车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经历了几次风雨之后,想不到今时今日,仍旧把我摆在无法回避的地方!

楼主
本来很早就看到了下面的贴,想和我黑白分明一下我不反对,其实不一定用这种方式。
既然都说了这么多,索性就多说两句费话吧,人老了,管不住嘴巴,不好意思了~!

科科,你还记得你一个月前参加拉力培训的事情吗?我记得你当时的教官是卢宁军和任志国,应该没有错吧?
做为一个媒体记者,一个汽车行业的媒体记者,你需要生存我很理解。在我理解的同时,我尊敬你的一个特点:
就是做到了对车尽量实际的去评价,对不足的地方能够主动暴露出来。

而你参加那次培训,老卢老了(真的老了,尽管96年是他带我进的赛车这个行业),国哥就很年轻,是中汽联的御用教练,本年度全国汽车拉力锦标赛1600CC上海站第二,龙游站第一,贵州站第二。开的是高尔夫,对手是厂商队的POLO,抗争有多难大家自己去想吧。

其实他们两个真的够国内的一级车手了,但你培训之前没有说(在车迷网,之后也没有说是吧?我不明白你没有陈述这件事的原因!

车手也是人,徐浪也是参加巴黎——达喀尔的车手,目前效力红河车队,今年连续两站的全国汽车拉力锦标赛的N4组国内冠军了,可他去年在东壕涌开车追尾!就是广州的东壕涌。

说到这里我的意思是——我没有以为水月子在牛!即使她真的是在牛,我也没有必要出声。
之所以我回复她的贴,目的只有一个,不想误导其他的同学。

我个人有个生理疾病,晕车。不但晕汽车,而且晕火车,晕飞机,晕轮船,
唯独自己开车不晕。这就是是我当年单人驾驶回黑龙江的原因。
远至上海,贵州我都是开车去。
所以车手的车我坐得并不多,即使有坐我也马上让自己睡觉,不然的话肯定会呕吐不止。

我可以堂堂正正说一句话,我从来没有拿自己当过专家,更加没有表演欲望。
任何人都不可能从我家里找到一张和车手合影的照片,虽然我96年就开始接触这个圈子!
如果说有炫耀的话,那就是和别人说过我的方向盘,是华庆先给我的。

我和那些车手接触,但好象没有哪个人谈过驾驶技术,改装技术,都是谈XX骗了改装费。XX骗了培训费,XX骗了赞助费用,XX搞了电视台的女记者,XX搞了赛车的女FANS。信不信由大家了。
也正是因为这些原因,我才不想大家有任何一个,出现上当受骗的事情。

“水月子”你对车迷网的看法是正确的,这里确实好象一个大家庭。

我所说你的架子,是指你没有和车迷网的同学多接触,这些同学有车技好的,有改装精通的,各自有各自的长处。其中也包括他们对赛车的理解,对车手的认识。如果你能够和大家多接触,就不会用那么精致的文笔来形容小门了。

其次你误会我和你炫耀,以上的车手来广州市,和车迷网的其他的同学也有接触,并且其中一些还频繁过我。
再说这个世界哪还有倚老卖老的人了?是你个人没有理解多一个层次。现在国内拿成绩的车手都是25岁以下的,包括WRC的勒布和索尔博格也都不到25岁。其实你喜欢F1也应该知道舒马赫都郁郁寡欢了,还不是因为老了。

另外绝对没有什么人打击你,最多是就事论事而已。
希望车迷网这个组织继续让你开心。
我的解释到此为止,如果你认为无法接受,那么冤有头,债有主,希望别关连到我之外的任何一个人。

收藏收藏
沙发

RE:经历了几次风雨之后,想不到今时今日,仍旧把我摆在无法回避的地方!

【(风火雷)回复(辉记)的大作】
水月子同学你可能少出来FB吧,在车迷网懂车的大有人在呢,你没和辉记接触过,你有机会去接触下他吧,包你很想跟他做朋友,够兄弟,又专业,你要采访一下他你会学到的一定多!
哈哈废话讲完!

板凳

RE:经历了几次风雨之后,想不到今时今日,仍旧把我摆在无法回避的地方!

【(风火雷)回复(风火雷)的大作】

还有水月子,你可能是误会你辉记了!没办法大家都不认识,在网上我发现同学会经常误会!到后来有很多都做了好朋友!
废话又讲完
地板

【赛车运动】:车厂本身的车队一定是有最好支持,因为这是个团体活动。个人能力只是其中一个因素。好的赛车手应该只“懂”开赛车,很多是20出头的人,体力很重要。『手急眼快,眼晚输晒』车手不一定需要懂改车,那是别人的饭碗。
【中国的赛车运动】:比起国外,可能差距比起汽车工业本身还大。大环境非常重要,目前可能算是初级阶段,还是有中国特色那种。
【中国车手】:要专业从事这项运动,还必须有职业车手的基本道德。当然,现在绝大部分是业余的。因为车厂本身不专业,特别是合资厂,当然更谈不上职业了。
【太平洋车车网】搞地产的靠两个跟随多年的老女人管理一大班没有驾照的学生。。。如果认为只有“外省”加“女性”是可信的标准,会浪费很多人才。电脑网赚钱就算了吧。
【车迷网】因为对车的“迷”我们在这里相聚,如果能博采众车迷之长,加深自己的知识,成为“迷”之中“迷”。其实是爱车人的一大乐事。人上有人,天外有天。

地下室

【(蓝色弥漫)回复(辉记)的大作】

看不明,我是新来的

【(s_l)回复(辉记)的大作】

老实说,单看原贴,感觉是您跳出来说了一大堆看不懂的东西。

不过估计肯定有些事是以前发生的,令你对那个ID有些看法,才会有这些言论。

光看帖子,没有背景,肯定会有很多误解。

:【 在风火雷的大作中提到:】
:【(风火雷)回复(风火雷)的大作】
:
:还有水月子,你可能是误会你辉记了!没办法大家都不认识,在网上我发现同学会经常误会!到后来有很多都做了好朋友!
: 废话又讲完......

