车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下雨开车注意事项

楼主
这几天一直下雨,我提醒一下各位DX尤其是刚开车不久的新手DX。

下雨天,由于下列原因:

1、光线不足,而且有时有雾,造成视线不清;

2、视线受阻,前后挡风和后视镜都结雾或者挂上了水珠,使驾驶员观察情况时比较吃力;

3、路面湿滑,刹车系统湿滑,刹车变肉;

4、行人行色匆匆,往往做不到一慢二看三通过;

5、骑自行车的由于穿雨衣等而听力下降,有时会猛超猛拐;

6、驾驶员自己脚下湿滑,造成踩踏板时滑脱。

容易出各种各样的事故,请大家小心驾驶。

建议:

1、夜间灯光,打开一档;

2、注意避让行人自行车,多鸣笛;

3、减速比平时再多留出些裕量;

4、玻璃上有雾气,可适当开些空调,用冷风(!)吹吹。后挡风上的雾气,可以开启加热丝加热除掉,但是千万记得雨停了就关掉,否则由于长时间发热和过热,可能造成加热丝烧蚀。

5、脚底下蹭蹭干再开车;

6、不要随便穿越不熟悉的积水,宁可多绕些路,由于不熟悉水情,轻易下水,造成车辆严重受损,乃至人员伤亡的例子,数不胜数。如果非下比较深的水不可,请保持低档大油门,并用手刹控制车速。原则就是使车辆行驶时,排气管保持一定的出气压力,不让水倒灌;

7、从积水中驶过后请轻点几脚刹车,利用摩擦热量把刹车盘、鼓上的积水蒸发掉,保持较好的刹车性能;

8、雨天停车和倒车比较困难,不要怕麻烦,一定要观察清楚。实在不行下车观察一下,淋点雨总比撞车强。

祝大家驾驶愉快!
收藏收藏
沙发

RE:下雨开车注意事项

【(麦田)回复(sunny仔)的大作】

收到,感谢!
板凳

【(阿森一族)回复(sunny仔)的大作】
你不就是那个。。。?

地板

【(tommy)回复(sunny仔)的大作】

最近你贴了不少用车方面的帖子,对同学们颇有帮助啊~~~~~~``

以后最好注明转贴同加上作者名字`
地下室

【(SUNNY仔)回复(tommy)的大作】

我在图书馆的汽车杂志上看到抄下来的,怕弄丢了就放上来给我自己看乍咯;
作者好象米叫TOMMY咯,你吾通话我盗你版啊?

【(SUNNY仔)回复(阿森一族)的大作】

呢排我教紧蒲版的几个靓女打网球,你有兴趣一齐吗?

【(polo)回复(SUNNY仔)的大作】

是米听者有份阿???

【(sunny仔)回复(polo)的大作】

教人系好辛苦的