车迷网

标题: 带娃看世界之#我们的清迈游学之旅#(2018暑假游学营召集中) [打印本页]

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-6 13:25
标题: 带娃看世界之#我们的清迈游学之旅#(2018暑假游学营召集中)

今天晚上我家妞妞写完功课后,过来找我说想看看之前去清迈旅游的照片,她说她有点想念与她一起学习游玩了十天的小伙伴了,说起来我也有点怀念那段日子了,毕竟我们一起生活一起游玩了十天,所以我突然很想把那段时光记下来 ,过后可以回忆一下,也想把那段美好的日子share给各个车迷的好友们看一下,希望对他们的旅行也有些帮助。

作者: KK201    时间: 2018-4-9 15:31

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:02

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:25

我本来也没有事前计划去清迈游玩的,事情是这样子的,今年寒假一放假,我家的小公举突然心血来潮地跟我说她想去泰国玩,原来实在小同学那里听到泰国很好玩,很多东西很有趣很新奇。我就想也好吧,也有很长一段时间每一跟这个小妖精去游玩了,正好趁着她放假了陪一下她也是不错的,我也可以顺便放松一下(偷懒一下)。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:26

于是我们就迫不及待地开始着手准备了。我们在网上看了跟团的,看了自由行的,最终决定加入了一个清迈的游学项目,那我家妞妞就可以学习和玩乐两不误啦,而且价格也很合理。报名后女儿已经兴奋的不能自我了,整天不是拿着平板电脑在查阅清迈的景色和美食,就是在房间自言自语地自学几句泰语。还早早地跟我商量需要准备一些什么东西,我从来没有发现女儿对一件事这么上心。我们把需要准备的东西列了一个清单,也希望可以给想去泰国旅游的朋友们参考一下。(签证,保险那些游学团已经帮我们办妥了的,下面有一些东西也是他们建议我们带上的,真贴心

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:31
1.        证件类。护照及复印件、身份证复印件、证件照片2张、入境卡复印件,电子机票打印件
2.        零用钱(500-1000元人民币)银联借记卡或信用卡、少量外汇现金
3.        电子设备。手机、充电器、电吹风等
4.        背包(上学用)轻便斜跨包或小背包(游玩用)拉杆箱、行李标签、胸卡、学生手册、队服
5.        生活用品。梳子、洗发水、沐浴露、牙膏毛巾等等(建议去到清迈再购买)
6.        衣物。多日个人所需服装,不需要带太多太厚的衣服,清迈那边很暖和。去到清迈也可以购买,很便宜又好
7.        药物。根据自身身体状况带一些常用的药物。
8.        随身携带一个小本子,记下一些有用的号码、护照号码、航班时间、大使馆号码、亲友号码、领队老师号码、公寓电话、学校电话。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:32

出发前一定要查询好那边的天气,和有没有一些大事情发生等等,因为我是保了游学团队的,所以就很多事情 不用亲力亲为啦,每年的11月-次年4月是去清迈游玩的最佳时机,我是1月去的,天气十分舒适呢。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:35

准备好装备了,那就看看我们这十天都经历了些什么吧!
旅途正式开始啦

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:36

我们怀揣着激动又忐忑的心情终
于迎来了去清迈的第一天,一大早的我家小公主就来拍我的房门把我叫醒了,比我调的闹钟还早,小孩子只要是可以去玩果然是最兴奋的。出门前我们对照行李清单检查了一遍行李,十一点多在家里吃了点东西就去坐飞机啦,在飞机上我想补了个眠的,可是我女儿呢就一直在我耳边问我各种问题,说起来她是第一次坐飞机出远门呢,也难怪她这么激动哈哈 。下午三四点我们也到达清迈啦~一下机我们就可以脱掉厚衣服了,这时候清迈的天气很暖和呢!正适合游玩。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:38

领队老师也已经在清迈机场等候我们多时了,真是辛苦她们啦,紧接着我们就跟她们回酒店了,住的可以说是很好了,让我也很惊讶居然有这么干净舒适的住处提供给我们,真的值回费用了哈哈 。。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:39

