车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于车速,我不得不说

楼主
常常在坛子里看到“某某车居然能开到若干时速”的文章,如果那些车是商业用途是比赛用途的,我也无话可说。。然而那些是家庭用车,载着夫人孩子亲朋戚友测试车子的时速!这不是拿自己和身边人的生命开玩笑吗?时速180又如何?时速140又如何??难道将来真的出事的时候,你还能把这些指标抬出来为自己小小超速做借口吗?难道还能说“伤了***又如何?当时可是开到200的”不成??

车子买回来到底是为了什么?是为了追求极限速度的快感?还是为了强调自己所买是绝对正确无误的这无谓的“面子”?

车子买回来,不仅仅是从此多了一件交通工具、一个朋友、一个开拓生活空间的机会,还有与之而来的经济、生活、道德上的约束。这些是大家都知道的事情,我也不想长篇大论了。。

对车子的速度测试是必要,但我希望那是专业人士的事情,而不是刚领到驾驶证就买车然后载着众亲朋好友上路爽去的半桶水!

我是一名已婚女性,我更关注的是生命!无谓的速度和面子实在是谋杀生命的凶手。

这文章纯粹以事论事,并不涉及其他DX,请毋误会。如有不妥,请管理员删除。
收藏收藏
沙发

RE:对于车速,我不得不说

【(橄榄树)回复(eldan-chen)的大作】
我以前开车上高速很少不上140的,最高开过170,现在很少上120的,我的感觉是,100以下,开车时的感觉非常舒服,开两三个小时都不累,但是开到100以上,精神会紧张很多,我想这是临界点吧,所以我觉得没必要的话,开慢点好.

板凳

【(阿忠)回复(小度)的大作】

一念之差,后悔一生;
一路平安,幸福全家。

地板

【(bono)回复(小度)的大作】
同意
地下室

【(casper)回复(小度)的大作】

有人喜欢旅游,有人喜欢吃喝,有人喜欢跳舞,有人喜欢唱歌。有人喜欢走路,有人喜欢飞车。若问个中缘由,只为图个一乐。安全第一重要,不可没事惹祸。

追求极限是技术进步的动力之一

【(沙滩SO)回复(小度)的大作】
言之有理!

【(富康兔)回复(小度)的大作】

同感!确实有些人以自己的车能开到XXX公里、敢于飞到XXX公里为荣,还自认为技高人胆大,其实都是罔顾自己及他人的生命的行为!

【(蓝天)回复(小度)的大作】
同意

【(老佳)回复(小度)的大作】
所以我从来不喜欢开快车……
因为我怕死!

:【 在小度的大作中提到:】
:我是一名已婚女性,我更关注的是生命!无谓的速度和面子实在是谋杀生命的凶手。

每个车手都经历过“飞车”,在车况好路况好保证安全的前提下满足自己是难以避免的。一辈子没飞过一次车很愦憾,可能一次飞车就结束了一辈子。安全第一,但天性难违,我也是一个已婚女性,车技极差,冒着汗开过165公里(短时间),我平时开车很小心的,但以后一定会偶尔开到170、180公里的,要不买车不值。当然我不会用生命来开玩笑。

【(叮当机械猫)回复(小度)的大作】
你的说法很诚恳,但是也是现时圈内大多数人所不注意的.我可以肯定,圈中有很多驾车高手,但也有很多是驾车新手.每每有新车下地,大伙都一轰去试新车什么100米极速*.*秒,高速调头如何操作,叹!这些我们在日常生活中有多少是可以用得上在马路上的.而且,现在大部分人都是第一台新车下地,不加爱惜就很快"玩完'',我们只要能从实际中驾驭好你现在手中那台车,平安完成每次的驾驶,就是最佳的最能干的驾驶员.

切记!!!冼拿都会有出错的时候.爱惜你自己的车,更爱惜自己和你身边人的生命.

【(turbine)回复(小度)的大作】

不敢苟同.
照这样看来,那些开四驱车朋友千万别跑到野外去越野了,弄不好一个不小滚下崖,岂不冤枉.还是规规轨轨用来上班下班算了.

我绝对相信一些飞车的朋友是在人车稀少且较安全的道路上才小试一番,这并无不妥.我也相信大多数驾驶者不是专业人士,那又如何,这样就不能开到180吗?在车迷网当中的众多DX中也绝对没有几个人不超过120公里

如果老天爷要你上去报到的,就算你安份守纪的开车也无济于事

【(taxi)回复(小度)的大作】

关键是机械能在人的控制之中,恰到好处。

年轻人(特别是男士)有时都会有冲动的欲望,在条件许可下--好的路况、好的车子总是会飞一飞(我也是其中一员),只要在自己的控制范围内就好。照你这样说,人们到游戏场里坐过山车也是一种冒险!还有,我不觉得徒手攀岩,是拿自己的生命当游戏,他们是在自己的控制范围内。

我觉得,冒险精神是人类发展的原动力!

【(myth)回复(小度)的大作】

个人以为高速上也不要超过140,否则人的反应不足以应付突发事件。

【(老乌蝇)回复(小度)的大作】

速度只要不是拿来比的,夸的,总会稳妥些。车速过150,请先多一些经验和多听一些忠告先。

我想大胆问一句:有多少人是在试高速之前,会先检查一下直己轮胎的极限速度?

记住一点:当有意外时,140公里的生还机会比120公里小,而120又比100小。

【(老狗)回复(小度)的大作】

同意!!!

老狗也觉得,爱情之后更重要的是亲情;

记住:一个人可以没有爱情,但绝不能没有亲情!

【(小锋)回复(小度)的大作】

完全同意你的说法,现在的我已经不知道怎么开快车了!

【(猎户)回复(小度)的大作】
支持!

还有一句。。速度是相对的,并不是XX公里速度就安全, 还要根据不同的路面情况,不同的行车环境调整行进速度。。简单地说,调整最佳安全行车状态。。

【(幸福)回复(小度)的大作】
最紧要切记!!!!千其唔好酒后驾驶!!因为饮酒后通常会好冲动.当遇到有车爬你头,你就想去追!!!!
我就系0甘架啦!!大家唔好学我啊!!!

【(银天使)回复(小度)的大作】
以前我开车全部都要爆表,但都是短时间测试车况为主,随着驾龄的增加车开得越来越慢,为什么?
很多事情是要见识过才知道什么是危险,敬告各位网友路况永远在变,技术高只能是你的生存几率高一些,超速最危险!!!对自己和别人都要负责任,大把靓车等着我们开,何必那么急。

【(eldan-chen)回复(小度)的大作】
做人多点责任感就好,时刻想想爱你的人和你爱的人!