车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

提车日记---1---新广本2.4

楼主

年初的时候家里因为实际需要想买多台车.出于实际需要最初定为15-20W间的车型.可惜那个时候在这个价位的车型少的可怜.来来去去也就是ALS,BORA,等几款.每种车都有不同的小毛病.总是不满意.刚好在一月中的时候新广本下线了.去到4S店一看.不错!性能,空间,外观都
符合要求但是就是价格超出预算(当时问4S店JS,回答是下订可以在六月提车)回家考虑了下还是下不了手,还有听到有2.0车款的新车也准备推出,只是要三月才下线但是价格会有更大的惊喜.等到二月初的时候跟家里人商量了下还是决定去订一台2.4的算了.打电话问4S的JS,回答要等到九月才能提车啦!faint!才半个月时间就要多等三个月!这车难道就真的那么受欢迎?找到了本网某D
X出手帮助去到4S店订车,JS答应六月份给车.遂给订金一万大洋,换回的是小小的收据一张.连订车合同都不肯签说是给车前会签正式的订车合同的.好NB的JS,没办法也只好信他啦!
    苦苦等待了四个月,六月初JS给电话说可以去交钱啦!兴冲冲的跑去4S店交了全款,签了正式的购车合同。继续苦等了二个星期。兴奋的感觉已经全无的时候JS给电话了,说是车到了可以去看看(因为当天是星期天,所以还不能提车)去到4S店,JS带到一大仓库中!哇!里面停了二十几台新的广本,有2.0的
2.4的还有3.0的,但是奇怪的是4S店的展示厅内就是一台也不放,只有一台CR-V跟一台奥得赛在里面。JS径直走到了一辆2.4得前面,说到这就是你的车啦,基本的检查我们已经做过了。觉得奇怪不是有几台可以挑下的吗?遂问JS,JS回答每辆车出厂的时候已经是指定了人名的啦!无得选,哎```````连这一点
选择的权利都被人剥削了`没办法只好大概看了下车身有无花痕(其实都看不清,仓库里面的灯光昏暗)看了下公里表(显示是3.9KM还算是新车吧,呵呵)。轮胎也留意了下是米其林的(但是旁边的一台2.4跟另一台2.0的都是石桥的,真是奇怪,JS还说是同一批车呢)。郁闷中“选”完了车,走人,第二天一早再去提车。

6月23日  阴,有阵雨。
   早上10点不到已经到了4S店,联络开的JS看上去很忙。坐了半个小时,他身前的电话就没停过,基本上都是一些询问什么时候到车,现在订车什么时候可以提车的电话,看他忙的也不好意思干扰人家的工作。过了一会儿,电话少了,JS 主动跟我打招呼,说不好意思,然后走去帮我办出厂的手续。又等了10多分钟这个时候居然发现了“闯王DX”呵呵,他的车原来在4S做 95000KM保养,活活,两年跑了9W多KM使用率
也够高的啦。 :P
   JS趁着出厂前洗车的工夫拿了几份单给我填,都是些什么配件确认清单,车辆提车检查单之类的。这里要提到的是,广本的随车配件也够少的啦,只有点烟器、备胎、备胎工具、说明书各一套。然后另外开了张证明给我,说是凭这份证明在5000KM保养的时候费用全免。奇怪了,好象什么车的首保都是免费的吧?
广本还要另外由4S店开证明才行。 :)
   由于在4S店看过4S店的配件清单,觉得价格太高所以没有在4S店买任何配件。4S店的部分报价:
   A。原厂挡泥板   780  RMB  超贵!
   B。原厂倒车雷达 1800 RMB  劲贵! (只有二个探头,无图象,有声音提示)
   C。原厂地毡     500  RMB  贵!
   D。原厂尾翼     3200 RMB  贵!!  (这是小鸭尾,本来很想装的但是价钱实在是太贵了下不了手)
   E。原厂雨挡     380  RMB  稍贵!   (价格是贵了点,但是样子很好看。不过还是没装,我忍)
   洗完车了,车也开出来了。这就是属于我的新车啦!可惜等待的时间太长,只有一点点兴奋。拿到钥匙刚想跟JS GG说过两句客套话,那知道一阵风吹过,大雨倾盆而下,大家只好说了句 拜拜 各自走人,车也白洗了。 :P
   新车第一件事当然就是去最新的油站加油啦! 提车的时候虽然公里数才 4 KM但是加油灯却一直亮着。估计JS也就加了那么 一两升进去。没办法啦~直奔客村立交的BP油站 加了 58升 97号 195块整。天上一直下着大雨,这时候感觉GB的雨刮真不错,比我的FK好多啦!又静又干净。 :D 不过在4S店看到的价格要130多一条呀!够贵的啦!马上将这个纳入DIY项目中,嘻嘻。
   去到本网DX小明处装了倒车雷达,随便选了个牌子。因为普利马DX处的隐藏式倒车雷达已经没货了,只好装那些要钻孔的。5555伤心````无意中发现小明DX那里有广本2.4的原装挡泥板与4S店的一摸一样,才卖80大元,马上装!开心禁不住又要骂骂4S店的黑暗了,强烈建议大家不要在4S店买任何配件!!
装倒车雷达的时候顺便还把前天在福诒买的波棍锁装了,半桃木半皮的,跟原车的内饰配合得不错。 :) 建议新广本的车主安装,300大元,嘻嘻。

