车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

珠海赛车场~~练车~回顾~~

楼主

== 序 ==

**经过足足24小时的休整,到今晚才恢复元气!好久没有如此了!真不错!平时无论怎么玩~~当晚不写好心得体会不睡觉,这次竟然例外!

== 路上 ==

**昨天一早~~10点左右,在高性能的铺面出发,我开着施生的280匹的CHASER~一路上开着120--180KM/H直逼珠海国际赛车场~~开着那车~~除了在广深高速公路还不熟悉那车感外~~~间或也会被一些靓车超越~~过了虎门大桥~~车少的路面的无车能超越偶~~毕竟不是自己车~~开着还是有点顾忌的~不能去得太尽!
**路很好跑~~走一次~我这路盲竟然可以认得!破了要走2、3次的记录!场地的隔音不错~~在外面一点也听不到响喉,一进入围场内~~震撼人心的声音~~教人兴奋~~
**车没停稳~~就见到高性能的运输车尾巴了~~再走~~专业的维修对员正在调教赛车~~
== 传授赛程车技艺 ==

**落场前~抓紧时间戴头套、头盔、主、副对讲咪(无它想说话都难)、4点式的安全带~~除了要买时断票外,车手还要签后果自负书~~说白了就是签生死壮~~刚听闻还挺吓人~~但早已习惯飞街的(飞街比落场更危险!)~~也很释然~~~
**伴着发动机的响喉声~~发车~~~快到第一个弯~~施生就开始讲解出入弯的技巧、要领、场地标识、示范、、、每一个弯都讲解、、都要记好、、、我一边应答一边努力记好、、紧张非常、、、3圈下来~~终于记住了!!还好~~可头脑发胀得要紧呀!绷得紧紧的~~~

== 落场 ==

**就是经过如此口传心授~~偶也心领神会~~没落场前、心里就怕表现不佳、、、1来是右方向盘的车、2来跟指动作只是知道原理~~根本不会做(落场不会做,浪费时间、、必定输定了、做不好还会拖爆发动机!)~~
**一切准备就绪、、发车、、、哈哈、、出乎意料、、车很好开~~~
跟自己车差不多(小福星、1。3L、940KG、)~~~就是无转速表还没修好!加上头一次落场、以认路(标)、练习为主、、影响了发挥!
**第1、2圈以熟悉、为主,第3圈开始发力、、在第3、4试过冲到外线路肩、、几乎冲出路面入沙地、、差点掉了头(好彩施生已经提醒过!)压着内线路肩又回到路面。
**30分钟跑了12圈左右!

== 回深 ==

**装赛车上运输车、、我又开着CHASER先上广州市华南干线、、然后直奔回宾海大道的铺面!
**回到铺面,施生仍然热心的帮我试车、传授---跟指动作;
用我部车试验跟指动作---结果是问题的!可以做!还教我简单调整一下将会更好做!

== 心得体会 ==

**当跑到第4、5圈开始~~刺激、紧张、闷热(赛车的空调也为偷轻拆了)造成脑缺氧、2眼纷花,此时马上调节心态、改变呼吸方式、3圈左右恢复状态又再发力、、最后的2、3圈觉得表现的最好!而且就在这2、3圈、终于不用老被赛车超了(估计落场中马力最小的是小福星)~~还有赛车超越不了我的~~被我抛离消失在后视镜上~~
**第二天、在上班的途中练习~突然领悟~竟然能够做--跟指动作了!当然还不熟练!不是十分稳定!起码已经领会各种技巧了!以前只是知道步骤如何做、也看过短片就是做不来!原来看理论和落场是相差和远!

== 附记 ==

这次计时:
施生:2`20``
平湖:2`27``(第二次来珠海玩了)
牧狼:2`30``

**任何人都可以自己开车去观看,绝不收任何门票!
**一般来说,有一些车友的车会私底下出租让人开!一般要价¥1500/30分钟/即是规定的一个时段,你也可以2、3人一起玩分摊。 而租用高性能的小福星¥800/30分钟,AE111¥1500/30分钟。单凭施生亲自教授~就值回票价!

**想开自己车落场买场票就可以。慢慢开来玩玩车的性能问题不大~~当赛车开,第一要小心刹车会冒烟、、而冲出场、、那只好请工作人员拖了!
文/牧 狼

收藏收藏
沙发

RE:珠海赛车场~~练车~回顾~~

【(牧狼)回复(牧狼)的大作】

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
板凳

直到今天~~跟指动作已经练习的比较熟悉了~~
~正如施老师所说:下次来应该可以快5秒~~~向这期望值~~努力中~~~

附记:本次落场之前~已经经过多次的大的沙地空地、没开通的公路练习多次了!加上自己平时素有练习~~~
成绩如此算是可以的了!
下次开自己的悦达车去~~~测试一下跑一圈的时间!看看有什么地方还要改装加强!

备注:落场车每一波的转数都是去尽的~~踩刹车也是临近入弯才踩下去的!有些弯用60KM/H通过~~看似好慢~~~实则分分秒秒可能冲出去、或者掉了头~~~当日我就见一车冲着出内线~~~估计是入弯迟着~~可能要冲出外线~~~开车人救车~~~方向又太多~~~结果反而又从内线冲出去~~~我估的不一定对?!其实我自己在那个位置也差点遭遇同样的命运呀~~~xixi.............绕了3圈~~那人还在行紧回去请救兵呀~~~真想兜埋拒~~为什么不带手机呢???!!!我就带了~~~
地板

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
地下室

【(车大炮)回复(牧狼)的大作】
正啊!!!是否特定日子特定的车才能去玩???

别看车小~~如在街上跑~~恐怕成街头小霸王~
~这次来的目的就是调试这小福星~参加下半年的国内赛事!

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

上图是高性能车队的BOSS施生~~亲自指导开车技巧!难得~~~

migration

migration

又是我~

migration

migration

测试后~回站

migration

migration

上2图是AE86的新款AE111

migration

migration

migration

migration

migration

migration

想不想开呀???1500蚊半粒钟

migration

migration

migration

migration

migration

migration

不用介绍了吧!!

migration

migration

亲睹其1.0L的TURBO发动机可以去到近万转!讲都悟信

migration

migration

留意~原装车的转速表~~

migration

migration

飞驰中~~~

migration

migration

飞驰中~~~

migration

migration