看看是不是很舒适呢,接下来的十天这里就是我们舒适的家啦!提醒一句,在外旅行的朋友们一定不要贪图便宜住条件不太好的旅馆哦,因为休息不好根本就没有心情游玩的。这次的酒店可以说是我最满意的酒店之一了,设备齐全,干净卫生。在安置好行李后我们两母女也饿了就在附近上街吃了点东西,吃完美味的食物我们也都很累了,所以就回去好好休息了。

这是酒店的的外景,清迈的空气环境都很好呢
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:41
学习篇
跟女儿参加这次游学最令我满意的就是在这里玩和学结合的形式啦~她的英语虽然不算差,可是还是有挺大的进步空间的。果然在清迈学习英语十天后,有了很大的进步,特别是口语方面,让我甚是欣慰 ,下面给大家看看她这十天是怎样学英语的吧~

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-9 23:46

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 13:33

入学测试
为了方便老师更好的了解孩子们的英语程度,然后做相应的教学计划,学校举行了一次小小的入学测试,我家妞妞的口语不太行,所以就只能进了中班了,不过她经过游学这十天的学习口语进步了挺多的呢!

孩子们正在认真地做着笔试的题目,看到我家妞妞认真的样子真的十分欣慰呢,同时也有些愧疚,在她上学期间也很少陪伴她。辛亏在清迈的十天里能一直陪着她学习陪着她游玩,也不知道下一次陪她玩是什么时候了,在这也奉劝各位家长要抽些时间出来陪陪孩子呀!
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 13:35

入学测试分为口语和笔试两个部分,老师介绍说这样能更全面的了解到孩子的弱项,更有针对性地提高他们的英语。哈哈也是挺有道理的,我家妞妞的英语我就放心地交给外教老师啦!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 13:35

每天都会安排一段时间给孩子们学习哦,当然我们大人也是可以学到很多东西的,外教的教学方式很有趣的呢,就连我家捣蛋鬼的注意力都被外教们吸引住了,听课互动可积极了。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 13:54

老师们根据入学测试判断孩子的英语基础和弱势,完完全全根据每个孩子的自身情况因材施教的呢
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 13:58

我在这十天中真的是一天天的见证着妞妞的英语的进步,所以她有时候也会在我面前秀一番英语嘚瑟嘚瑟
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:02

要是孩子们对学习一直这么热情这么感兴趣就好了,我们当爹当娘的就不用那么操心了哈哈
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:05

航模制作大赛

学校组织了一场有趣的航模制作大赛,让我们了解到了很多航空知识呢,还锻炼了动手能力,关键是可以培养孩子跟别人的合作和沟通能力!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:05

孩子们在认真地制作着专属于自己的飞机

大功告成之后,都在满意地欣赏着自己的作品呢!内心满是喜悦,肯定是在幻想着自己的航天梦了哈哈!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:06

小小的飞机承载着孩子们大大的梦想

大家都兴奋地拿出自己制作的飞机,让它承载着梦想飞向天空。大家都是棒棒哒!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:27

观看学习蚕丝的制作

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:31

刚看到这些蚕虫,
我那傻女儿:“这些是不是那天我在夜市上买来吃的虫子呀?“
机智美丽的我:”能不能吃我就不知道呀哈哈,我只知道它们可厉害了,可以吐出蚕丝,用来编制成价格不菲的衣服呢!”

