车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 又一日

想不到这么多TX心态浮躁

典型的“言者无心,听着有意”。
油价降左,各位听众开心,一时兴奋过度,言语有所闪失,不必紧张。
顶15楼
原帖由 不肯上网 于 2012-5-10 08:20 发表
对于20万以下的轿车车,时速100公里和100迈是人间和地狱的差距。

没有这个计量单位还好说,大家可以凭想象力自己猜。但确实有而且你又用错了别人还不能质疑?
如果你想说自己1.7米,而说成1.7尺,别人会不会误会呢?
不说了.

平常心对待就好,
原帖由 一路平安 于 2012-5-10 10:03 发表
记得刚上大学时,老师要大家用普通话自我介绍,有个同学用方言(自以为是标准的普通话)自我介绍完之后,
专门说了一句:"我觉得我们我乡话就是普通话.",同学笑翻.
那同学真可爱,但无鄙视之意.
不该--尊重别人,
也不敢 ...

特定情况下,大家都读错的时候那错的就是对了啦.学一点包容吧.

“特定情况下,大家都读错的时候那错的就是对了啦.学一点包容吧.”——噢,大家都抽烟就的那抽烟就是对了啦?大家都感冒的就一起感冒吧?(也想起以前讨论的一个话题:流行的就是好的吗?)。

不是想抠字眼找茬,包容不是无限的,都有限度的。乡音难改当然可以包容(而且必须包容,毕竟说者本身很想改,但无意识的改不掉改不全,还有其它道理很多不详絮),有时或者会当善意的笑话来说呢!但混淆了概念的东西就不在包容的范围内啦。鹿跟马根本就是两种动物,是否大家都指鹿为马时,鹿跟马就合二为一,变成同一种动物了呢?
作为‘老广’的我,在广东,‘迈’,难以理解为‘公里’。我们可是严格执行党中央要求的‘标准单位’的地方啊!哈哈。。。我们较约定俗成,车速:100,一般理解为是‘公里’。如说‘迈’,不太懂,懂的,都多会折算成英里了,约等于160公里啦,会搞糊涂的。

如去到北方,在不需严谨的时候,我们也可入乡随俗,说‘迈’,就是等于公里,无所谓。

广东人包容性强,亦希望其它地方来广东的朋友,学习下,包容广东的习俗。在对广东本地人说时,直接就说“公里”好了。我们容易听得明白。

这“心态浮躁”,我有,你有,他有,我看LZ也有,现社会都有!
原帖由 大熊W 于 2012-5-10 13:21 发表
作为‘老广’的我,在广东,‘迈’,难以理解为‘公里’。我们可是严格执行党中央要求的‘标准单位’的地方啊!哈哈。。。我们较约定俗成,车速:100,一般理解为是‘公里’。如说‘迈’,不太懂,懂的,都多会折算成 ...

入乡随俗
但也
多多包容.
原帖由 老游条 于 2012-5-10 10:37 发表

“特定情况下,大家都读错的时候那错的就是对了啦.学一点包容吧.”——噢,大家都抽烟就的那抽烟就是对了啦?大家都感冒的就一起感冒吧?(也想起以前讨论的一个话题:流行的就是好的吗?)。

不是想抠字眼找茬 ...

不说了不说了.

祖国大地,多出去走走吧.

到处都有鹿马之事.
干脆开一些地方版块,大家按需进入,省事。。
D北佬成日扮晒野的叫法
假如无法在网络上忍受“围观、调侃、戏谑”的TX,建议就别上网了。
发改委的官员说:油价升多降少是必然的。
骂了戈壁,我也浮躁了。
唔好难为楼主咯,执翻身彩,要还神了
原帖由 一路平安 于 2012-5-10 14:50 发表

不说了不说了.

祖国大地,多出去走走吧.

到处都有鹿马之事.

对事不对人!呵呵。。。。。
其实正是包容太滥了,才怪事层出不穷,到处都鹿马不分了。。。。
原帖由 懒得洗车 于 2012-5-10 16:13 发表
假如无法在网络上忍受“围观、调侃、戏谑”的TX,建议就别上网了。

错了就要认,有什么大不了的!

这么较劲做什么????????????

假如无法在网络上忍受“围观、调侃、戏谑”的TX,建议就别上网了。:
一个字引发的鸡血贴
不厌其烦专门开一个帖来说,这恰恰是一个心态浮躁的表现
汉字赶紧要发明一个词来代替公里/小时了。
我建议100公里/小时,简称为“靠”——miles可以称迈,km可以简称为K,为了照顾不说英语的通知,可以称“靠”
例子:
我昨天在内环上开到了90靠!
严谨点或者叫“靠迈”=km/h
原帖由 凉面 于 2012-5-11 13:01 发表
严谨点或者叫“靠迈”=km/h

有个迈字容易引起争议,而且广州人不讲“靠”吧?讲“抠”也不好,给人误会,以为是马来人,他们讲多少钱是讲成多少抠。