车迷网

标题: 讲讲你开第一部摩托&小车的故事 [打印本页]

作者: 纸巾飘过    时间: 2020-9-21 18:18
标题: 讲讲你开第一部摩托&小车的故事
车网剩下一班情怀中坑,没话题,搞搞怀旧啰。小弟第一部是01牌珠江125,第二部是铃木刀仔125,第一部车系反斗星1.4,第二部是七代雅阁,现在还是本田 。珠江的年代,没有酒驾概念,经常珠江鹅潭吧纯生80块一打,帮衬炒螺明唔少钱。还有当时解放桥海珠桥旁边的江边还能喝啤酒摆枱櫈的。想想,哎。社会发展太快了。
作者: 南佬    时间: 2020-9-21 20:29

作者: w_x    时间: 2020-9-22 08:59
怀念解放桥海珠桥旁边的江边凸出弧形位一文一碟炒螺,一文一支沙士。摩托未拥有过,08年入车网,学到好多自驾路线和好玩的野。
作者: 生少爷    时间: 2020-9-22 11:14
我第2部MOTO车都是01牌珠江125!!粤AX1114 原装进口的光阳机头!
作者: 文少    时间: 2020-9-22 12:48
我第一部本田CG125(方灯),第二部本田CB125T,第三部雅马哈VX125,第四部本田VT250(银狼),第五部本田250(艇皇),第六部本田400沙都(太子),第七部本田CB400.第八部大众帕萨特,第九部奥迪。现在还有开朋友的本田CB1300摩托车。
作者: KK201    时间: 2020-9-22 18:23
开始听故事!

作者: KK201    时间: 2020-9-22 18:24
第一部摩托幸福125,好力的来,够耐用。
作者: 菲常人    时间: 2020-9-23 09:58
经鉴定,怀旧帖白云山、东濠涌留低吾少脚毛,沙面、长堤留低吾少啤酒瓶。。。。。。。。
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-9-23 15:06
睇来老嘢唔少,现在偶尔开电脑也是情怀了。
作者: gzht    时间: 2020-9-23 15:45
第一部摩托雅马哈50CC,太子缩小版唔知咩型号,第二部幸福125仿猪肉佬,第三部川奇AR80
作者: 生少爷    时间: 2020-9-23 16:11
文少 发表于 2020-9-22 12:48
我第一部本田CG125(方灯),第二部本田CB125T,第三部雅马哈VX125,第四部本田VT250(银狼),第五部本田2 ...

好Q劲霸!
作者: 肥浩    时间: 2020-9-25 01:38
珠江125,   本田花猫,豪迈125,本田王CB125T(现在还带牌在乡下间房发紧毛),第一台汽车五菱之光,之后接触二手车好就……………
作者: 明知故问    时间: 2020-9-25 08:08
五羊125搭住条女在东濠涌飞驰,去滨江东艇仔粥,唉,逝去的青春啊~
作者: leohuang    时间: 2020-9-25 10:59
最后一台摩托车系豪迈125,第一台小车菲亚特派力奥1.5手波
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-9-25 14:06
南佬 发表于 2020-9-21 20:29

作者: 纸巾飘过    时间: 2020-9-25 14:08
leohuang 发表于 2020-9-25 10:59
最后一台摩托车系豪迈125,第一台小车菲亚特派力奥1.5手波

好车来的,豪迈光阳机头。派力奥我没开过,西耶娜我开过。好嗨好飞又稳。入后档都好搞怪
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-9-25 14:09
明知故问 发表于 2020-9-25 08:08
五羊125搭住条女在东濠涌飞驰,去滨江东艇仔粥,唉,逝去的青春啊~

五羊同刀仔都系挑档车哦 条女宜家变啊姨了吧
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-9-25 14:11
肥浩 发表于 2020-9-25 01:38
珠江125,   本田花猫,豪迈125,本田王CB125T(现在还带牌在乡下间房发紧毛),第一台汽车五菱之光,之后接 ...

珠江125我开的是光阳机头的。气门脚经常要调  哎
作者: 明知故问    时间: 2020-9-25 16:07
纸巾飘过 发表于 2020-9-25 14:09
五羊同刀仔都系挑档车哦 条女宜家变啊姨了吧

四十不惑的熟女啦!
作者: KK201    时间: 2020-9-25 17:09
肥浩 发表于 2020-9-25 01:38
珠江125,   本田花猫,豪迈125,本田王CB125T(现在还带牌在乡下间房发紧毛),第一台汽车五菱之光,之后接 ...

喜欢花猫,低调又好飞!

