车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初探2500

楼主
6月中旬,2500终于抵达珠海。可能是漫长的等待消磨了我的热情,当我站在真车旁边时已丝毫不觉得激动,心中有的,是一种好友如约而至的平静和开心。

15日早上,从我踏入现代专卖店的那一刻起,我的视线就落在那辆2500上,再没旁落过。外形粗旷硬朗的它停在几辆sonata中间,真有点鹤立鸡群的味道。迫不及待打开车门,一股清新的感觉扑面而来,米色的浅内饰看起来非常舒服,是时下流行的趋势。打孔的皮革座椅显示出人性化的一面,手工尚可,承托力也令人满意。坐上驾驶席,眼前的方向盘已由三幅改为四幅,而且比旧款改粗了,手持感更好,中间还藏有安全气囊,只是它那典型的三菱风格总让我觉得心里怪怪的。白底红针的仪表很有点运动味道,只是那两个有史以来我见过最小的转速表和时速表让我大跌眼镜,在无数次追问JSMM这是否他们的恶作剧和今天是否4月1日均得到否定回答后,我只能接受2500的设计师习惯把脸凑得很近看仪表的事实。幸好我戴上眼镜后视力有1.5,还不至于看不清刻度。黑色塑料的中控台和仿桃木饰板与12万的身价很相称,应该能让大多数消费者满意。关上车门,感觉驾驶座的空间不至于象有些人说的那么局促(可能是我瘦的缘故),座椅和左边的门拉手以及右边的中央扶手一道形成一张惬意的扶手沙发,舒适性很好。电动车窗和电动后视镜是标准配备,操作方便但感觉有点生硬。中控台下方那三个按钮可能是后加的,感觉有点不配衬,而且在我按动那些按钮时,那块面板居然往后凹下去,让我很是怀疑单薄的它会否在日后的使用中不支断裂。换到后座,马上有种待遇降格的感觉,膝部空间有限,你必须保持比较直的坐姿才不会碰到前座后部,而坐垫又不算太长,让人觉得坐得比较累。另外不要妄想能长时间坐在后座中间,凸起的座椅和靠背会让你不愿在那多待一分钟。

下来绕着车子走几圈,总体感觉让人满意。漆面光滑细腻,看着觉得很有档次,据说跟大切是一个标准。各处做工也算对得起身价。大牙前脸不至于象图片上那么难看,可能是拍摄角度的问题。但能从前脸直接看到里面的风扇还是让我觉得很不爽,而且这么大的缝隙让我不得不担心飞虫是否会穿过它而直接撞死在水箱上,那可不太好清理。车底喷了一层胶,应该有一定的防锈和隔音能力,是很有用的一种配置。

由于是周末,店里人手不够,我没能试车,只好打着发动机感觉了一把。轰鸣的机头有着与轿车截然不同的感觉,坐在关上门窗的车里仍然能听到,但不是让人心烦意乱的噪音,相反倒会激起驾驶者的沸腾热血,我始终认为这才是开吉普的乐趣所在。要安静,去开轿车好了。只是老旧的498发动机早已臭名远扬,这次,它还会让我们失望吗?离合比老切好许多了,但还是比我的捷达硬多了,更别提和富康比了,开惯了轿车的人可能需要适应一下。档位算是清晰,挂档也不算困难,只是较远的档座和弯曲的档把会令人有些许不惯,但适应了就好。

总的来说,我对这次切诺基改款给予积极的评价。比旧款精致许多、操作更为人性化的内饰设计得到了一致好评,12万和14万的价格更让它极具竞争力。引用一位朋友的话:“以这样的价钱,你还能再要求些什么呢?”当然,2500也并不是全无隐忧,最不利的是,十几年来,切诺基的低劣质量成了人们心中永远的痛,2500能改变这个局面吗?任重而道远,我只能祝愿它一路走好。

收藏收藏
沙发

RE:初探2500

【(大米)回复(大米)的大作】
从中网可以清楚看到里面的风扇

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
板凳

发动机仓
地板

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
地下室

出世纸

migration

migration

前视

migration

migration

光可鉴人的漆面

migration

migration

16寸5幅轮圈,佳通AT胎,可以看到里面的后轮碟刹

migration

migration

后门内饰板

migration

migration

驾驶座门内饰板

migration

migration

仪表

migration

migration

中控台

migration

migration

三菱风格的方向盘

migration

migration

后座

migration

migration

前座

migration

migration

侧面

migration

migration

【(taxi)回复(大米)的大作】

看来大米是被吉普所迷了~~~

2500&RODEO&陆风选一辆出手吧!

欢迎即将加入越野支队的大米!!!

:【 在taxi的大作中提到:】
:【(taxi)回复(大米)的大作】
:看来大米是被吉普所迷了~~~

2500&RODEO&陆风选一辆出手吧!

欢迎即将加入越野支队的大米!!!
:
: ......

老实说,我实在对臭名昭著的北吉没什么信心,所以不敢做吃螃蟹的人。另外,听说2500明年会换装4G64发动机,还是等等,看清楚了再说。反正我的破捷达还没报废,不急不急。

【(tommy)回复(大米)的大作】

我也去看过2500,除了内饰有不错的进步外,其他的感觉实在不怎么样,有人觉得前脸好看,我反而觉得以前的小切更耐看。一辆车除了内饰和外型,最重要的是发动机、底盘和总装质量,并没什么惊喜。

【(大陆风)回复(tommy)的大作】

上次长隆的试驾我去了。就车而言,觉得发动机噪音较大,可以和柴油机的陆风比美;其次是座位空间很小,特别是正副驾的脚位,很窄,坐在车里等人时会觉得很辛苦;后箱空间小,而且后箱的饰布容易积尘,难清洗;感觉最好的是漆面,很喜欢!
最大的见识是能体会到BJ人对客户的态度,有人精辟:
在广东,无论任何时候,总有一个人想赚你的钱;
在北京,无论任何时候,总有一个人想当你的大爷!
试驾时速不可以超过60公里,不可急刹!简直是闻所未闻。
试驾后,很失望。
观望陆风新出的4G64汽油机

【(lxq)回复(大陆风)的大作】

陆风要装4G64机咩?我都关注陆风。如果陆风装东风个只合欧2标准的3.2TURBO柴油机就好了。

【(大陆风)回复(lxq)的大作】

前几天新浪登了新的4G64的大陆风,有试驾,铭牌图片写明是4G64,95Kw,2003年4月出厂

到新浪切大队搜索一下就看到了