车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神兵天降!——第一次被拖车的亲身体验...(原创)

楼主
第一次被拖车的亲身体验...

时间:5月20日晚上,华灯初上(九点左右)
地点:盘福路,盘福大街,公司楼下——就是昨晚4位DX过生日的酒吧旁边那条小横路
人物:本人、父亲、朋友,拖车大汉、JC、热心路人、收款老头

故事经过:

经过一天的劳累,回到自己公司,朋友和我一起把车停在了公司楼下(盘福大街路边),这是一条双向车道,路的两头没有任何禁停标志,路边也没有任何黄、白实线标记,尽管早就听说这里是一条拖车经常出没的地方,也经常看见有高大的拖车在这条并不宽敞的路上横冲直撞,但心里还是存有99%的侥幸心理,毕竟在公司的窗口就能直接看见我的车,即使有拖车来,我想从公司冲到我的车边也最多是1分钟的事情,而且自从买车20天来,经常停在楼下,也没有被拖过,所以很自然的放松了警惕,不是说我贪图小便宜不愿把车停在停车场,主要原因是,我公司楼下的车库已经没有车位,对面的停车场太黑,要10元/次,而我每天到公司的时间最多也就是1个小时...抱怨——广州的停车费真TNND贵!

在公司待了半个小时,和朋友、父亲吃完饭,整理一些电脑上的文件,看看时间是晚上9点,大概还有半个小时就可以完成手头上的事情回家,赶紧埋头工作...

这时朋友走道窗边,看了一下车,随口问:“要不要下去把车动一下?”——后来想想可能是有预感.

我看看钟:“已经9点了,那帮拖车的应该下班了吧”,顺便我又去窗口看了一下,车完好的停在路边,路上行人已经不算太多,一切感觉都平静正常——后来分析是暴风雨前的宁静。

5分钟,最多只有5分钟,父亲走到窗边,突然大声叫到:“车不见了。”——自从得知楼下会被拖车,老父亲就象是看管员,没隔几分钟就会到窗口看一下。

我当时的感觉是,头脑一片空白, 被偷?不太可能5分钟的时间,众目睽睽之下,除非他是神偷!
POLO的防盗是一流的,我又锁了方向盘锁(起初也是考虑到万一被拖车,方向盘锁可能能起到一点让拖车人手下留情的作用——后来证实,不管是否有方向盘锁,拖车照拖!)

被拖?没有这么快吧....

和朋友、父亲以百米冲刺的速度跑到楼下——后来证实,从公司到楼下最快速度是45秒,是我父亲创造的。

地下赫然用白色粉笔写着“粤AXXXX”被拖到百灵路车场,电话:XXXXXXXX

心头冷了半截,真背!这种事情我也会遇到!但好在不是被偷,是被拖了...

这时路边有个热心人描述了我车被拖的详情:有一个JC开着摩托车,无意中看见了我的车,因为是红色,特别醒目,也可能更能惹火,(后悔当初没买梦幻绿的),于是通知了两个穿兰色制服的威猛拖车工,两拖车工在对面的面馆吃饭,他们冲出面馆,可能和280元拖车费收入相比,5元的拉面给他们的吸引力还是太小,面还没吃完,就奋不顾身的把拖车开了过来,并且用不到一分钟时间就把车固定在了拖车上,用30秒的时间就开的无影无踪,那个路人说,从来没有看见这么专业,这么娴熟的技术!简直就是迅雷不及掩耳!简直就是“神兵天降”!!!

搞笑,110为何没那么迅速?看来利益才是我们现在某些执法部门和人员的最大出发点,真是重奖之下必有勇夫、快夫!

无奈,我准备好大洋,(当初计算了一下,听说应该要280的拖车费、200的罚款、10元的保管费,加上我要打车去车场10元,估计要500左右)跳上出租车,5分钟内赶到百灵路,路上一直纳闷,按照出租车的速度,和我开车的速度,没那么快就被拖到车场吧?毕竟盘福路这一带都是老城区,路窄、路况又差,拖车那么笨重,应该没那么灵活吧?

然而,我真的在佩服拖车工熟练的“架”车技术后,不得不再一次佩服他们熟练的“驾”车技术。走进车场看见我的车远远的停在车场的拐角,后面还拖了个轮胎——用来防止车主把车开走的障碍物。他们的速度真快!看来这帮拖车的和开车的每天要训练不少于100次吧,才有那么快的速度?

我的心里早有准备,在路上也和朋友及父亲一再声明,不要有过激的行为语言,承认错误,老实交钱,仔细验车,赶紧办完走人...

这时一骑摩托车的JC,从车场出来,和我们打了个照面,一脸的骄傲,估计就是他最早发现我的车,举报有功,不知道看见真的歹徒,他的反应有没有这么快,有没有当初发现我的车的那种兴奋!

