车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帕杰罗车主请注意!

楼主
这可真的让我给碰上了!!!

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
收藏收藏
沙发

RE:帕杰罗车主请注意!

以前知道三菱吉普帕杰罗(PAJERO)某种车型曾因刹车出现问题,

http://auto.sina.com.cn/news/2001-02-20/4853.shtml

而被用户要求该公司召回或检查更换刹车部件,当时自己也庆幸不在该车型范围,

但自己还是把全车刹车系统全部亲自检查了一遍,确认全部没出现问题,

想不到两年之后的今天,真的出现问题了。所以提醒使用该车型的朋友

(马路,Firebird等DX)注意,到了一定的年份(5-6年车龄),不管它是否V31车型,

都要更换前刹车软管,(正厂软管编号见下图).

原因分析:

该车的前刹车软管设计弯曲角度太大,超过90度,加上软管会随着车轮的转向,

抖路的上下跳动而不断扭弯,折曲,年长日久,外表就出现老化裂缝,而前面

的刹车压力又分配得比较大,所以就经受不起高压而爆裂。当时的感觉就是:踩刹

车时刹车踏板的行程突然间变低,基本到底,但是刹车还不至于完全没有,你会很自

然的快速补上第二次脚刹车,基本都能把车刹住,但是感觉已经不像平时的效果了,

会有涉漏的感觉。

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
板凳

昨天在去增城回来的路上,正准备拐进一加油站加油的时候,车子的刹车突然间没有了,

好在当时车速不快(40公里),马上再踩多几下,并打方向靠边,20多米后才把车停下。

migration

migration
地板

下车一看右前轮地下一路漏了一大滩刹车油。

migration

migration
地下室

这可怎么办呢?前不着村后不着店的。配件要回几十公里的广州买?拖车回去又大伤?

算了,还是靠自己想想办法吧。

migration

migration

【(qq)回复(taxi)的大作】
惊险阿,快去买彩票

经仔细研究分析,该刹车软管分两节的,爆裂漏油的是下边一节,第一个愚蠢想法就是

怎么把该漏的软管裂孔扎补好,但马上给否定了,首先找不到能扎牢的材料,另这么高

压的软管根本是扎不牢的。第二就是把这根软管封死,取消该轮的刹车吧,当时想好了,

用三个轮刹车如能刹得住,就慢慢捱回广州。

migration

migration

【(刹车温柔)回复(taxi)的大作】
慰问,好彩有惊无险。

动手找了一小块厚铁皮加两块橡胶垫,把它们

夹在两软管的油孔间,再上紧两软管的螺丝接头。

migration

migration

【(大肥猪仔)回复(taxi)的大作】

三菱的伪劣产品又来了!!!呵呵~~

上车先一小段一小段的起步试刹,到了40公里时速均能在控制距离停稳车。就这样慢慢

的安全开回广州了(此办法只适用于我自己应急之用~~,并非提倡仿效)

车上带备10/12;14/17开口板手。这对拆装刹车软硬管等非用不可。

6-7年车龄的车也是到时候更换了。大家可经常在洗车的空档时间,

左右打尽方向就可看到前刹车软管并检查了。

migration

migration

【(Heaven)回复(taxi)的大作】
好在你准备进加油站,`````万幸呀!
顺便换成刹车刚喉吧,嘿嘿````.这样是不是可以找三X索赔?

【(taxi)回复(Heaven)的大作】
好在你准备进加油站,`````万幸呀!
顺便换成刹车刚喉吧,嘿嘿````.这样是不是可以找三X索赔?

南菱上次的检查我没去啊,只是自己检查。他们也不是全换的,有问题才换的。当年是没

出现裂痕,但现在出现了!

不知能索赔多少钱~~~?那软管才50元~~~呵呵~~~

【(firebird)回复(taxi)的大作】

谢谢提醒,看来要经常检查。

【(taxi)回复(beagler)的大作】
.......最后,老司机还是战战兢兢慢慢地把车开回了广州。

那不行!那危险啊!刹车油漏光就一点刹车都没有了!

千万不能为省钱就在没刹车情况下开上路啊!找家修理厂停一夜打的回都不要再开!

【(老云)回复(taxi)的大作】能自己动手佩服之至,能安全与金钱时间取得协调平衡,都是我们不时
遇到的问题,胆大心细,技高一筹。

【(马路)回复(taxi)的大作】

这种情况早已经碰上了,只不过当初没太在意啊!!!谢谢提醒~~~taxi好野~~

【(魔兽三)回复(taxi)的大作】

建议给予taxi车迷网专家津贴。