收藏收藏
沙发

RE:提车日记---1---新广本2.4

【(Heaven)回复(Heaven)的大作】
拉近点看。 :)

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
板凳

波棍锁

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
地板

【(可乐猫)回复(Heaven)的大作】

嘻嘻,银包安慰中。。。
地下室

第一天跑了差不多50KM。呵呵

migration

migration

有钱人就是不同!
有钱人就是不同!
有钱人就是不同!
有钱人就是不同!
有钱人就是不同!

【(tommy)回复(Heaven)的大作】

嘻~````拿车你快,上牌我快~~~```````恭喜恭喜~

是否有适合我的波辊锁推荐啊?

【(Heaven)回复(tommy)的大作】
M6是手自动一体的呀!好象是不能加装波棍锁的,不过可以装挡位锁,但是要在车上钻两个洞,估计
你不会干的,我也不推荐。 :P
BTW:我上牌可能要下星期啦!这个星期五可能单位有事,JS又约了我星期五去,现在头疼中呢。

【(酱爆)回复(科科)的大作】

不算小资了吧?起码中产啦~~~

【(宁小)回复(Heaven)的大作】

好车!

一群小资~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小资是我给他们的昵称~有FEEL啊~吹咩?酱爆了你!嘿嘿~~【(科科)回复(酱爆)的大作】

【(RAY)回复(Heaven)的大作】

米哥就是米哥!!

比较贵的品牌车,是没有选择的,因为能交到你手上的全是好车,4S店是这样认为,所以比较适合有钱的米哥咯!只有小品牌和炒车佬才会给你一辆辆地挑啊!

AUDI的标准交车过程是这样的:
先把你的车开到交车专用的SHOW ROOM, 带你在车周围转一圈, 再为你打开驾驶座门,让你感受一下你的新AUDI车,接着是让你清点钥匙和一些小物品,如:工具,最后给你讲解一番新车的使用和注意事项,当你完全明白后还要签一大堆文件。
如果你是女性车主,ADUI在提车时会送你一朵玫瑰花。
如果你是男性车主,ADUI在提车时会送你一份纪念品,如:手表,帽子什么的。
接着再给你和你的新车合影留念。
这样你才可以把你的新AUDI开走啊!

有钱的米哥应该是这样的待遇!!!

【(vincent)回复(Heaven)的大作】

恭喜啊!有米哥,
你的FK咋处理啊!这么有感情。。。。

【(bono)回复(Heaven)的大作】
两位车迷网重量级米哥都提车啦!同贺同贺!

【(逸风)回复(Heaven)的大作】

恭喜HEVEAN同TOMMY!
小心啊哥们,GB可是盗车贼的挚爱哦。我朋友部落地两个月就失踪了。建议TOMMY24小时高度戒备,HEVEAN部车一有闪失就将油门踏板踩到发动机里奋起直追,苯贼死未?敢偷车,也不看看是谁的!

【(档主)回复(Heaven)的大作】
个波棍锁真是好趁部车窝,我又要去装番个先。

【(流云)回复(Heaven)的大作】
波棍锁是什么牌子啊??

【(K仔)回复(Heaven)的大作】

mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi mi

<font size=6>G</font>

【(keen)回复(Heaven)的大作】

值得恭喜! 近期网内几位DX都新车落地!!一于来个新车落地FB啦...

然后就是新车试驾...练翻几转...比试一下性能!!

咔咔咔... ^O^O^O^O^

【(新手上路)回复(Heaven)的大作】
请问小明DX的店在那里啊?我的GB2.4也就快落地了,很头痛诸如倒车雷达,锁之类的东东啊,有同学开的店买东西放心点啊。

【(Heaven)回复(新手上路)的大作】

江湾桥脚,"爱车家族".波棍锁我是自己买的.

【(Heaven)回复(流云)的大作】

波棍锁是"金鹰"牌的, 300大元,安装很简单完全可以自己DIY.恒福路的汽车配件市场有售.
买的时候记得看清楚对应的车型再买,因为每款车的锁的外型都不相同的.

【(丁香雨)回复(Heaven)的大作】

恭喜恭喜

:【 在丁香雨的大作中提到:】
:【(丁香雨)回复(Heaven)的大作】
:
: