车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

POLO 10000公里驾车体会(原创)

楼主
经过100天,我的红LO-LO过了10000公里啦,今天给她洗了个澡,加满了油,下面就简单说说10000公里的感受吧….

2003年4月29日,是一个兴奋的日子,看到崭新的红POLO,我高兴的合不拢嘴,一个新手开新车,看到网上那么多DX说新手开新车对车不好,心理总有点担心,成天泡在车迷网问东问西,各种驾驶习惯,保养,加油,贴膜,座套等等所有我认为不明白的地方都认真的问过,当然让我最疑惑的就是往往每个问题都有3种以上的答案,最后不管了,按照自己的想法去开!

从4月29日至8月9日,共100天,行使10000公里(平均每天100公里),从一个新手,基本上成长为一个半熟手,总体感觉POLO的确是一部好车!

1、外观:

我喜欢POLO个性的线条,虽然外部给人的感觉小一些,但是内部空间一点都不逊色同级别的车,宽大的前档玻璃给内坐的人舒适的视觉感觉,明亮的颜色吸引多少路人的眼光!尽管刚刚出了三箱的,但我仍然喜欢两厢的!

2、油耗:
POLO是一部省油的车,刚开始的时候加过3次97#高标清洁油,后来试过93#后感觉没有太大区别,从6月分开始正式使用93#油,由于5月份的油耗统计表丢失,所以只有6月份和7月的油耗统计,6月份平均油耗在8.53升/100公里,7月份平均油耗在9.16升/100公里(可能是因为7月份天气炎热的原因吧,而且7月份基本上都是在市区跑的),总体感觉油耗正常,因为是新手,所以大脚油门和猛刹车的情况时有发生,但基本上我看到前面有红灯时,都会用空挡滑行(后来得知这样做不仅不会省油,更有可能造成危险)---参见行程记录

3、转速:
磨合期期间从来没有让POLO的转速超过3000,一档起步后一般是在1500转换二档,之后是到2000——2500转升挡,低于1200转换低档(我是凭自己的感觉,不知这样做是否正确?)

4、热车:每天早上出门的冷启动的时候会热车1-2分钟,到水温达到40-50度才起步,不知是否有必要?

5、水温:
7月20日,天气非常热,突然发现水箱表开始闪,赶紧停车,打开引擎盖一看:我的妈啊!水箱的水只剩下一点点咯!赶紧买瓶矿泉水加到MIX和MAX中间的位置,看来如果遇到炎热的天气,跑长途的时候一定要准备好纯净的水。

6、贴膜:
天气太热,终于在6月份去朋友那里贴了3M的膜,因为是老友的关系,忙了一下午分文未收,感激万分,师傅手工很好,膜也特别棒,我贴的是全车蓝天卫士,刚开始的时候有点不太习惯,晚上开了大灯和远光灯都感到暗,现在习惯了,防晒效果特别明显,满意100分!贴了膜至今没有发现起泡等情况,后档玻璃上的加热条晚上从后视镜看上去有彩光晕出现,但不影响视线,管他呢,反正不花钱——嘻嘻!

7、最高时速:因为一直没有机会开远距离的高速,广深高速跑过,但车辆太多,一直没有机会试试我的POLO能跑对快,最快曾试过130,油门还有一截,当时的转速应该是在3500左右

8、违反交规:我是一个遵纪守法的好公民,未有被JC抓住的记录,到是刚买车的一个星期,晚上在建设六马路向以泰广场转右时,因为分神闯了红灯,看见有闪灯在我后面闪了一下,后来上金盾网也没查到记录,看来是虚惊一场;还有一次晚上9:30在公司楼下被城管拖车,(以前为此在车迷网发表过一篇文章)

9、加装及饰品:
SONY单碟CD,中控琐,两个音响——这三样是在JS那里装的,后来才知道贵!
车内布套——在海印买的布料,在黄石路一家店做的,手工加材料260元,值!不过现在想去做真皮,布套好看,但是广州太热了,听朋友说不装真皮以后可能车里会有臭味,因为汗渗到座位里很难再除味道了;
全车封釉——值!清洗很方便,至今未用过沥青清洁剂;
贴膜——朋友送的,更值!
小饰品——纸巾盒、保险带护套、CD套、油箱盖饰板等等

10、车台:赶上阿山那次组织的团购,在蓝天DX的帮助下购置了全套设备,在小明那里装了车台,效果很好,就是不常使用,因为参加FB太少,惭愧惭愧

11、保养和机油:5000公里的时候在闲云悠那里换了机油,7500公里的时候去大众做了首保,准备到12000公里的时候给骡子吃点好的,DX们给点意见?

