车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次长途驾驶感受

楼主
因为突发事件,这次匆匆从江门赶回茂名,第一次开长途车,而且是一个人开,感觉是幸亏高速公路一直通到阳江,否则恐怕是开过去就无力开回来了,呵呵。。非常非常感谢热心的车哩子MM,特意咨询了广州防疫站的医生,并且在车迷通里告诉我,让我安心了不少!

出发前一天的下午我还在考试没时间检查车子,江门的bowman、鸿运144 DX帮我检查了,并且听他的建议换了两个后胎(后来证明这是非常重要的),江门的天马DX和阳江的牛腩DX详细地描述了江门至阳江的路线,而且感觉不论发生什么事都有车迷网支持着,因此,虽然我是一个人赶陌生的路,但是还是开得很踏实,在此要多谢网内各位DX的帮助。。

11日从江门出发,刚上新台高速就开始暴雨天气,直到下了沿海高速雨才没那么大。沿海高速途中有数个临时停靠带,雨大到开最快的雨刮都无法看清前面五十米路况时我就停在那里等雨势变小。可能是太大雨了吧,沿海高速一些路段积水比较严重,甚至下坡路段都有近两米的积水带,幸好在车迷网里学到不少关于雨天驾车的知识,这次用上了。。特别是路况不清时驶入积水中,收油紧抓方向盘,车子没有ABS系统,不敢重踩刹车,这样基本都不会被积水扯去,后来想想,出发前一晚把两个已经磨得基本没有纹路的后胎换了实在是明智之举。

今天开车回来,过了进阳江市的收费站后约5公里的十字路口(正中好像有一个不锈钢风帆的雕像)转右走,是一条直接到达沿海高速路口的柏油马路,这样就不用走阳江市区了,而且路况非常好,就像高速一样。

从江门到茂名走佛开-G325约310公里,走沿海高速约345公里,多30多公里路程,没有远多少,不过路费就贵多了。。要差不多130元,记得以前走佛开-G325也不过80元。。呵呵。。当然路况好很多,开得没想象中那么累。

在茂名的时候碰上一汽大众搞免费检测活动,加上车子的雨刮有点小问题,于是去了一汽大众茂名特约维修点,发现那里的工人实际上是以前茂石化机修厂的班底,技术力量不是一般修理厂能比的。本人的车子由于贴了车标,引起他们极大的兴趣,帮我检查雨刮的师傅发现只不过是一个继电器接触不良,插好就没事了,并且告诉我如果行车途中又遇上这个问题就把标19号的继电器插紧,最后没收我钱(呵呵,沾车迷网的光了)。在免费检测中,察看底盘,发现一个防尘套破了,还好及时换了,要不然可能要一直开到轴承磨坏了才能发现。

一个平时只在市区里开车上下班的人,这次能在恶劣的天气中顺利往返700公里,除了LD的支持外,就是网中各位DX的无私帮助了!感谢你们~~~

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
收藏收藏
沙发

RE:第一次长途驾驶感受

【(修行者)回复(小度)的大作】
啊,从来就不敢小看你啊,否者,有机会和你打羽毛球不是要让我吃个鸡蛋嘛。。

板凳

【(修行者)回复(小度)的大作】
辛苦了,有了第一次,就会有第二次,第三次。。。第N次,以后就可以自己开车到处跑跑了,不过估计,你是不可能成为第二个自驾车上西藏的了。嘎嘎

地板

上图是破了的防尘套。。

以下是一汽大众茂名特维点名片:

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
地下室

【(牛腩)回复(小度)的大作】

今天开车回来,过了进阳江市的收费站后约5公里的十字路口(正中好像有一个不锈钢风帆的雕像)转右走,是一条直接到达沿海高速路口的柏油马路,这样就不用走阳江市区了,而且路况非常好,就像高速一样。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
行呢段路的绝对唔好大意呀,呢条路新开的,路况好好,不过两边都是村来的,好多农民出入嘎,路上面都好多人行..唔好开太快

【(小佳)回复(小度)的大作】

我一直以为你是boy来的。哈哈。

【(小度)回复(修行者)的大作】
哼~~~~不要小看女人~~~~~~~~