车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

越野E族329花都越野FB

楼主
3月29日早上,我在赶往广东外语外贸大学的集合点的途中,收到858发给我的短信,“858已经到达集合点,进入休整(睡觉)状态,如果没有紧急事情,请不要打搅”,我看时间,才8:45,离我们约定的集合时间还有1小时,5分钟后,我到达广外时,除了见到858外,还见到旅行者,原来,旅行者怕找不到地方,故提前到达,随后,北方的狼介绍的红色的柴油RODEO也赶到了,离约定的集合时间还有45分钟之多,真为我们这班FB的发烧分子感到自豪。

随后,我去加油和吃早餐,待我加完油和吃完早餐回到广外时,大部分的同学陆续赶到,趁大家陆续集合的时候,我就和大家分发新车标,在10点20分左右,我们在纷纷的细雨中出发,共有13辆车:

858:RODEO
旅行者:切诺基7250
老型:RODEO
新入的柴油车:RODEO
老汽车兵:RODEO
老驴:RODEO
丑男:RODEO
狡兔:开拓者(4.3 V6)
MACBB:RODEO
大亚湾:RODEO
OYRT:切诺基
北方的狼:PRADO
徐先生:RODEO

我们一行人有老汽车兵带头,我押尾,向花都方向进发,在花都龙口和越夜越野的RODEO汇合,由越夜越野带路,驱车去福源水库。当我们到达库区时,才知道越野的场地在水库的另一边,后来大家决定先吃饭,吃完午饭后才去越野的地方,顺便在吃饭时,等上MAX。(我在出发前曾给电话MAX,希望他能来,后通过电话得知他可以来了,故大家约定在花都汇合。)

中午,我们在福源山庄吃午饭,由于路不好找,MAX几经周折,才找到我们。饭后,我们15辆车(11辆RODEO,2辆切诺基,1辆PARDO和一辆开拓者)在山庄里排队拍照,并相互介绍。

等介绍到“丑男”时,把我们一班号称俊男的DX吓到“花容失色”,原来“丑男”是帅哥一名,而且自驾车去过西藏。在此,强烈抗议“丑男”以好充次的欺骗行为,呵呵。丑男的改装的如BENZ的ML的后备胎架很有特色,老湾对此赞叹不已。

在拍照时,大家把各自的长短火全搬出来,其中有老驴、858和狡兔等的大口径的重型武器,我们希望他们都能拿出漂亮的作品出来,否则给我们这些小口径火炮非技术性击到的话,就有点像伊拉克老农步枪打下“阿帕其”直升机的轰动效应。

合照后,车队向福源水库进军,在从公路向小路驶进时,在路上尾随我们的广州电视台体育频道的李东东他们的三菱PAJERO在路边停下,我估计他们是抄家伙,果然,在我们进入到越野场地的5公里左右的路程里,他们在后面一直在摄录我们车队的情况。

我们到达水库的沼泽地时,发现有10来辆越野车停在那里,据了解,原来是2003年德生杯越野赛在库区举行。比赛场地在另外的地方,估计他们是在那里吃饭。我们陆续下去沼泽地里撒欢,其中两驱的旅行者和BB也下去爽了。

在沼泽地里开车,十分过瘾,只见一块块的草皮连着黑油油的泥,在转弯的外侧的倒车镜的地方飞出来,十分痛快,口中大呼“爽啊”。

在大家玩到差不多时,我们开拨去越野赛的比赛场地去玩,BB的车在驶离沼泽地时,轮胎打滑,动弹不了。我叫来老湾拖BB的车,柴油车强大的扭力,很快就把在沼泽地里的BB的车拖了出来。

在到达比赛场地前,我在山坡上看见青黄两车“种”在沙地里,原来是老汽车兵(绿色RODEO)和越夜越野(香槟金RODEO)轮陷在沙场。

在我们大家下沙场时,我发现前面的车堵,想从另一边过去,结果,车子一侧,“完了,轮陷啦!”后来下车一看,全线轮陷啦:北方的狼的PRADO在过小溪前轮陷,挡住了我和另一辆车入沙场的路(我才考虑改线,结果轮陷);红色的柴油RODEO早就在沙地里陷得很深;徐生(上次在鱼塘里首先轮陷的“余生”)在沙地里撒欢了一通后也轮陷啦。一共6辆车轮陷,最惨就是北方的狼和我,没进沙场先轮陷,令英雄扼腕不已。