12、小毛病:我部POLO到现在没有发现大的毛病,但有些小毛病要请教各位DX,尤其是POLO的车主,
毛病一:空调温度调到22度左右,风量1档,车速在20公里(二档4),会发出呜…呜的声音,当把空调关掉或者调低温度,提高车速,这种声音就没有了,以前看菠萝派里有人也有此情况,看来是通病;
毛病二:方向盘吱吱响,这好象也是通病,首保的时候去大众问过,说是因为爆晒后方向盘里有个部件膨胀,摩擦的声音,我以前也看过有DX去换过个东东就可以解决,但哪次首保JS就是说没问题,就是换也解决不了,愕然….
毛病三:刹车时“嘎”的响,听说这也是通病;
毛病四:这两周来发现在低速行驶时车里不知道什么地方发出“兹、兹、兹…”的声音,声音不大,随速度慢慢提高,节奏加快,到换三挡后声音消失,感觉好象是什么东西在磨擦,但应该不是轮胎,因为节奏没有快到和轮胎的转动一样,迷惘….
以上的毛病都是声音的毛病,看来我是不是耳力太好了?哈哈!

总体来说我对POLO的评价是很高的,可以说买的绝不后悔,文章中有些浅薄的地方请DX们指出,多谢!

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
收藏收藏
沙发

RE:POLO 10000公里驾车体会(原创)

【(海盗)回复(海盗)的大作】
PP

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
板凳

车台天线

migration

migration
地板

油箱盖饰板

migration

migration
地下室

车台

migration

migration

红色踏板

migration

migration

布座套

migration

migration

【(frankie)回复(海盗)的大作】
请问一下你的车台装左几钱?

10000公里咯

migration

migration

10000公里来个纪念吧

migration

migration

10000公里在这里

migration

migration

车台700,天线和电线260,另加一点安装费

:【 在frankie的大作中提到:】
:【(frankie)回复(海盗)的大作】
:请问一下你的车台装左几钱?
:

10000公里在白云山脚下

migration

migration

【(insky71)回复(海盗)的大作】

你的车是不是停在盘福大街潮州功夫茶的停车场?

【(海盗)回复(insky71)的大作】

没错,你是?....

【(朱仔)回复(海盗)的大作】

甘靓仔,象个良民,不象海盗,哈……
鼓励原创,设精!

自制行程表2003年6月

migration

migration

行程表7月

migration

migration

【(insky71)回复(海盗)的大作】
黄色英格尔,上班和你停在一个地方。

水箱缺水不能加矿泉水!!!一定要加蒸馏水或纯净水!!!而且如果你加过水,那么冬天不要跑到北方去,不然水箱有可能冻住水箱,要冬季去北方前,一定要将水箱水换成水箱专用冷冻液。

:【 在海盗的大作中提到:】
:经过100天,我的红LO-LO过了10000公里啦,今天给她洗了个澡,加满了油,下面就简单说说10000公里的感受吧….
:
:2003年4月29日,是一个兴奋的日子,看到崭新的红POLO,我高兴的合不拢嘴,一个新手开新车,看到网上那么多DX说新手开新车对车不好,心理总有点担心,成天泡在车迷网问东问西,各种驾驶习惯,保养,加油,贴膜,座套等等所有我认为不明白的地方都认真的问过,当然让我最疑惑的就是往往每个问题都有3种以上的答案,最后不管了,按照自己的想法去开!
: ......

【(风语)回复(海盗)的大作】

支持,支持,写的不错啊!

我的也是POLO,以后多交流...

【(老马哥)回复(风语)的大作】
开骡子的同学很多吗。
我的也是红骡子。
有空出来多交流。

【(领头羊)回复(海盗)的大作】

写得不错,看来你是个细心之人,记录得很详细!