车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偶的新疆游 ——各位有什么心得 多提醒

楼主
偶7月20号开始游新疆了 各位DX有什么好经验可以分享啊

第1天广州-乌鲁木齐
第2天乌鲁木齐--五彩城--阿勒泰市,行程900公里
第3天阿勒泰-布尔津-禾木,行程约320公里
第4天禾木--贾登峪--哈纳斯,行程约120公里
第5天哈纳斯,行程约40公里
第6天哈纳斯
第7天哈纳斯--白哈巴--哈巴河-布尔津-乌尔禾(鬼城)-奎屯
第8天奎屯-塞里木湖.宿赛里木湖.露营
第9天赛里木湖-伊宁游览伊宁.办去夏台的边防证.午,启程,伊宁-那拉提(风景区)宿那拉提.
第10天伊宁-昭苏—夏台风景区-乌孙山夏牧场-新源-那拉堤草原
第11天拉提-巴音布鲁克.宿巴音布鲁克.
第12天巴音布鲁克-天鹅湖-巴音布鲁克.宿巴音布鲁克.
第13天巴音布鲁克-夏牧场,傍晚20:00-20:30抵达库车.搭乘夜班车或半夜火车,库车-喀什.宿车上.
第14天喀什
第15天喀什-卡拉库利湖.宿卡拉库利湖.
第16天游览卡拉库利湖,石头城下午搭车,卡拉库利湖-塔什库尔干.宿塔什库尔干.
第17天塔什库尔干-喀什.傍晚抵达喀什
第18天喀什—和田—塔中,穿越著称“死亡之海”的塔克拉玛干大沙漠,看塔克拉玛干大沙漠日出、日落
第19天库尔勒,游:博斯腾湖,晚上坐K884次列车,第二天早上吐鲁番。
第20天吐鲁番-乌鲁木齐
第21天,乌鲁木齐-广州
收藏收藏
沙发

RE:偶的新疆游 ——各位有什么心得 多提醒

【(walker)回复(萧瞳)的大作】
前11天的行程在01年的时候我们走过,用去的时间也和你计划的差不多,不过就是感觉到有点赶路。许多地方不能挺下来细细欣赏,可惜啊。(当时是包车,分三段(STN2000,BJ2020,JD),北疆的公路不错,只是从阿勒泰到哈纳斯需要吉普。当然如果翻越天山还是吉普比较好,我们翻大板用的是JD,有点惊险:)
板凳

【(derek)回复(萧瞳)的大作】
如果不是包车,时间有些紧,不过要走完全程,恐怕要有两三天机动时间。
我去年的行程与时间与你基本一致。

地板

【(萧瞳)回复(萧瞳)的大作】

各位还有什么省钱的高招啊 什么好特产 什么好风光都可以提醒提醒

包车一般价钱多少啊?
地下室

【(旱松)回复(萧瞳)的大作】
第二天时间太紧。如果有三、四个人,不妨考虑包车。98年时的价钱是2元/公里,我们五人包了辆尼桑吉普,12天走了4500公里,每人平均1800元。

【(老马哥)回复(萧瞳)的大作】
还是做老师好啊,有长假。
羡慕ING.

【(tommy)回复(萧瞳)的大作】

买一本最新的《中国航空旅游》(32开本),上面有新疆游的游记

第二天从天池出发可以赶到布尔津. 不过会比较累.
有米啊.座飞机去... 我是摇了好多个小时火车,汽车才到乌鲁木齐的.

【(dazi888)回复(萧瞳)的大作】

【(国仔)回复(萧瞳)的大作】

你走完南北疆后,返到乌市再买特产啦。系二道桥市场么都有得卖。葡萄干、杏干、乌梅、英吉沙手工刀,等等。不过天山雪莲我去左两次都未买过,可能系我D新疆朋友都唔识分边D系雪线以上、边D系雪线以下的,所以没买过。依个时候去就食多D西瓜啦!又甜又平到笑!你最好就系跟团去,或者到到乌市先跟当地团,可能会平D。我上年又系旅游旺季去,去哈纳斯5日都系680/人

【(darren)回复(萧瞳)的大作】
如有充裕的时间,可以延长旅程:吐鲁番-敦煌-兰州-西安-广州,我去年玩时有些自虐,晚上行车白天玩,一路火车摇到广州。

【(萧瞳)回复(darren)的大作】

这条线路是我刚开始想去的

原来想着放假后直接先去西安 ——走丝绸之路——8月2日和朋友会合乌鲁木齐 玩20天——回广州

可是朋友时间没有这么充足 所以最后再具体看看吧

孤身一人怕那边治安不好啊 危险

【(j4008)回复(萧瞳)的大作】

新疆很干燥,要注意皮肤会不适应,多带点保湿的护肤品。
有可能会流鼻血。

多吃点水果,都比我们这里的甜。

【(国仔)回复(萧瞳)的大作】

我都系一人去新疆两次了,去亲都成两个月先返,唔觉得治安有D咩野问题,只系觉得新疆的小数民族D细路越来越识赚钱了。我去吐鲁番的火焰山,因为我系包车去的(没跟团),就有D无理的收费,我就坚决不给,不管他,或者跟其说:我来了这么多次都未收过费,他就不会再烦你了。

【(derek)回复(木木)的大作】
木木的提议对极了。口罩最好还是带一个。因为新疆有些地方路况不算很好,沙尘很大。
还有,塔什库尔干并没有什么特别。去塔什库尔干目的其实是去红旗拉甫山口。从塔城到红旗拉甫山口的景色挺漂亮的。而且,海拔也有5000米,随便看看自己有没有高原反应:)

【(木木)回复(萧瞳)的大作】
时间安排前面松后面不够,特别是不包车的话。带个棉口罩,过沙漠时将口罩淋湿后带上,可减轻干燥之苦。

:【 在tommy的大作中提到:】
:【(tommy)回复(萧瞳)的大作】
:
:
TOMMY,你在哪买到的?那书叫《博客》
刚好这期上有我拍的照片,我找了好多地方都买不到啊!

【(楚丫头)回复(俊哥)的大作】

呵呵、!!俊哥也来了:)

你要丫头就送本给你咯!有多一本:)