一切都是那么自然,几个光背的汉子坐在车场门口,一间破旧不堪的小屋里收钱的老头慢条斯理的抽着香烟——中华,房间里显然有空调,里面的人仿佛都泰然自若,更仿佛知道我很快就要到来,等着我送钱来的,和我们大汗淋漓、满脸紧张形成了强烈对比,开单、收款、开放行条,一切都很娴熟,总共290大洋(心想比某些行业赚钱的速度快多了!)

朋友这时说了一句话:“从来没有坐过这么贵的出租车,从公司楼下到车场总共1公里的路,时间没到5分钟,就花了300块!”

交钱之后,没有人告诉我们违章的情况、没有人教导我们以后要注意,不要乱停车,更让我“感动”的是,那个收钱的老头现在变的非常热情,招呼看管员赶紧打开障碍锁,让路、打手势,最后就差没说声:“有空常来啊…”

最后,在出车场的门口又看见了哪个JC,他面带奸笑——也许是我带有强烈的主观意念,我觉得那么丑陋,神圣的国徽在他的头上如此暗淡…

乱停车是我的不对,但是现在的社会是不是有点畸形啊?面对太多的事实我们只能说无奈!   

收藏收藏
沙发

RE:神兵天降!——第一次被拖车的亲身体验...(原创)

【(roy)回复(海盗)的大作】
  想起来昨天罚我的JC还告诉我违反了什么标志,我也的确是违反了。
  你就有点不明不白的冤了,这样的道路应该是可以停车。
板凳

【(小哲)回复(海盗)的大作】

慰问!写得精彩!不用交200元罚款吗?

地板

【(大倌)回复(海盗)的大作】

按你的说法:(有一个JC开着摩托车,无意中看见了我的车)那执勤时只有1个JC在场?
按有关规定:行政执法必需要有2个或2个以上持有行政执法证的执法人员在场。如果当时只有1个JC
在场的话,它是没权力拖你车的,你可以记下他的警号,然后投诉!督察大队还会将处理结果反馈给
你的~~~~~~
地下室

【(波罗仔)回复(roy)的大作】

不可以,如果你在车上的话,那JC会赶你走,但不至于拖车。

没有交罚款,我当时也以为要交的,我估计他们没有罚款是因为那里根本就没有标志

:【 在小哲的大作中提到:】
:【(小哲)回复(海盗)的大作】
:
:慰问!写得精彩!不用交200元罚款吗?
: ......

【(terry)回复(海盗)的大作】

上访吧!!!咔咔~~~

【(黄老虎)回复(海盗)的大作】

如果是“城监”或者是“城管”一影响市容为理由拖的车,就不用交这个罚款。

现在有权拖车,而且有兴趣拖车的,不止交警。还有很多机关单位属下的“运输公司”。

【(可乐猫)回复(海盗)的大作】

下次吾好啦

同病相怜阿,你在轻工设计院上班么?我gf也住在那里,同一个地方,几个月前,我也在那里的面馆吃面,车停在路边,一部拖车过来就拖,任我百般解释,阿sir就是不理,最后‘开恩’没有开罚单也没有拖车,收了我140块的空车回驶费,靠!

:【 在海盗的大作中提到:】
:第一次被拖车的亲身体验...
:
:时间:5月20日晚上,华灯初上(九点左右)
: ......

【(wayer)回复(海盗)的大作】

没有另加200大元的罚款是不幸中的万幸呀!慰问。。

【(阿非)回复(海盗)的大作】

小JC他那么神速是因为他妒嫉你有钱,你买车,所以。。。。。。,你应该在他面前昂头挺胸,骄傲地跨入你的车然后急加油,喷他一脸废气而去。但话说回来,以后最好多加注意,更别违章。

【(阿森一族)回复(阿非)的大作】
现在违不违章不是你说了算,明明没任何标志的道路都可以话你违章,老百姓就是好欺负,敢怒不敢言使某些人更嚣张。拖车市场实在乱,谁叫某人当初把拖车权乱下放

【(wto)回复(阿森一族)的大作】
没有照相?没有证据?现在的jc,哎。

【(丁丁)回复(海盗)的大作】

如果问他们原因,他们会告诉你在某些地方,某些地段不能停车,
这是常识,不用标志.  如果问他们为什么不设一个标志,他们
会说你应该去有关部门反映,这不是他们说了算了.  你说第一
次能不能给个机会,他们会说当交学费吧.  TMD!! 这是什么世道..
最后总结教训,就是不能省那5元,10元的停车费,除非你坐在车上
不走. 哎,这个社会,他们就有那么一点权,你有车代表你有钱,
不宰你宰谁啊..

丁丁 iGD

【(qq)回复(海盗)的大作】

写的真好,真是"神兵天降"

【(大状)回复(海盗)的大作】同学们你可能是第一次被拖车,我在广州开车几年来,已经被拖过三四次,我现在是绝对不敢乱停车,因为被罚怕了。至于罚得对不对,根本没有时间去理,只能自己不要乱停。

【(刹车油)回复(海盗)的大作】
文笔真好,不过我比你还惨,我是交了拖车费又交了违章费,再加上停车场使用费,共计500!!!分别被两处国徽各吃一次,你运气还好。