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:32

孩子们都很好奇地看着专业的纺纱姐姐编制出一布布柔软的纱。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:33

这些泰丝都是由专业人士制作,做出来的蚕丝十分柔软,就像剥了壳的鸡蛋一样!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:35

看,这就是用蚕丝制作出来的衣服啦~要1000多人民币一件呢!丝巾的话也要100+,所以我们都买了一条回去。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:37

Free  hugs

Free hugs的来源:2007年,一位叫Juan Mann 的澳洲男子,在悉尼闹市街头手举“Free Hugs”的牌子,传达一种“来自陌生人的关爱”
在清迈学校也组织了孩子们举行一次抱抱团活动!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:39
孩子们勇敢地举起了牌子

我是一点也不担心我家妞妞的胆量的,只是担心她的口语,外国人听不懂哈哈。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:40

孩子们和外国人聊得十分开心

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:42

有很多外国友人被这一群可爱的中国娃娃吸引过来,主动跟他们拥抱,这是一个很好的一个锻炼孩子们口语能力与勇气的机会啦。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 14:42

美食篇

来到清迈少不了的就是吃遍这里的特色食物啦哈哈,作为一个名正言顺的吃货,就算十天过去了会胖十斤也是阻止不了我的,我女儿跟着我也是有口福了哈哈。

作者: KK201    时间: 2018-4-10 16:05
碧雪青松 发表于 2018-4-10 14:31
刚看到这些蚕虫,
我那傻女儿:“这些是不是那天我在夜市上买来吃的虫子呀?“
机智美丽的我:”能不 ...

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:23

颜值爆表的酸甜草莓

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:26
KK201 发表于 2018-4-10 16:05

哈哈哈小孩子就是这么搞笑
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:31

对于吃肉兽来说,我最喜欢吃的就是这个铁板生蚝了,可是直到我吃完了才得知它原来不是真正的生蚝来的哈哈,这个以鸡蛋为底,里面添加了虾、蟹柳,里面的“生蚝”并非生蚝而是很像生蚝的青口,可是也完全不影响它的美味,超赞的!
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:33

泰国特色食品—昆虫,千万不要怀疑哦,这真的是真真实实的昆虫来的,而且种类还很多呢,虽然卖相不太好,所以很多小孩子都不敢吃,我家妞妞还因为我吃了这个而嫌弃我呢,让我哭笑不得。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:34

虽然卖相不太好,可是它真的很受大朋友们的欢迎,因为真的是太好吃了,而且营养丰富,可是平时吃海鲜都会过敏的朋友要慎重哦,因为这些昆虫的蛋白质含量也很高的
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:36

特色泰国菜,正宗的冬阴功,简直是喜欢吃酸辣的人儿的福利呀,泰式炒通心菜也是非常香的,我隔着屏幕都能闻到香味了。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:37
千人火锅
千人火锅并非是一千个人刷一个火锅哦,而是指刷火锅的场地非常大,可以同时容纳一千个人,场面非常壮观的呢!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:39

千人火锅可以自助式地选取自己想要吃的食物,菜品种类繁多,琳琅满目,大多数都已腌制好了的,绝对的泰国风味!

还有很多水果、特色糕点、饮料提供。去泰国游玩一定要去试一下千人火锅哦,吃到你扶墙出!
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:40

看大家吃的多开心~这个氛围特别热闹,特别让人开胃哈哈
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:51

这些都是在周末夜市里有卖的小吃,周末夜市十分繁华,除了有很多吃的也还有很多手工艺品。我当时只顾着吃忘了叫什么了哈哈,是不是看起来都想吃呀,
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:54

我现在看着也好想再吃一次呀!真的好吃又不贵,小孩子最喜欢吃这些了。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:57

还有特别推荐,这个奶茶超级好喝,奶香味很足,关键是还很便宜!!!真的想买一打回来。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 20:59

这个各种颜色的香肠,是我家妞妞最喜欢吃的,它的颜色是由各种水果染出来的哦,十分天然健康呢,它美丽多彩的外表的确能迷倒万千少女。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 21:38
游玩篇
来到清迈,逛寺庙是必不可少的,在清迈这个50万人口的小城里,大大小小的寺庙就有300多座了,佛教在这里几乎无处不在呀!
三王庙

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 21:40

游学的老师跟我们说,三王庙对清迈有重大的贡献,所以我们都以一颗敬畏之心走进了三王庙,在塑像下,时常有人来献上鲜花,供上香火,祈求福祉。我也牵着女儿的手上前拜了拜,希望家人平平安安,我家妞妞快高长大。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 21:44
帕辛寺