就你丫的废话多,包括你朋友

【(izchen)回复(辉记)的大作】
网上闲聊,不必太认真,否则就失去了上网的快乐与享受---------.

【(辉记)回复(辉记)的大作】

8月17日,全国媒体都在强烈关注愈演愈烈、不断向全国蔓延的油荒现象,这越来越让人不解了:在身处同一地球、面对同样石油资源的情况下,即使那些没有任何石油资源的国家,也很少听说过发生油荒,为什么惟独在我们身上发生了?这要造成多大的经济破坏力,给政府形象造成多大的损失?更奇怪的是,中国石油巨头及某些专家们对这次油荒原因的解释,竟然与这几年持续发生的电荒非常相似!

让我们看看是怎么的相似。第一个理由是“批零倒挂”说。由于国际石油价格上涨,国内成品油价格过低,所以造成亏损———这与电力行业“因电价低而亏损,五大电力集团已经有两家亏损”的说法不谋而合。笔者觉得,作为国有企业,你可以首先通过节约成本、降低工资,减少公款吃喝、公车、公费旅游等“内部挖潜”的办法来应对。其次,你们可以写申请,要求降低上交国家利润的指标甚至申请国家补贴,这些都做了吗?无论如何,你们绝对无权为了涨价而采用少购买油、制造油荒的办法来要挟全国人民和国家经济!

第二个理由是“私人汽车增长太快,目前天气炎热、正是用油高峰”,所以导致供油不足———这与电力部门“我国经济发展速度太快、导致电力发展跟不上”的理由如出一辙!我们要问:私人汽车高速增长与中国经济发展迅速一样,又不是哪一天突然发生的意外,你们怎么就没有提前预计到?难道你们是初临地球的天外来客?既然供不应求,为啥还要向国外卖油?

其三是“我国原油运力有限,原油运输上受制于国外运输公司,加上台风等影响,直接影响到供应。”———看,这和电力部门“因交通不畅而严重缺煤,影响火电厂发电能力”的“煤电矛盾说”非常类似。这也很奇怪,这么多年都没有听说出现运输问题,怎么突然就冒出来了呢?许多国家还属于内陆国家,为啥人家没因运输问题而缺油?台风年年都有,怎么今年就成了大问题?

很明显,之所以全国只有电力和石油部门“发荒”,就因为他们两家是目前向社会资金开放最少、垄断力度最大的两个部门。他们都犯了共同的致命错误:缺乏或者是故意缺乏提前意识、忧患意识和远景规划。“缺乏”是因为没有竞争,“故意缺乏”是因为他们不害怕发生产品匮乏,一旦发生,对他们有百利而无一害,这既是申请涨价的借口,又能找回“电霸”、“油霸”的感觉和地位!

中国石油巨头们可能对国家的价格干预感到恼火,他们希望政府让自己依据国际石油价格机制自主调节油价。这好像很对,也很“改革”和“开放”,但他们还要回答这个问题:当政府在石油经营和开采上给予你们世界上独一无二的垄断权时,你们为何不要求与国际惯例接轨、坚决主张各类资本自由竞争?当中石油、中石化多年来独占中国利润大户之首时,为何不主动利用市场机制降低油价?为何只是在对自己不利的政策上要求与国际接轨,其他方面却充耳不闻?

人民和政府用“偏心眼”心态供养的企业,一旦他们“长大成人”有了本钱,就可以采用拿人民和整个国民经济作人质的办法获取利润,这真是骇人听闻!要想结束这种局面,惟一的办法就是打破他们高度垄断重要资源的体制,如果不这样做,不但电荒、油荒问题难以解决,而且还会有更多的“×荒”紧随其后,不信等着瞧吧!

发表意见要对事不对人,对件事情点看法,就算背道而驰,只要不是对人,就没什么问题,不过,评述完事情之后,马上评人就肯定误会了,文字不同语言,不能表达出谈话环境气氛,网上很多人评论完后,很喜欢就评人,你这个人怎么,怎么的。这就是从自己角度出发对人的评价,极为主观。俺也是受不得人事一起评论的人,评事怎么都可以,但凭一事见解就论定人是怎样的人,就不是很多人能受得了。

【(arai)回复(辉记)的大作】

【(科科)回复(辉记)的大作】

好咯~好咯~没事咯~我拿中汽联拉力赛车手驾照了,不知道有用无?

【(排骨饭)回复(辉记)的大作】

辉哥,你来坐我车吧,保证不晕,我开车出了名是全国劳模吗。
上次徐浪喝多才反映慢了,我们在BBF喝了6支芝华士啊,你也知到他不能喝,就是色狼叫跑东嚎涌的。
不怪他。

【(辉记)回复(排骨饭)的大作】

昨天徐浪电话我,把他开翻那台六代半送去昆明土贼(老麻)那里去修理,东南的运输车便宜呀!