车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新车自上牌照经过

楼主
现就本人所购新车自上牌之经过及费用向各位同学做个交代
车型:长安福特嘉年华  
本人本月18日在天河美居购买嘉年华手波CAF7160轿车一台,车价:118,800.00元,包牌价:130,000.00元,上牌费用为:11,200.00元。我选择了斋车价。
19日上午办理了保险手续,因当日是星期四,下午公安学习,无去办理牌照。
20日上午8:20分驾待上牌车到达新市广东汽车市埸,在停车时遭到检测站工作人员的
粗暴对待,态度十分恶劣,原因是我所泊的车位错了,仔细看看无任何标志标明该车位
禁止曹姓人氏泊车,因为还没上牌,还有求这班大帝,一于"忍"!检测站的工作人员真是串过犸骝9,其实好声一句多好啊,大家都是阶级兄弟....我保佑尼班扑街明天落岗。
重新泊过位后即赶到受理处,到处张望无发现有上牌程序的指示,后经指点才知在八号窗受理。8:30分准时开窗,填好表交资料,叫过旁边窗口交费,70元(有发票),交费后回八号窗等,该窗肥姨又叫交3元,问是什么费,被告知身份证影印1元,买纸2元,买纸做什么?一张用来贴合格证,一张贴购车发票副联,什么纸?A4复印纸二张!TNND,一张一元啊,好过去马路拉车门,无风险,合格证比复印纸厚得多,贴来何用?索发票,准备投诉,肥姨说无,望着你,意思是办吾办啊,连收据都吾备,算了,你是大爷,错,你是大奶,老老实实奉上三大元才换来去办拓印、影相、刑侦之权利。此三项活动都算顺利,犹其拓印师傅,态度不错,冒着被烫的危险拓印,十分感动,难怪毛主席说工人阶级是领导阶级。做刑侦交100元刑侦费(有发票)。查询取相,得知正常出相是24小时以后,若三小时取相再交30元,半小时取相交50元。TAD真的好过打劫,时间就是金钱,忍痛拿出50元交时手都在发抖啊(也可能是偶年纪大的缘故)同学们。连发票都没有啊,只给了一张收据。在做拓印和刑侦期间抽空去买购置税,这里的工作人员态度不好也不坏,大概是经常学习中庸之道吧,人不多,速度也快,前后大约二十分钟吧,但在这里又被抽了一次血,不多,4毫升(4元),是印影费,四张缩小的资料影印件拼起来比A4纸大一点,收4元啊,不过态度还算可以,问她要发票也给了,算了。
做完这几项后又回到八号窗等,此时才十点三十分,肥姨又叫去再交125元检测费,原因是嘉年华不是免检车,要检测。又去交125元,但此时手不发抖了,因为属正常收费,等了约四十分钟所有资料才做妥,去拾壹窗拿环保证,MM又叫交3元,此时确是忍无可忍了,大怒:你地吾可以一次收齐钱啊,九一收D九二收D,搞到晕佗佗,此时只有我敢怒而她不敢言。十分钟后手鸡叫了,"把车开过来检测",检测个零字就搞惦了,叫去二号窗听叫名,此时十一点四十分。十二点正,所有窗口齐齐关闭,吃饭
一点正所有窗口又齐齐打开,继续等叫名,一小时后终于轮到见jc,交身份证、户口薄、保险等,验明正身后继续等待,约四十分钟后终于取到了代理证,马上去固封车牌,交46元,将车牌固封好后再照相一张,驶离车埸,此时三时十分。回家!

经过计算,此次自上牌照的费用比js的包牌价节省了645元。值不值?见仁见智。

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
收藏收藏
沙发

RE:新车自上牌照经过

【(老曹)回复(老曹)的大作】
上牌费401元,如果你买的车型是免检车可减去125元检测费,如果你想二天办完可再减去半小时取相50元,将此数和你的车型的购置税相加便是上牌的全部费用,js包牌也是包到固封为止。

板凳

【(酱爆)回复(老曹)的大作】

奇怪啊?我算来算去你上面说的各种费用,加起来都不过千元啊?怎么只会比11,200.00元省几百块呢?
地板

比较反感这些程序上的东西。特别是肖岗,竟连个流程图都没有!
还有就是我在华南汽贸做的刑侦档案带多去他们竟推说他们是省局,不认市局的数!KAO,要认真追究
这事也够他们麻烦的了!
地下室

:【 在酱爆的大作中提到:】
:【(酱爆)回复(老曹)的大作】
:
:奇怪啊?我算来算去你上面说的各种费用,加起来都不过千元啊?怎么只会比11,200.00元省几百块呢?

呵呵,您漏算了购置税
购置税:10,154元
合理及被抢费用:401元
合计:10,155元

【(tommy)回复(老曹)的大作】

我的新车被JS强制包牌,既然花了钱,估计也就不受这个罪了。

【(乔老爷)回复(老曹)的大作】

呵呵,你这个可以做流程图了。
我也自己上牌算了,能省就省啊!

【(大羊)回复(老曹)的大作】

呵呵,上个牌就这么多“问候”,那日后还是需买瓶黄老吉放车上,否则去了加油站、过收费站、进停车场、到修理厂、买保险,问候级别更厉害

:【 在大羊的大作中提到:】
:【(大羊)回复(老曹)的大作】
:
:呵呵,上个牌就这么多“问候”,那日后还是需买瓶黄老吉放车上,否则去了加油站、过收费站、进停车场、到修理厂、买保险,问候级别更厉害

呵呵,王老吉我只中意煲的那种,可惜现在不生产了,饮料型?无功效。晨早无喱头备人喝,佛都有火,何
况凡人,君不见文中我对购置税的影印收费持宽容态度吗,十几万的车都买了,还差那一二十元?宰人也要讲技巧啊。欢迎拍

【(飞机司)回复(老曹)的大作】
上车流程我熟悉,具体价钱也知道,但我还是让JS帮忙上牌,JS共收了545元(含刑侦等),说多收的是市场管理费,我也就算了.我只是买车的时候去了一次验证,其他都是JS搞定,不用对着那些人的口脸,感觉挺好.

:【 在老曹的大作中提到:】
:现就本人所购新车自上牌之经过及费用向各位同学做个交代
:车型:长安福特嘉年华  
:本人本月18日在天河美居购买嘉年华手波CAF7160轿车一台,车价:118,800.00元,包牌价:130,000.00元,上牌费用为:11,200.00元。我选择了斋车价。
: ......

我觉得不值,时间重要!

【(老曹)回复(领头羊)的大作】
哈哈,我就值啦,因为吾使上班,大把时间,所以话见仁见智。
不过确实是累,主要是那天特别热。

【(五山东三)回复(老曹)的大作】
我那JS要收我2400大圆的手续费,是手续费啊!正好有几天的假,就自己去办了。黄石东路的态度还可以。那天人少,JC大兄说我运气可以,半天就可以搞掂。其实有两个小时是在等保险,那家伙开始出错单,要回去重新出单。拓印很快,我一交表,他就跟我去拓印了,5分钟就搞掂。相片是JC给的,那里有各个型号的雅阁照片。看来雅阁车在那里上牌有便利关照。

【(麦芽糖)回复(老曹)的大作】

我在25日(周三)到机场路自上牌,忙了一整天。15:30将固封时,被告知铁号牌没有了。
要等下周二。失望。
不过最后一关检查出我的羚羊是免检车,退回多收的120元,才安抚了我烦躁的心情。