作者: skywolf    时间: 2020-9-29 00:30
五羊125,好用省钱
作者: 晒骆驼    时间: 2020-9-30 00:33

哈哈哈哈
作者: 波罗鸡    时间: 2020-10-2 21:53
第一部摩托车是本田方灯125,白猫,CB125T,第一小车是丰田小霸王(二手),马自达皮卡,富康,思域,现在还是本田,70后的漂过
作者: 行长    时间: 2020-10-5 03:20
哈哈,甘怀旧?我91年开始做野,92年借姐夫部重庆仔上落班,女装果只,佛山牌,后尾警察查外地牌查的紧,如够胆开,93年买左部01牌二手本田,125cc方灯果只,94年转工,开单位部五羊,98年单位公车拍卖了,就用左姐夫台本田太子,好似系250cc。02年买左台捷达,真系好车,基本无乜毛病,用到08年换雅阁八代,13年姐夫部车黄标要办报废,雅阁就给了姐夫用,买了台奥迪A6。17年听同事话用三个证去摇两年都无中到,就手痕痕报左名摇号,点知两个月就中,67啦,老婆考证又没考到,局自延期一年,到期不买要两年后再可以申请摇号,又怕到时中唔到,急急脚买左台7座锐界,但实在唔好开,操控比奥迪差好远,油耗又大,好少用,两年先行几千公里,四s店成日打电话来要保养,保险保管费白交,念落好昂沟。阿妹部车上两月够钟报废,就落去用了,终于解脱了。哈哈哈。
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-10-9 12:15
行长 发表于 2020-10-5 03:20
哈哈,甘怀旧?我91年开始做野,92年借姐夫部重庆仔上落班,女装果只,佛山牌,后尾警察查外地牌查的紧,如 ...

捷达是好车,雅阁也是。七代的雅阁真心好稳而且好玩,一脚油下去本田的发动机能给你飞的感觉
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-10-9 12:16
波罗鸡 发表于 2020-10-2 21:53
第一部摩托车是本田方灯125,白猫,CB125T,第一小车是丰田小霸王(二手),马自达皮卡,富康,思域,现在 ...

富康好玩啊
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-10-9 12:17
晒骆驼 发表于 2020-9-30 00:33
高中毕业刚好18岁利用暑假考牌。顺理成章一个月车牌到手后屋企买车,2001年。眨眼之间80后的我已经成中坑

你算吧啦有钱仔 等住分钱好过啦
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-10-9 12:17
skywolf 发表于 2020-9-29 00:30
五羊125,好用省钱

挑档那款125吧
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-10-9 12:18
明知故问 发表于 2020-9-25 16:07
四十不惑的熟女啦!

你大佬已经玩电动鸡啦 人地想买摩托的时候你玩汽车 刚刚有钱跟上摩托 你又大传奇了
作者: 狙击手    时间: 2020-10-15 19:44
我第一台本田女装 50cc,之后换铃木女装 50cc,都是海员车,之后一下班在东较场,不断换车,牌子就记不起,海员车,乱七八糟的
作者: 狙击手    时间: 2020-10-15 19:45

我一直以为楼主你系女人来的
作者: 狙击手    时间: 2020-10-15 19:49
gzht 发表于 2020-9-23 15:45
第一部摩托雅马哈50CC,太子缩小版唔知咩型号,第二部幸福125仿猪肉佬,第三部川奇AR80

你这雅牙哈 50cc,我玩过两个月,加速跑不起,自己修不好,就买给东风中路的摩托车维修店了。
作者: 狙击手    时间: 2020-10-15 19:50
明知故问 发表于 2020-9-25 16:07
四十不惑的熟女啦!

还有来往吗?
作者: gzht    时间: 2020-10-15 21:56
狙击手 发表于 2020-10-15 19:49
你这雅牙哈 50cc,我玩过两个月,加速跑不起,自己修不好,就买给东风中路的摩托车维修店了。

我这货,最后的归宿是报废,让了个车牌给同事
作者: 狙击手    时间: 2020-10-15 22:40
gzht 发表于 2020-10-15 21:56
我这货,最后的归宿是报废,让了个车牌给同事

卖车牌,印象中过万元的
作者: 大个仔    时间: 2020-10-16 13:37
开第一部摩托是幸福250,没驾照没钥匙偷偷驳线挞着开,买过一部铃木125,然后开单位部农夫车,五十铃的士头,然后----没钱买车
作者: gzht    时间: 2020-10-19 14:19
狙击手 发表于 2020-10-15 22:40
卖车牌,印象中过万元的

作者: 江南大道    时间: 2020-10-27 11:33
99年新牌仔就开上单位的原装海狮,还是机械钛,练到手瓜起茧。之后几年单位的航天海狮、别克GL8、福特天霸、丰田大霸王都开个够。08年离开阿爷单位后家里的、公司的先后开过铃木雨燕、江淮瑞风、本田奥德赛、丰田花冠、丰田凯美瑞混动、GL8、奥德赛混动、大众途安L。
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-11-2 20:50
江南大道 发表于 2020-10-27 11:33
99年新牌仔就开上单位的原装海狮,还是机械钛,练到手瓜起茧。之后几年单位的航天海狮、别克GL8、福特天霸 ...

