车迷网

标题: 请教防滑链是树脂的好还是铁链子好 [打印本页]

作者: 生力清啤    时间: 2018-12-25 08:34
标题: 请教防滑链是树脂的好还是铁链子好
春节自驾安徽,为防万一,还是决定买一套防滑链,有备无患。淘宝上主要两种,树脂橡胶链和传统铁链,各说各的好。
请教一下有经验的大侠,哪种链更好一点?
谢谢。
作者: 番薯    时间: 2018-12-25 09:27
铁链,关键时还是传统的好用!!
作者: 生力清啤    时间: 2018-12-25 13:04
番薯 发表于 2018-12-25 09:27
铁链,关键时还是传统的好用!!

OK,多谢楼上。
作者: 报废夏利    时间: 2018-12-25 14:14
刚从**回来,零下15度,租当地的神州租车跑了几天前轮是雪地胎后轮普通胎,防滑链送你估计也不会挂还是不推荐
作者: 报废夏利    时间: 2018-12-25 14:15
噢 ,XINGJIANG也被过滤了不能显示噢
作者: KK201    时间: 2018-12-25 16:36

作者: robert_fan    时间: 2018-12-25 16:40
从安全角度,铁链的防滑效果肯定比橡胶好;
从装、卸难易程度及对铝合金轮毂的磨损,建议用橡胶树脂的(它接触路面部分其实也是铁的)
作者: 卜卜脆    时间: 2018-12-30 21:37
我也是过年计划自驾去湖北山区,担心上山路面结冰也买了防滑链,之前问过北方的车友都说树脂的不耐用还是铁链可靠~

所以我买了铁链但是不是整体一套的,两条铁链一组用尼龙绳拉索收紧安装的,一个轮子装四组或者五组,马云家有卖的你可以参考下~

不过听说铁链的比较伤轮胎~或者也可以考虑直接咸鱼找套二手雪地胎,之前看了下价格也不贵~
作者: 生力清啤    时间: 2018-12-30 23:13
卜卜脆 发表于 2018-12-30 21:37
我也是过年计划自驾去湖北山区,担心上山路面结冰也买了防滑链,之前问过北方的车友都说树脂的不耐用还是铁 ...

你买的铁链好用吗?
作者: 卜卜脆    时间: 2018-12-31 22:04
生力清啤 发表于 2018-12-30 23:13
你买的铁链好用吗?

我买的铁链款还没用呢,回来才知道好不好用~
作者: 哥哥仔    时间: 2019-1-2 22:10
話說冰天雪地開車有啥注意?
作者: 老牛车    时间: 2019-1-19 16:51
当地租车吧,另外,国内很少用防滑钉胎,钉胎才是王道

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2