车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的修车经历——紧急求助!

楼主
    我的是M6 2.0的车,开了2年,跑了5万多万公里(保修期内),从7月低开始发现车子怠速不稳,早上发动车子后转速变动很大,总是在上下浮动,开始没有太多在意,然而严重时出现行驶过程中死火,在等红绿灯或停车怠速时现象更加明显,看到转速表的指针向下浮动,浮动到一定转速的时候车身就会出现抖动,然后看到转速又立即回升,有时候会因为转速低而直接死火,7月26日到4S店去做了电脑检查,没有发现什么问题,只是怀疑和油路有关,会答说是油路需要清洗,只好清洗了油路,在我的一再要求向厂家定了一个怠速马达并于8月8日进行了更换,顺便一起又做了个正常保养,然而问题并没有因此而解决。
    离开4S店,感觉车子以前的现象已经明显好转,虽然还是会觉得怠速的时候还是不稳并会有所抖动,但出现的频率减少并且没有再死过火,就没有太多理会,想想也有可能是自己的心理作用,不管怎么说总比之前感觉要好多了,然而好景不长,刚好一周后的一个星期天,一大早加了油,带上老婆孩子和朋友前往西冲,一路顺利到了西冲,在停车的时候突然发现发动机的警示灯不知什么时候亮起来了,但是想想自己一路走过来好像都没看到啊,于是熄火,再点火,发动机警示灯依然亮着,试着开到路上,一切又好像挺正常,赶快给4S店打电话,4S店说还可以走的话尽快开去检测,为了不影响一家人的心情,暂时没去管它,到第二天一早开到4S店,经过电脑检查,电脑提示没有发现问题,所以师傅认为消除故障码就没问题了,接上电脑很快就搞好了。
    从4S店出来,总觉得心里不塌实,开在路上也特别感受了一下,发现怠速不稳车身抖动的情况好像还存在,没想到第二天早上上班途中果然就爆发了,一路上,只要等红绿灯就会有死火的可能,只要是怠速状态就会出现转速不稳车身抖动,短短13公里的路程竟然死了3次火,没办法只好又开到了4S店,经过几次的来来回回,里面的维修师傅都认识我了,我直接把车开大维修位,连维修单都没开师傅就来给我检查了,打着火,经过师傅的检查,说有第四缸工作不正常,怀疑是那个火花塞的问题,但是我在2个月前才在一个朋友店里换了四个全新的白金的火花塞啊,而且换下来的还放在车子储物箱里的啊,难道是我被骗了,拿出原车被换下来旧火花塞给师傅,把新换上来的取出来,心想也许还是原厂的好吧,但是经过询问得知我新换的也是白金的,心里挺纳闷,但想想能解决问题就好了,换上旧的火花塞后,试了试,感觉明显好了很多,就赶快开着车去上班了。因为住的地方较远,每天都要开车过关上下班,没车很不方便,所以每次去4S店我都是在旁边看着师傅给我修车,修好后我就马上开走。
    然而不幸再次降临,车在下午下班回家的路上发动机警示灯再次提示报警,没办法第二天一早再次开车来到4S店,经过电脑和师傅们的认真检测,一致认为和油路有关,而我又才清洗过油路不久,所以说怀疑是我的油品不好,放了一些油闻了闻说很刺鼻,说我的油很差,我想了想,也有这种可能,我平时是加加德士的油,只有星期天早上出去玩为了图方便加了附近的一个油站,而这个油站又在关外,也就是在加了这个油以后才出现发动机报警的,所以无奈只好把大半箱的油全部放掉,安全期间把汽油格和燃油滤芯也换了个新的,心想这下总该没问题了吧,然而,人不走运的时候干什么都倒霉。
