几台车,从一个地方跑到另一个地方,误导太多。因为往前走又会有几个指示“。。。海难”和餐厅之类,但都不成体统。最后我才找到正确的地点。

收藏收藏
沙发

RE:刚从南澳回来

【(听你的)回复(听你的)的大作】

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
板凳

西冲吃饭的地方,正对着海

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
地板

补充说明:

费用问题:1) 在盐田区隧道,10元。 2)高速从大梅沙到小梅沙费用,5元;大梅沙到葵涌,10元
========

路线问题:
1)不走盐田区隧道,走盘山路时,是山路,风景好,但车多缓慢,不建议
2)从小梅沙下高速,同样是走盘山路到南澳,风景好,但车少,建议

地下室

到了西冲后,在第一个有指示的路口转左直到见到有人拦路收车费,进!

在此指示路口不转左,直走时,仍会见到几个指示海滩的地方。再往前走,就是山顶餐厅了。

migration

migration

这就是我去时错误的选择! 没走盐田区的隧道(因为,右边有指示写明盐田,盘山路,左边隧道好象没有,因此不敢走隧道了),导致我花了很长时间才走完。

单车道,不能超车!!!

migration

migration

【(x-cool)回复(听你的)的大作】

2)从小梅沙下高速,同样是走盘山路到南澳,风景好,但车少,建议

但是,我觉得,直接到葵涌下,会快很多,刚刚修好的高速吖!

【(听你的)回复(x-cool)的大作】

你说得对。但若不赶路的话,走一下盘山路,领略一下风景,挺好的。

回来时我走的就是高速。

【(tommy)回复(听你的)的大作】

这么说,这个周末车迷网有三路人马去了南澳,这么小的地方居然谁也没碰上谁

【(肥羊)回复(tommy)的大作】

我们大部队去了东冲,他们个别去西冲,所以相互都没遇上,看他们发上来的PP看来东冲的环境的确是比西冲的要好!!

呵呵,我是昨天去的西冲,为什么不走机嗬高速,惠盐高速下龙岗过去呢,应该比走特区好走很多的,我去的时候这样走,3小时不到就去到西冲了,90元路费。
回来的时候想省点钱,没有走高速,走了龙岗--常平--莞城--增城这样回来,才30元路费,不过时间长点,3个半小时。

:【 在听你的的大作中提到:】
:去的路线:
:
:高速-->南头下-->(蛇口)-->滨河路-->(快到火车站时按沿河路指示走)-->沿河路-->沙头角方向(罗芬立交桥转右,此处易走过头,因为到此没有盐田标志了)-->第一个隧道口时建议走隧道(费用10元,若走右手边的盘山路时,风景虽好,但因单车道且不能超车,严重缓慢)-->大梅沙小梅沙方向-->上高速-->建议在小梅沙下(或直走到葵涌站下)-->南澳方向(走盘山路时注意在此有一十字路口,按南澳方向转右即可)-->东冲西冲
: ......

这就是西冲风景。

:【 在肥羊的大作中提到:】
:【(肥羊)回复(tommy)的大作】
:
:我们大部队去了东冲,他们个别去西冲,所以相互都没遇上,看他们发上来的PP看来东冲的环境的确是比西冲的要好!!

migration

migration

migration

migration

当然了,去之前也不找我取经,呵呵,我介绍了朱仔他们去懒屎洲潜水,那才是精华,可惜没有多少人听,但朱仔听了去了,大呼好玩.让你后悔死.
:【 在肥羊的大作中提到:】
:【(肥羊)回复(tommy)的大作】
:
:我们大部队去了东冲,他们个别去西冲,所以相互都没遇上,看他们发上来的PP看来东冲的环境的确是比西冲的要好!!

你有无搞错啊?!我就是和朱仔他们去了东冲的,这你都没看得出来,是不是泡在山溪里吃龙眼把你给吃笨了?!咔咔咔~~~~

:【 在eldan-chen的大作中提到:】
:
:当然了,去之前也不找我取经,呵呵,我介绍了朱仔他们去懒屎洲潜水,那才是精华,可惜没有多少人听,但朱仔听了去了,大呼好玩.让你后悔死.
::【 在肥羊的大作中提到:】
: ......

【(eldan-chen)回复(肥羊)的大作】

但你没有去潜水啊