见此情况,我马上急电MAX过来救驾,事实上,证明了我一直坚持MAX参加我们越野FB的正确性。在MAX过来前,老湾在准备拖北方的狼的PRADO,挂好拖车钢缆后,老湾一加油,只见拖车钢缆的挂钩PRADO的拖车钩嘣的一声飞了出来,钢缆和PRADO的拖车钩报废了,后仔细检查,PRADO除了轮陷外还有托底啦。另边厢,丑男的RODEO加上狡兔的开拓者两辆车联起来拖徐生的RODEO,只听到马达声隆隆,但车就是不动,令大家无计可施。只好等MAX来到,动用他的绞盘来施救。

正在此时,广州电视台的PAJERO陷进泥里,越野赛组委会的救助车对其实施拖车,只见两辆旧款的LC车,其中一辆用绞盘拖住PAJERO,另一辆拖住旧款LC的PP,不一会,PAJERO脱离泥坑。

然后,救助车对陷进泥坑的北京吉普赛事工作车进行拖车,并很快就拖出来,而这是,MAX刚刚来到,MAX对我的车进行拖车,而赛事的救助车对北方的狼的PRADO进行拖车,由于PRADO陷得很深而且还托底,要出动两辆救助车进行救助,不愧为专业人士,一会的功夫,PRADO脱险,而我的RODEO也脱离泥坑。

MAX马上冲过小溪,前去救徐生的RODEO,救出徐生后。BB的车在驶离沙场时,不幸轮陷了,在此之前,BB还沾沾自喜,说他的两腿的RODEO照样可以闯荡沙场,谁知道晚节不保。MAX疲于奔命,马上对BB实施绞盘拖车,BB脱险后,马上驶离险地,有言道事不过三,BB过了小溪后,在我原来轮陷的地方有中招了,老湾即时对其进行救助。

正在此时,越夜越野几经努力,没有借助外力,自己把车开除险地,全场一片掌声。而老汽车兵的车,由一位专业的参赛人士(好象是狼群车队的老狼)开了出泥坑。

现场就剩下红色的柴油RODEO,MAX的绞盘发挥作用,最后把红色的柴油RODEO也拖出来了。

在我们全部脱险后,又来了一班参赛的越野车队,他们的车全部经过改装,在我们轮陷的场地飞奔,一时间,水花和泥土四溅,马达声隆隆,我们马上就感觉到我们双方的差距。其中,他们有一辆短陆风装一个分体空调器,十分夸张。

其中,他们有一辆LANDCRUSIER 4500也轮陷啦,我们也阿Q精神地鼓起掌来,幸灾乐祸的静观事变。由于他们很专业,每车都配备绞盘,所以很快也就拖出险境。后来,他们的车也不断地出现轮陷,但也很容易拖险。

由于比赛是在星期天举行,组委会要布置场地,而且他们星期六在赛场过夜,所以他们连发电车都带来了。

我们决定离开轮陷地,上山去一个废置的采石场,山上的路很烂,象是多年失修,而且有的路段坡度很斜,还好,我们所有的车都顺利去到路尾和安全下来。

经问过李东东,我们的镜头将会在广州有线电视体育频道里播出,有兴趣的DX可以留意近期的电视节目。

在我们离开水库时,不断见到有其它的越野车队驶进比赛地点,其中不乏超级改装越野车和酷车。看来,星期天的比赛将会很激烈。

在我们的晚饭总结上,我们发觉我们的装备对于越野是严重不足的,基本上我们都是AT胎,只有MAX的车装有绞盘。另外,我们大部分的DX的越野经验和技巧严重不足,很多能够通过的路段,我们都没有做好,希望在以后的日子里逐步提高。

大家对轮陷的事,不再看得那么重,正如BB所讲,人有冒险精神,在通过一些路段后,再想挑战自己,如果都是以轮陷收场。就像有人所说的有疤的男人更MAN一样,轮陷对于越野来说,根本就不是什么大事情。如果没有轮陷与救助,越野活动就没有那么精彩。
收藏收藏
沙发

RE:越野E族329花都越野FB

大合照

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
板凳

到达沼泽地时的热闹场面

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
地板

migration

migration
地下室

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

migration

<url=http://www.fblife.com/topic.cgi?forum=2&topic=1446&show=0>更多详情CLICK HERE</url>

http://www.fblife.com/topic.cgi?forum=2&topic=1446&show=0

【(MAXLJZ)回复(我心狂野)的大作】

我最爱的越野!!!睇到爽死啦!!