    车子开出车行,感觉确实好了一些,P档状态怠速不稳没有这么明显了,而D档时还是存在怠速不稳或者抖动的现象,因为维修的师傅说在D档时因为有负荷所以会出现怠速不稳,当怠速偏低的时候车会抖动然后电脑会调节使转速升高,听了师傅的话心里总算得到一点安慰,这样的状况持续了一周多,不幸终于来临。
    8月25日周五晚,高高兴兴和老婆去山姆购物,结果到了山姆入口的上坡处,前车两次后遛坐到了我的车头上,虽然只是掉了一点漆但是购物的好心情顿时无影无踪,没有办法只好第二天再次来到4S店,漆面事小关键可以再检测一下车子,到了4S店再次交代车辆的怠速问题需要顺便检查检查,车行的态度一直很好,让我也无法过多的责怪对方,毕竟以后还要在这里修车,维护啊。
    8月28日终于等到了车行的通知,告诉我给我免费换了火花塞和点火线圈,下午下班去车行开车回家,没有发现任何异常,第二天照常上班,把车停在地下停车场,下午下班回家,来到停车场,远远望去,看到刚洗过的车身上泛着白光,走近一看,气的我简直吐血,车的左前角保险缸被严重刮伤并略微积压变形,而旁边居然没有一辆车,一定是哪个无良死机干的,水平不行居然人品也如此差,没办法,报保险,拍照,开单,一切就续,1个小时后终于坐上车子发动着,然而痛苦的一幕再次出现,发动机警示灯再次报警,顿时心都凉了,无奈啊,只能先回家解决肚子问题再说了。回到家,第一件事情就是打通4S店的服务电话,把车的故障和一个月修车过程的再次重申一遍,车行一再道歉,并告知厂家有个技术总监刚好来4S店,会和厂家一起发现和解决问题!
    第二天一早直接来到4S店,他们的态度还是那么好,一再道歉并保证这次一定要找到问题并解决好,让我耐心的等他们的消息,想想这么多次来来回回的经历,实在是没有时间和精力来浪费在这上面,只有回去耐心的等吧。
    没车的日子真不方便,没过第三天就忍不住打电话到4S店询问情况,被告知此次电脑检测已经发现了问题,电脑提示和控制部分有关系,现在在进一步的检查,让我继续等消息。
    又过了几天再次打电话询问,居然告诉我还没有找到发生故障的具体部位在哪里,可能存在问题的部件都进行了更换,而问题依然存在,正在和厂家一起寻找问题,听了这话心理真他妈的气,甚至后悔买了M6,这两年来,一千多公里的长途我都跑了5个来回了,M6从来没有发生过任何问题,现在,我一直最亲密最信任的伙伴居然会出现这样的问题,而居然连4S店都一时无法解决,又咨询了其他的一些朋友,值得庆幸的很多牌子的车早就出现了这样那样的问题,在次就不具体说了,否则以为我是车托。
    前天,9月7日,终于等来了好消息,4S店认为是电脑板出现问题,相关机械方面已经全部检查更换过,确认没有问题后最终认为是电脑控制模块的问题,9月8日上午拿备用钥匙给车行(换电脑板要重新对码),下午终于可以开着我的爱车回家了。心爱的M6,真是为你欢喜为你忧啊!
    车子从车行开回来,又特别留意了一下静止状态的转速情况,还是发现有转速不太稳定的现象,但是出现的频率比较少,转速低的时候抖动的情况还是存在,但不是非常明显,不知道这样的现象是不是正常,心里还是挺纳闷的,希望有经验的各位大侠能多多指教,给小弟一个好的解释。
    对于我上面的修车过程,不知道大家有没有相似的经历,这样的现象可能是什么原因造成的,对于4S店的修车行为我有什么更好的有效办法吗!
     希望各位大哥多多指教,在此感谢了!   
收藏收藏
沙发