太杂了 海狮 大霸王 奥德赛 我都很喜欢
作者: 天字    时间: 2020-11-11 10:47

第一部是87年幸福250(汽油+机油),跟住是铃木50c女装车(3个机械档、冇手动离合线)、大路易90c绵阳仔、本田圆灯125c、本田方灯125c、捷达五档cl、现在是吉利收购的车
作者: 纸巾飘过    时间: 2020-11-11 13:15
天字 发表于 2020-11-11 10:47
第一部是87年幸福250(汽油+机油),跟住是铃木50c女装车(3个机械档、冇手动离合线)、大路易90c绵阳仔、 ...

幸福够经典,要是现在还有就真系情怀车了
作者: 铜雀    时间: 2020-11-12 16:41
我第一部是28寸敞篷孖通。。。。。跟住换了部26寸永久牌。。。。。。宜家。。。。有钱了。。。世界名牌。。台铃无级变速超跑
作者: 顺流逆流    时间: 2020-11-15 00:21
第一台车,长江750飘过……
作者: 纸巾飘过    时间: 2021-2-17 11:18
顺流逆流 发表于 2020-11-15 00:21
第一台车,长江750飘过……

桂林我还有一台750邮政版
作者: 顺流逆流    时间: 2021-3-11 13:14
几时得闲去开下、玩下?
作者: 书友    时间: 2021-4-2 10:51
学车,那时不是驾校,学车是私人教练自己的车,捷达都市春天。
作者: lqt7401    时间: 2021-4-2 14:28
92年买铃木刀仔125,05年限摩,买了奇瑞风云1.6手动低配版。刀仔送了回乡下,这个亲戚用下那个亲戚用下,依家连尸都看不到了。09年,大姨妈车(奇瑞,修车排队)太难开了,换成了日产颐达,14年再购奇骏,颐达依家很少开 养牌
作者: 纸巾飘过    时间: 2021-5-17 11:45
顺流逆流 发表于 2021-3-11 13:14
几时得闲去开下、玩下?

要搞翻D点火白金油路先玩得,当时一时兴起买了丢在朋友仓库。不过没牌的,只能附近开下
作者: 纸巾飘过    时间: 2021-5-17 11:46
lqt7401 发表于 2021-4-2 14:28
92年买铃木刀仔125,05年限摩,买了奇瑞风云1.6手动低配版。刀仔送了回乡下,这个亲戚用下那个亲戚用下,依 ...

奇瑞是好车来的,除了小问题有一点。
作者: 浪得虚名    时间: 2021-5-21 12:53
我2001年才考摩托牌,第二年买了部二手五羊金公主(外观模仿豪迈),开了3年
2005年开始限摩了,去考小车牌,考过后买了部国产奇瑞,开了15年
2020年,奇瑞报废,换了部二手suv,继续开
2021年,有点发神经,去增驾D牌,从此可以开三轮摩托车了

总结自己,都是先考证后买车,现在准备买部三轮,不断地退化啊。
作者: 烂泥214    时间: 2021-7-15 11:52
第一部,老豆给我的嘉玲70cc,什么都好,就是上不到60公里。 第二部,光阳豪迈125cc,体验到下雨不用湿脚的便利。
作者: jetpower    时间: 2021-10-11 17:44
第一部摩托?我开嘅第一部摩托係以前单位嘅长江750侧三轮,打火调风门踩到脚都软。自己嘅第一部01牌摩托係五羊125A(进口机头)改咗J型嘅大空气格跑到150左右毫无压力。

第一部小车?都係以前单位嘅三菱V31咯。私家车从07年1月共产咗摩托车后买咗,变埋土鳖fans一直都係奇瑞
作者: lqt7401    时间: 2021-10-22 15:01
92年岩够18岁,去加禾考摩托车牌,然后买左部铃本刀仔125;04年禁摩,当时手紧,买台奇瑞奇云1.6所谓的宝马洞力,叼,修车排队,2年后经不起折磨,平卖给二手车商;换了日产颐达1.6自动基本版,还可以,没什么小毛病,14年初,夫人摇中号,买入奇骏2.5四驱,颐达给老父亲做买菜车,到现在13年,22万公里,除正常保养和更换轮胎,其他都没有维修过,真心好用;奇骏就一般所啦
作者: 掂晒    时间: 2021-10-25 16:22

第一部是22牌的豪迈,跟住系01牌嘉陵的本田王,99年被白粉仔搬走后,转开进口的粤A斯柯达直至去年报废,接着用该车牌上了一台GD3在用至今,打算开到烂为止~~~~家里还有一大堆台铃,小牛之类,现在还有一台去年刚上梧州牌的国产小猴子70CC正规军,得闲冲冲雾峰山~~~呵呵,家里还有一台广州限牌前购入的丰田老衬车,EZ,老婆开~~~~
作者: KK201    时间: 2021-11-8 16:58

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2