车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孤身一人下江南 ,,游山玩水乐其中 (七)(八)(九)大结局

楼主
第七章
日夜兼程 大上海
新浪2Cer 大团圆

步出车站,美丽的夜上海突现眼前,我太累了,急匆匆的登上在上海客户来接站的专车匆匆赶往酒店,把疲惫不堪的自己扔在松软的床上。休息片刻之后,客户说带我去市区转转,可因临时有事,边把他们单位的大金杯扔给了我。手捧地图,着车打火,沿着高架桥直奔市区开去。第一次来上海就被上海的路玩了一回,左传右拐,饶单行,稀里糊涂的来到了市区新天地附近。嘿。。那里的酒吧可真不少,但价格贵得惊人,就象上次我要开天窗回京后对我说的,在上海的酒吧喝酒一点都不过瘾。可惜没找到他说过的那家廉价的酒吧,只好忍痛挨了一刀。。。
回酒店这下可麻烦大了,怎么也找不到回去的路了,我这叫一个急啊!连忙问了当地出租车司机,你们大家猜怎么着?他对我说什么前面小拐然后再大拐等等,我哪知道什么叫大拐、小拐的呀。得,费了半天劲儿我才明白是左转和右转的意思。更逗的是,我车已经在距离酒店门口200米了,我还在看地图傻找呢。凌晨3点了,我伴着夜上海绚目的美景酣然入睡,直到中午才将起床。
用短信的方式分别和新浪上海新奇军的虎兄及2Cer的弥撒mm取得联系。
虎兄因家中急事,不能前来奉陪。让他的同门师兄浩洋前来与我联系。今天已经是17号了,为了能18号能如期尽快返京,节省时间,把新浪上海新奇军及上海的2cer朋友们相聚在一起起不更好,主意已定,赶紧再分头通知,只等晚上的盛大FB宴会了。
按照弥撒的电话提示,我来到了FB地点南华湘菜馆。推门进屋,弥撒和新奇军的老林早已等候多时了。不久,圆舞、浩洋、小洪mm、欢歌、限速119等众位陆续都来了。这下可热闹了,认识的、头次见面的,大家相互握手寒暄,交换名片。还真别说,弥撒和圆舞还挺会点菜,满满一大桌都我没吃过的菜肴,给我印象最深的就是那道炖鸡,味道真鲜,回味无穷。。。随着广东音响前线DX的吼叫,饭桌之上大家推杯换盏,煮酒论英雄。谈车、论车、谈改装、聊进藏,说今天,描未来,大家相互彼此坦诚的交换意见。通过欢歌的介绍,使我了解了少而精的上海2cer,了解了上海2cer在弥撒号召下团结一致的精神。也了解了上海新奇军在虎兄等几位朋友的带领下车友队伍之庞大。。。
酒过N巡,大家都意犹未尽的相互撤呼了。上海是我此次的最后一站,我也该回京请命了。虽然这次上海之行,我没去外滩、没去豫园、没去的地方太多了,可我丝毫都不遗憾!认识那么多的好朋友,本身就是一种快乐!再见了上海,咱们后会有期!

第八章
精打细算 江南游
勤俭节约 脾胃也

1.北京----无锡 (火车:291.00元)
2.无锡----苏州 (火车:5.50元 )
3.苏州----周庄 (汽车:14.50元)
4.周庄----潼里 (汽车:8.00元)
5.潼里----苏州 (汽车:2.50元)
6.苏州----杭州 (汽车:45.00元)
7.杭州----绍兴 (汽车:18.30元)
8.绍兴----宁波 (汽车:37.80元)
9.宁波----沈家门 (汽车:30.70元)
10.沈家门----普陀山 (快艇:15.00元)
11.普陀山----沈家门 (快艇:15.00元)
12.沈家门----宁波 (汽车:30.40元)
13.宁波----上海 (汽车:110.00元)
14.上海----北京 (飞机:520.00元 含机场建设费,客户提供)

各地区旅游线路及各地景区门票价格如下:
无锡一日
灵山大佛----梅园---- 鼋头渚(未住,当晚住宿苏州,150元)
灵山大佛:50元 梅园:25元 鼋头渚:60元(含三山岛往返)