RE:我的修车经历——紧急求助!

【(生力清啤)回复(云儿)的大作】
我之前也饱受怠速不稳困扰了整整一年,找过三家修车厂,包括广本4S店,都不能彻底解决问题。不过我的情况不抬不太一样,冷车时不稳,热了以后就稳了。
后来终于发展到发动机抱死,曲轴变形,花了近2万大修发动机和波箱后问题彻底解决。

板凳

【(风中奇缘)回复(云儿)的大作】

我的车今年初也一样,用以下经验去排除故障:1、空气流量计感应器。2、节气门脏了清洗。3、点火线圈
地板

:【 在云儿的大作中提到:】
:    我的是M6 2.0的车,开了2年,跑了5万多万公里(保修期内),从7月低开始发现车子怠速不稳,早上发动车子后转速变动很大,总是在上下浮动,开始没有太多在意,然而严重时出现行驶过程中死火,在等红绿灯或停车怠速时现象更加明显,看到转速表的指针向下浮动,浮动到一定转速的时候车身就会出现抖动,然后看到转速又立即回升,有时候会因为转速低而直接死火,7月26日到4S店去做了电脑检查,没有发现什么问题,只是怀疑和油路有关,会答说是油路需要清洗,只好清洗了油路,在我的一再要求向厂家定了一个怠速马达并于8月8日进行了更换,顺便一起又做了个正常保养,然而问题并没有因此而解决。
:    离开4S店,感觉车子以前的现象已经明显好转,虽然还是会觉得怠速的时候还是不稳并会有所抖动,但出现的频率减少并且没有再死过火,就没有太多理会,想想也有可能是自己的心理作用,不管怎么说总比之前感觉要好多了,然而好景不长,刚好一周后的一个星期天,一大早加了油,带上老婆孩子和朋友前往西冲,一路顺利到了西冲,在停车的时候突然发现发动机的警示灯不知什么时候亮起来了,但是想想自己一路走过来好像都没看到啊,于是熄火,再点火,发动机警示灯依然亮着,试着开到路上,一切又好像挺正常,赶快给4S店打电话,4S店说还可以走的话尽快开去检测,为了不影响一家人的心情,暂时没去管它,到第二天一早开到4S店,经过电脑检查,电脑提示没有发现问题,所以师傅认为消除故障码就没问题了,接上电脑很快就搞好了。
:    从4S店出来,总觉得心里不塌实,开在路上也特别感受了一下,发现怠速不稳车身抖动的情况好像还存在,没想到第二天早上上班途中果然就爆发了,一路上,只要等红绿灯就会有死火的可能,只要是怠速状态就会出现转速不稳车身抖动,短短13公里的路程竟然死了3次火,没办法只好又开到了4S店,经过几次的来来回回,里面的维修师傅都认识我了,我直接把车开大维修位,连维修单都没开师傅就来给我检查了,打着火,经过师傅的检查,说有第四缸工作不正常,怀疑是那个火花塞的问题,但是我在2个月前才在一个朋友店里换了四个全新的白金的火花塞啊,而且换下来的还放在车子储物箱里的啊,难道是我被骗了,拿出原车被换下来旧火花塞给师傅,把新换上来的取出来,心想也许还是原厂的好吧,但是经过询问得知我新换的也是白金的,心里挺纳闷,但想想能解决问题就好了,换上旧的火花塞后,试了试,感觉明显好了很多,就赶快开着车去上班了。因为住的地方较远,每天都要开车过关上下班,没车很不方便,所以每次去4S店我都是在旁边看着师傅给我修车,修好后我就马上开走。
: ......

未深入接触过自动波的车(只开过十小时以内...);
但以前公司的一台桑塔纳2000的故障现象跟你的车很相似;怠速热车后抖动厉害,时高时低,低的时候就400转,一下子又窜到2000转,而且加速无力,容易死火。换了N样野(怠速马达、火花塞、缸线、氧传感器,点火线圈、碳罐),故障依旧,最拿你命3000的是读取故障码时显示无故障!最后系一个有经验的师傅指点下换了节气门,故障排除。
地下室

【(泠泉)回复(云儿)的大作】

我的富康,以前也是出现行进中死火的现象,断续持续了有一年多的时间。到4S店根本查不出毛病。那些工人张口就要你抬波箱、换什么。。对他们彻底失望!有个周日早起,在网上查了一个上午,终于找到一部其他牌子的车,和我的车症状差不多,换了继电器之后就好了,还有幅图指示是哪个继电器。于是,把文字和图片都打印出来,去4S店,吩咐工人:按这个做!换个继电器,花了100来元,自此再也没有出过相同故障,三年多了!