清迈旅行的必去之地!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 21:44

一座大金塔坐立在寺中心,金塔高约20米,铜体黄金所镀,除了金碧辉煌与富丽堂皇之外,更多的是给人以庄严肃穆的感受。进到里面就连我平时调皮多多动的女儿也瞬间安静严肃起来。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 21:46

银庙

银庙不让女生进去哦,所以我们只能在外面拍几张照片啦

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 21:48

银庙看起来十分迷人,其整个结构从屋顶到窗户到楼梯都是纯银打造的,在不同的灯光照射下,璀璨夺目的,显得更加迷人。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 21:48

普屏皇宫

国皇家避暑行宫——普屏宫,建于1962年,是完全的泰式庭院的建筑风格,花园内种满了国内外的各种奇花异卉,还可在此远眺清迈市的风光。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 21:52

走进普屏宫的花园就是荡漾在花的海洋的感觉,而花的种类主要以来自各国的各种玫瑰花为主。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:00

巨大的榕树,需要十多个孩子手拉手才能把它围起来
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:01
TTENTION!

值得注意的是普屏宫只有当王室成员不在时,才开放给游人参观,并且只限于公众假期和每周五、六、日。而国王和王后一般在每年的1月―3月会来到行宫居住,并在宫内接见外国贵宾。如果你想一睹普屏宫的风采,可要挑好时间来清迈咯!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:02
双龙寺(素贴山)

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:03

传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们为了怕让人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:03

同样需要注意的是,在泰国大多数寺庙都是需要脱鞋进去参拜的哦~记住了哦!
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:06
国家温泉地质公园
对于吃货来说最重要的就是走到哪吃到哪!而这里由于水温较高,可以把鸡蛋煮熟,也不知道为什么,这里煮出来的温泉蛋超级无敌好吃。

同为吃货的你一定不能错过哦~
不多说了,看图吧!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:08

把蛋放出竹筐子里之后就可以拿去温泉那里煮了.我们为了节省时间,所以买的是鹌鹑蛋
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:10

登登登登~10多分钟鸡蛋就煮好啦!接下来就是一边泡脚一边享用鸡蛋啦~
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:11

这里的水流式泡脚也是一级棒!水温上高下低,水质清,敲舒服呢。关键是可以一边吃着香喷喷的温泉煮蛋,一边享受的流水式泡脚,简直是皇帝级的待遇呀!
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:12

动物园

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:14

清迈的丛林飞跃很著名,动物园里面竟然有一个(๑ˉ㉨ˉ๑)丛林飞跃!孩子们都十分勇敢,争先恐后地玩。我那个小女汉子女儿还玩一次不过瘾,连续玩了两次呢。我玩了一次下来腿已经发软了,老了老了。

专业人员帮忙做好安全措施,就马上去飞跃啦
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:16

看,孩子们不但不害怕,还玩得很high呢!
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:18

我们家长反而有点小害怕呢,死死地抓住吊绳,动都不敢动一下,真的无法跟孩子们比呀!
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:18

不过为了拍出美美的照片,害怕也不能表现出来哈哈,这样看风景又是别有一番滋味呢!
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:22
骑大象
我们一大早的在酒店吃完早餐后就前往大象营观看萌萌哒的大象们的表演了。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:24

看完表演当然少不了的就是骑大象啦~

我这才发现我那天不怕地不怕的女儿居然怕大象哈哈哈

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:27
她一直不敢靠近大象更不用说是骑了

可是在大象训练员的介绍和同学们老师们的鼓励下,她还是很勇敢地迈出了这一步,最后玩得不亦乐乎呢!这对于女儿来说也是一个挺不错的体验。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:28

就这样我们骑着大象,一边享受热带雨林带给我们的奇幻的视觉感受,有说有笑的度过了这一个美好的时光啦~
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:29
游泳体育锻炼
一月份的清迈气温有25度左右呢!这时候来一个游泳还是很不错的,孩子们最喜欢玩水了,换上了泳衣,就像小青蛙那样一个个跳到游泳池去了,我家妞妞一分钟就不知道游到哪里去了,幸好游泳池边上有很多教练看着的,那我也放心地畅泳去啦~

