车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

SKYLINE AND BBQ

楼主

“今晚Nicky开台昨日买的车过来喝酒”.  “什么车啊?”. “好像什么SKY”. 不会吧. 在我的字典中立刻浮现SKYLINE. 如果真是的话, 一定要试一试. 吃饭的时候, 一阵悦耳的引擎声在楼下冲上来, 应该是Nicky了吧. 向楼下望去, 一台黑色小车, 刚停在楼下. 我和同屋立刻跳落楼去迎接朋友, 正确来说去迎接SKYLINE. 当时还没关尾灯. 马上就认出SKYLINE的特色尾灯, 四只不让你超越的红眼. 再看标志, GTS25, 一个陌生的型号, 应该好老了. 不过都是SKYLINE车系, 值得试开的. 同屋突然决定今晚海边BBQ和试车. 我好快地吃完饭, 从冰箱拿出可以用来BBQ的食物,用具. 当然还有DC. 准备出发.

有“新”车, 就当然坐“新”车啦, 顺便收集资料. 拿住支大酱油就跳上台92年SKYLINE R32 GTS25. 系好安全带好就知道什么有点后悔, 空间超细, 不可能有任何伸展的动作. 但座位包得好舒服. 两个不太高的男人坐在里面都觉得车顶比较矮. 后坐简直就是多如的, 要人坐的话, 就是想折磨他. 说到底第八代的SKYLINE还是小车, 比之后出的都细一个码. 车主特意开少少窗让我感受一下引擎和尾喉的完美和声. 有规律的低沉咆哮, 充满力量, 但没有挑逗的味道. 关上车窗引擎声从车头传入, 比较温柔, 这种自娱自乐的风格, 我十分欣赏. 可惜的是路噪比较厉害, 沙石打在沙板上的声音好响亮.. 车主是比我细一年的泰国人, 语言班的同学. 在泰国拥有一台97版的ACCORD. 与GTS25相比, 他比较喜欢SKYLINE的引擎和声音, 但总体上, ACCORD还是占优势, 起码技术性能都比较新. 红灯起步他示范了一次加速超车, 半脚油, 车直线地向前冲, 再来一个地板油, 急加速超车, 波箱自动降档, 引擎和车架 一起进发. 虽然过程是好顺畅, 但是车有点发抖, 可能是车龄问题吧. 在车上还提到, 昨日他用这车送朋友飞机, 在高速公路上, 时速达120, 突然没Brake, 吓死他, 所以过两日就入厂维修.

到了海边, 这个车主要接一个朋友过来. 使眼色地问我去不去, 答案是肯定的. 坐上驾驶位, 可能是细的缘故, 每样东西都好就手, 相比之下波棍和手煞就异常地大. 档位十分清晰, 起步又是那种悦耳的声音. 方向盘好轻, 好像在玩游戏机. 可能不习惯方向盘细了几寸, 打方向的时候, 常常撞手.. 过Block(凸位)的时候, 试试Brake, 幸好还用得, 不过挺弹脚的, 要有好的煞车效果, 还是要深踩Brake. 可能是四门房车要照顾乘座感, 悬挂偏软, 在过弯的时候, 倾侧较明显. 澳洲的路灯不太够, 所以夜晚不敢开快, 在直路也只是80公里, 但开得好舒服, 相比我家的3.8房车. 觉得它好轻盈, 加速快, 行车稳定, 每条胎都紧紧地吻着地面不放. 来到一个十字路口, 黄灯已经亮了, 对面的车又正想转弯, 犹豫了几秒, 安全第一, 还是煞停了. “Come on, It’s SKYLINE!” “I know, but it is your car, not mine” 对头车可能也是一样. 不过我相信, 这个决定正确的. 望望车外,半个 车头已经冲出了停车线了. Brake还是不够力. 之后在海边转了几圈就开始BBQ啦

试完当然要照点相啦. 海边灯光不够, 用了一个愚笨的方法, 拿我家的车灯对住SKYLINE, 效果还是不行. 再把两台车开到路灯底下, 再照, 由于朋友都去了BBQ和喝酒, 只有我一个倒车和照相(逃避喝酒的好方法). 上落两车无数次, 发觉还是我家的3.8方便点, 开门一坐就行了, SKYLINE每次都要探身而下, 离开的时候总是要撞到什么的.  可能会适合我家MM开的(因为这泰国小子和我家的MM有点…) 这车总体上性能还可以, 够力, 反应好, 容易操控, 有些设备需要维修, 如灯, 按键等. 最可惜的是四门, 有点残旧, 不够帅. 当我照完时, 朋友们好有“人性”地帮我留了一只鸡中翼. 幸好还有点蔬菜.

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
收藏收藏
沙发

RE:SKYLINE AND BBQ

特色尾灯

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
板凳

R32 GTS25

migration

migration
地板

尾喉

migration

migration
地下室

家族标志

migration

migration

跑车门

migration

migration

清楚D的样

migration

migration

中控台

migration

migration

后座的半DOG SEAT

migration

migration

两个不同风格的房车.

migration

migration

【(Ezno)回复(Ezno)的大作】

migration

migration

已行驶9万多公里

migration

migration

直6 2.5L 142kw@6400rpm 231Nm@4800rpm

migration

migration

不实用的尾箱

migration

migration

【(Ezno)回复(Ezno)的大作】

migration

migration

海边多数都有BBQ用的电炉, 按一下就热, 平时只要买好东西去烤就可以了.

这晚三个中国, 一个日本, 两个泰国人, 边吹海风, 边BBQ, 边聊车, 聊学习, 如果白天去效果会更好.

migration

migration

简单的调味料, 还有酒

migration

migration

吃完没野做, 走出海边照了张, WOLLONGONG的等塔和海港

migration

migration

补番张酒的, 刚才的是青红椒和洋葱.

写得不好, 多多指教.

migration

migration

【(阿喜)回复(Ezno)的大作】

写得好,支持!

DETAIL:
R32
Model:         GTS25 Type X.G.
Engine:        RB25DE
Capacity:         2.5 ltr In-line  Twin-Cam 24-Valve 6-Cylinder EFi
Power:        142kw@6400rpm 231Nm@4800rpm
CC Rating:         2498
Transmission:         RWD
Cabin Type:         4 door

Length mm:         4580
Width mm:         1695
Height mm:        1340
Fuel Tank Capacity:        60 litres
Wheel Type:        205/60R 15 89H
(4 studs)

【(长安之星)回复(Ezno)的大作】
居然还有“珠江”牌的生抽王!

【(Lapning)回复(Ezno)的大作】

好!!!羡慕ing~~~

【(马路)回复(Ezno)的大作】

好野啊~~写多d野添啦~

大家当故事看好了, 我没什么专业知识.