车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: pioneer

车险发生以后——继续总结教训

RE:车险发生以后——继续总结教训

【(artylee)回复(turbine)的大作】
欧洲小车很多都这样设计的,保时捷也把备胎放前面的。(注:格格的发动机是保时捷的设计)

【(pioneer)回复(artylee)的大作】

呵呵,确实如此。无论如何,也要谢谢你!还要谢谢无数以各种形式向我提供援助的同学!

回昨天科科的帖子:为什么我的轮胎是前165后185这么怪呢?因为165/70R14是原车推荐尺寸,后来我自己换了四轮的185/60R14,发现效果并不理想——胎噪大了,悬挂过滤细微振荡能力下降,方向变沉,油耗微升。关键的是,我极限驾驶的情况不多,很少用尽宽胎的抓地力。于是又考虑换回165/70R14。可是我的预算有限,又不舍得其中两条还较新花了我不少大洋的Goodyear,所以就把它们换到后胎(不管怎么说它们已经有磨损了),前面换上新的165。
所以,换宽胎的同学请三思!

最近有不少说到极速快感的帖子,论高速性能,英格尔在廉价小车里可是叫得上名的,1.5的发动机,可以轻松推动它在高速上以150巡航。在这次惠东之行,去程时我跟着Johnson他们的一队(快队),曾经在广深高速拉到表速190(英格尔时速表约有5-10%的误差,但肯定超过170),当时车身还非常稳定,我还做了蛇形机动。这是我的英格尔第一次突破这个表速极限,但我相信这也是最后一次了。以后我可能还会在做足安全措施的赛车场上体会这种极速快感,但我绝对不会再在普通公路上拿自己的生命开玩笑,这是一种不负责任的、害人害己的行为,我为自己感到羞耻!

【(大状)回复(pioneer)的大作】每次我听到网友或一些老司机在吹自己时速在150公里以上,并说自己开车很稳时,我都觉得无话可说,我也开了十年车了,我知道,时速超过120公里的时候,危险就离你很近了,而且这与你是否技术好无关。三思!

【(烈马5051)回复(大状)的大作】

触目惊心,所幸人没事,以后大家都要吸取教训,安全第一。

:【 在烈马5051的大作中提到:】
:【(烈马5051)回复(大状)的大作】
:
:触目惊心,所幸人没事,以后大家都要吸取教训,安全第一。

呵呵,虽然你说得很对,道理在到了开车的年龄个个都懂,问题是每个人都有侥幸的心理在起作用,有时候总爱开下快车,改不了的我觉得,除非那个人自己亲身经历过一回,那他就会真正的懂了

【(turbine)回复(artylee)的大作】
人家保时捷的发动机在后面

大雨天高速行车尤如滑冰

千万不能顺便刹车,就是在紧急情况下,也不能大力刹车,只能是像船老大那样顺势溜车,慢慢减速。当然,ABS能帮助减少类似的失控

非常关心你的情况,没事就好了。

:【 在pioneer的大作中提到:】
:确实,如建宁公主所说,在这次事故中,幸好同向前后方没有来车,否则伤及无辜,更加难以原谅自己。
:
:我凭记忆画了事发经过的示意图,如图可见,当时车子在防撞栏之间游离,幸好所撞上的护栏是铁质而非混凝土,缓冲了一部分的动量,否则后果将不堪设想!

【(龙少爷)回复(pioneer)的大作】

【(前锋杀手)回复(pioneer)的大作】

我也有相同经历,当时在东风路上,前面有情况,自已就急刹。结果也是差不多来了个大回转。
当时开的是昌河仔。

我觉得原因相似,一是车身轻。
二就是自已刹车的确不当。 请问PIONEER当时是否做了狠踩刹车的动作?

无他,只为总结经验。为人为已。

【(古怪)回复(pioneer)的大作】
我亦试过类似经历,当时是开住部奥托,沿公路快线以约90km时速行进,突遇公路左面一滩积水,水深可能有5cm,汽车左边车轮在水中滑行,当时汽车立即向左边抢呔,好在滩水不大,我又无踩刹车,部车片了一下就继续前进,不然就肯定撞上左边隔离带,不过已惊出一身冷汗,因此,在雨中及雨后抓车,切记小心!最好走马路中线,避开两边的积水。

【(转速正常)回复(pioneer)的大作】

记住了,下雨天各路况依次减速20公里以上。

【(pioneer)回复(前锋杀手)的大作】

当然没有踩刹车啦,这是常识。事发经过可以看上一个帖子。

【(阿山)回复(pioneer)的大作】

对啊!当时的首要是要快解决问题,花电钱能行的话还是要花的。人没事就好!

【(insky71)回复(pioneer)的大作】
万幸万幸!

【(刹车油)回复(pioneer)的大作】
总结得细节清晰,思想深刻,惩前毖后,一应俱全!