车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“牵羊”一周有感

楼主
上星期买了羚羊(CDB),至今已有一星期了。由于没空,所以明天才能上牌。
经过几天的相处以及300公里的行程,对这车的性能和特点总算有了一定的认识,以下所述就是我对羚羊的初步感觉:

外观:
中规中举、甚至有点过时,尾部太过方正,不够圆滑。但作为几万元的经济型车,有近4米1的尺寸,也算可以了。特别是,尾箱很大,有点出乎意外。
内部:
浅内饰的特点是感观性较好,看上去比较清爽。但缺点是不耐脏,米黄色的座椅用不了多久就会变成灰色,还是赶紧定制椅套为妙。没有独立的时钟,只能使用CD机或收放机上的钟,比较不便(特别是晚上)。弄个时钟应该花不了多少成本吧?驾驶员的座椅设计较好,有高低调节和顶腰功能,特别是后者,开起车来舒服很多。前后的空间尚可,后座没有顶脚的感觉(我是以一米七几的标准而言,彪形大汉除外),但宽度稍差。
性能:
1)关门声相对较好且关门轻松,不像X利那样需要猛甩。但我发现窗门打开时关门声音稍差,估计是玻璃震动所致。
2)音响很差!由于原来的配置只有收放机,因此换了部不知名的CD机。原配只有放在后面的两只喇叭,声音听起来不堪入耳。收音机信号差,将天线全拔出收音乐台也经常有杂音。好在我开车时听音乐的时间不多,先将就将就吧。
3)隔音不理想,60公里时风噪和轮胎接触路面的噪音已经扑面而来,有点烦。我估计,轮胎的素质较差也有很大的关系吧。
4)油门很轻(不知是好还是不好),开始时很不习惯,一不留神用力大了一点发动机就会呼呼的猛叫。
5)发动机较静,特别是没开冷气行怠速时,车内基本上听不到声音。
6)起步力水较差,但高速时加速表现尚可。
7)由于学车时用的是农夫车,习惯了没有风油肽(不过原地打肽是有点累,但走起来的路感就比较真实)
8)灯光方面感觉马马虎虎,一直心思思想搞增光线(不想还大功率灯泡,担心灯罩过热变形),不知哪里可以搞、价格多少?
9)油耗还在统计中,由于还在走合期,已经有了心理准备。

罗罗嗦嗦了半天,由于我对汽车的认识很少,所说的只是一些肤浅的感受。不对之处还请各位羊主指教。

最后顺便问一句,现在还有车标卖吗?
收藏收藏
沙发

RE:“牵羊”一周有感

【(老曾)回复(老曾)的大作】

对了,补充一点:避震偏硬!
板凳

【(前锋杀手)回复(老曾)的大作】

油耗是这车的优点,你就不要担心了。呵呵。。。

地板

【(文杰)回复(老曾)的大作】

我的羊仔2年了,换了音响,在小明处换,感觉几好,在普利马处加地线,水燃器,感觉几好其它无搞,避震
偏软,车轮大1寸就好了,油耗市区空调30升460公里,
地下室

【(若琳)回复(老曾)的大作】

你有去牧羊人的网站(http://www.muyangren.com/bbs/list.asp?boardid=33)睇睇嘛?
那里有好多羊友哦,
迟D会有FB,
你参加吗?

【(菜车手)回复(老曾)的大作】
几万块的好车,浅内饰好看,但是很容易脏(本人已深受其害)。