苏州二日
第一日:周庄----潼里----盘门景区
第二日:拙政园----狮子林----虎丘----留园----西园----寒山寺----枫桥(未住,当晚住宿杭州,88元)
周庄旅游门票:60元 潼里:不收费 盘门景区:20元
拙政园:25元 狮子林:15元 虎丘景区:25元 留园:20元
西 园:10元 寒山寺:10元 枫桥、铁铃关:5元

杭州二日
第一日上午:断桥----平湖秋月----龙井村----灵隐寺----岳王庙
第二日下午:湖心岛(三谭映月)----虎跑泉----六合塔----钱塘大桥----雷锋塔(当晚住宿杭州,88元)
飞来峰:20元 灵隐寺:15元 岳王庙:20元 虎跑景区:15元
六合塔:15元

绍兴二日
第一日:租黄包车游览市区古迹----咸亨酒店(当晚住宿绍兴,100元)
第二日:东湖----大禹陵----兰亭(当晚住宿宁波,180元)
联票40元:(含王羲之故居、小步桥、鲁迅故居、鲁迅祖居、鲁迅纪念馆、三味书屋、沈园)
东湖:25元 大禹陵:25元 兰亭:25元

宁波二日
第一日上午:奉化溪口
第一日下午:天一阁博物馆----天童寺-----晚上镇海FB(住宿宁波,180元)
第二日:普陀山风景区(当晚住上海,客户提供)
奉化溪口妙高台、千丈岩:25元 天童寺:25元 天一阁:20元
普陀山进山票:110元 南海观音:6元 观音跳:3元 普济寺:5元

第九章
安全抵京 总结篇

此次南下历时10天(2月8日晚---2月18日下午)。总的来说感觉很好,因趁着节后淡季,各地旅游的人少之又少,物价不高,酒店折扣也较大。
江南的道路交通十分发达,我这次去没有开车,如开车的话,花费3000元是玩儿不了这么多地方的。但我觉得开车有一个好处,就是各地的特产可以往回带,也好叫大家都尝尝。只可惜我啥也没带回来,到家,还挨了批评。再有,就是一个人外出和带着LD外出,感觉就是两样。一个人自由自在,走哪儿玩哪儿,走哪儿吃哪儿。累了,随便找个廉价的地儿就能忍一休,路上也不用象带着LD似的,总回头照应。大步流星,没人埋怨你。呵呵。。。总之,以后有机会的话,还得单独出去狂耍。我想,这种机会是不可能再有的了。。。
最后,我要感谢的是为我在路上提供友情帮助的车友们:
无锡新浪富联:太湖水及LD、宁静致远及LD、话英雄及女友、冬雪等;
杭州2Cer: 良牙、YY、鸭鸭、蓝焰火、老头劈叉、九九等;
宁波新浪富联:后悔01、水色、Coppy、小曲;
上海新浪新奇军:虎兄、浩洋、老林等;
上海2Cer:弥撒、圆舞、小洪、如歌、限速119、VIVIAN、音响前线等;以及在上海为我提供衣食住行的客户商。

谢谢大家对我的热情帮助!谢谢大家对我真诚的照顾!期待你们来北京,期待下次的相会!555啥也别说了,眼泪花花的。。。。!!!!

(全文完)

车友:脾胃不合
     于2003.2.25

收藏收藏
沙发

RE:孤身一人下江南 ,,游山玩水乐其中 (七)(八)(九)大结局

【(s_l)回复(脾胃不合)的大作】

上海的2cer不是VIVIANG吗?VIVIAN是北京的吧?
板凳

RE:孤身一人下江南 ,,游山玩水乐其中 (七)(八)(九)大结局

【(脾胃不合)回复(s_l)的大作】
VIVIAN是上海的2CER!不在北京!

地板

【(century)回复(脾胃不合)的大作】

我看了门票价格就知道是N年前的了,因为我今年才去过,价格贵了许多。
果然,2003年的。
地下室

【(Heaven)回复(脾胃不合)的大作】
现在还有2C?

【(乡长)回复(Heaven)的大作】

同里

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 1)

migration

migration

【(乡长)回复(乡长)的大作】

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 1)

migration

migration

migration

migration

migration

migration