车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: kenzeng

比利时大雪纷飞!全境的堵车总长度创纪录

原帖由 老游条 于 2010-2-13 11:59 发表

“高素质”的老外在广州违反交通规则——这绝对是“环境”所逼。其实跟国人的素质有绝对的关系。

我的一位朋友在国外已习惯了车让行人,有次回国开车,在路上还是习惯成自然地让行人优先通过,但中国实在人太 ...

我是严重反对素质说的!为什么?大家觉得是先有素质还是先有制度和纪律呢?相信网内很多同学都到过香港,人家香港ZF为什么能训练得同是“低素质”的中国人那么高素质,相信不用我细说

再看看我们的国家,其实不缺乏好的法律制度,缺的只是执法的人,执法的人其实也不是不想好好执法,是因为一家人不能好好严明执法,严明执法的结果是当权者没了特权甚至会失去执政地位,恶性循环最后导致在法律面前不是人人平等,那谁还会去养成自觉遵守纪律的 高素质!!

所以ZF老说国人没素质那是忽悠大众的,是想推卸执政者的责任,国人的素质不是靠大家自觉形成的,而是要靠纪律约束产生的!
原帖由 nh_tommy 于 2010-2-21 16:13 发表

我是严重反对素质说的!为什么?大家觉得是先有素质还是先有制度和纪律呢?相信网内很多同学都到过香港,人家香港ZF为什么能训练得同是“低素质”的中国人那么高素质,相信不用我细说

再看看我们的国家,其 ...

原帖由 nh_tommy 于 2010-2-21 16:13 发表

再看看我们的国家,其 ...

革命尚未成功,素质还需努力。。。。。。。