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:30
鲜花节
不得不说,我们真的是太太太太太太太太幸运啦~刚好遇上了鲜花节!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:30
清迈花节是一种节日
举办时间是每年2月4~6日
2月份是泰国北部清迈地区百花盛开的时节
整个清迈被花香弥漫着~

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:31

清迈被这些姹紫嫣红的鲜花点缀着
美得令人窒息♥♥♥

花节除展出各种花卉以外
还有花车游行、花船展示和选美比赛等表演项目

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:56
家长篇
在孩子上课的时间,就是我们做家长的闲暇时光啦~
在第三天,我们去了享受女子监狱泰式按摩,可以说不能再舒服了,

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:57
第四天,孩子上课时,我们就去了购物中心shopping,每个人都是收获满满的,都怪清迈的东西太便宜了。还是没图,自行脑补吧,我一心只想着购物,没有心思拍照。
第五天,学做泰国菜

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:58
我们都是出得厅堂,入得厨房的美美的妈妈哦!(此处忽略少数爸爸)

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 22:59

看,这就是我们做的冬阴功和我们做得并不比大厨差的哦,是不是看着就想吃,我已经馋到不行了,去找点吃的再继续写哈哈。
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 23:01
孩子们有口福了

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 23:02
最后来一张家长们的大合照啦!真的很幸运能通过这个机会认识到各位!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 23:04
再见
十天时间不长,却能让我和女儿都学习到了很多东西,得到了成长,感觉什么都值了,在这十天中女儿的口语得到了一个很好的锻炼,结交了很多来自各个地方的好朋友,我们一同见识了泰国清迈的风土人情,感受到了来自这一个国家的温暖,这里的慢节奏让我甚是喜欢!在这里曾经有过一段属于我们的美好回忆,这是一段可以让我们怀念一辈子的回忆。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 23:05
领取毕业证书啦~

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 23:06
外教老师和孩子们的合照,老师希望孩子们能继续努力学习,探索知识的海洋!

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 23:07
毕业证书是孩子们在这十天学习和努力的见证,也是以后继续继承这种学习习惯的开始!不仅仅是孩子们,我觉得我在这十天也学到了很多,知道了怎样教孩子才是最有效的。

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 23:08

十天的游学之旅就在我们的欢笑中悄悄过去了,现在回想起来真的很让我怀念,感谢清迈游学让我和女儿在这十天遇到的每一个可爱的人,在这次游学之旅中收获了很多,女儿的口语真的进步不少,而且还结交了很多好朋友,也很感谢这里的每一位认真负责的老师,还有在这十天里一直陪着我们的助理老师们,在这十天里,我们几个来自各地的家庭走在了一起,形成了一个温暖的大家庭。现在女儿还有跟她的好友和老师保持联系呢
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-10 23:08

希望他们在新的一年里都能学业进步,身体健康!
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-11 18:14
忘了给你们推荐一个购物好去处了哈哈
就是瓦洛洛市场

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-11 18:15
里面的零食果干炒鸡实惠
最适合买来送人了

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-13 19:40

在瓦洛洛市集除了买各种各样的特色小吃和零食外,还有很多小饰品和衣服化妆品买的呢

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-13 19:43
去到瓦洛洛市集就尽管买买买就行了!绝对的物美价廉

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-16 18:36

今天再整理了一下照片,发现去清迈游学的很多好照片呢,哈哈分享给各位看看

这是在划竹排的时候拍的
作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-16 18:40

还有坐着牛车游览泰北农村

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-19 21:45
再来分享几张大象表演的图

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-23 14:21
真的很怀念那十天的时光

作者: 碧雪青松    时间: 2018-4-28 08:47

作者: 碧雪青松    时间: 2018-5-2 20:03
哈哈继续分享一些图
作者: 碧雪青松    时间: 2018-5-4 21:49
哈哈

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2