【(阿诚)回复(云儿)的大作】
不妨看下整车电路、发电机、电池。我以前试过发动机外面有条电线短路也会造成甘样。

【(长风破浪)回复(云儿)的大作】

这种故障,很多是因为油泵的问题引起的

【(孺子牛)回复(云儿)的大作】

未开过M6,不知道具体情况.但我的车就试过曾经有一段时间发动机故障提示灯老是一会儿亮一会儿灭的,去4S也是检查不出是什么问题,就是用电脑解码后,也是跑不到5公里,故障提示灯又亮了.后来经过一位有经验的师傅提醒,到4S换回原厂指定的机油后,故障彻底解决.不知道这个例子对你有没有点启发呢?

【(阿土仔)回复(孺子牛)的大作】

近段时间很多车也有怠速不稳的问题,怀疑近来油品有问题,我台车也有这现象,但没哪么严重.

【(小虎兄)回复(云儿)的大作】

曾经试过几天出现打火后不稳定,是剧烈震动那种,后来自我判断是油品问题,换了个油站,问题消失!
(原加油站:江湾)

【(牙签)回复(云儿)的大作】
应该系节气门的问题,清洗一下应该可以解决问题。

很多307的怠速不稳,也是清洗一下节气门就了事,希望这个信息能帮到LZ.

【(ba7ia)回复(生力清啤)的大作】
哇!怠速不稳会搞到这么大锅??!!

【(niufa)回复(云儿)的大作】

我的车也试过类似问题,但是我换了电池后加了点清洗汽油的东西上高速跑了一转回来就全好了啊!

【(生力清啤)回复(ba7ia)的大作】
是啊,我也不知甘大镬。直到一年后发动机在路上抱死才知道原来甘大镬。

应该清洗节气门并初始化

前两个礼拜我都遇到同样症状,搞左成个星期,换左油泵、火嘴、分火线,最后换埋进气压力传感器,终于搞掂。

【(chunghwa)回复(云儿)的大作】
先说明,我不是托。

我最讨厌4S了,那些技工懂个屁,我现在开着CARMY,就关照南海盐步的路边店-航成汽修:大头成,如果有网内同学有车问题,可以找他,就说华少介绍的。

【(eldan-chen)回复(云儿)的大作】
如果只是清洗节气门等这么小问题,相信4S店的人也不会不知道吧.

以你的说描述,我肯定是电路的问题,重点检查分火线是否某一根有断股现象---用万能表检测电阻.
另外既然他们换了点火线圈,为什么不试试整个高压苞换了呢?十有八九是高压苞的问题.

另外一种原因是气门漏气,你是新车,磨损的可能不大,也许是脏了积碳了,注意气门并不是节气门,具体可以通过量缸压判断是否漏气,正常应该有10-12

:【 在eldan-chen的大作中提到:】
:【(eldan-chen)回复(云儿)的大作】
:如果只是清洗节气门等这么小问题,相信4S店的人也不会不知道吧.
:
: ......
   同意,检查高压包,我部捷达,也是死火搞了好久,节气门,油路,油箱、燃油泵都清洗过,分火线、火花塞也跟换了,解决不了问题,后来换了一个高压点火线圈,一年多了,没有再出事

有人吃了十个包子饱了,然后就对其他人说,其实只要吃最后拿的那个包子,就能饱。

问题是复杂的,牵涉东西太多,互相之间都有影响的。

我觉得4S店的人不行阿,虽然态度好,但车修不好,也说不出什么故障。我那个离合响,跑了不下10趟,最后死心了,找他们是搞不好了。新的总成也是用了一个星期又响了。不搞了随他响,也没什么问题了。