车迷网

标题: 有感,现在的学位房真是夸张。。。。 [打印本页]

作者: hihi909090    时间: 2017-3-6 15:47
标题: 有感,现在的学位房真是夸张。。。。
一日升价十几二十万,仲要讲好多人等住来睇楼。

细细间环境差,居然都甘多人争住买。

唔知道是米有价有市?

咁多人愿意为了小朋友牺牲生活质素?
作者: KK201    时间: 2017-3-6 16:01
跟风,傻傻的!
作者: 老狮子    时间: 2017-3-6 16:29
有小孩就知道这是必须的
作者: 朗拿度    时间: 2017-3-6 17:21
如果不会升值,看看有没敢抢手。
作者: 烽火城    时间: 2017-3-6 21:33
广州黄金地段的楼价多数投资客觉得仲会升,至少不会跌,有价值地段的学区房,现在买到就是赚到,想跌,或者一夜崩盘,依加睇起来真是发梦先会甘样了。。。
作者: hihi909090    时间: 2017-3-6 23:40
所以觉得教育等资源分配不均,导致好多乱像。。
作者: 生生    时间: 2017-3-7 00:10
有东风东小学学位的几十年楼梯楼,4万一平方。。。普天之下只会中国会有这种情况
作者: 避风港    时间: 2017-3-7 00:35
老狮子 发表于 2017-3-6 16:29
有小孩就知道这是必须的

有小孩都不会这样,除非到了那个生活水平,老人讲:有多大脚穿多大鞋。
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-7 00:39
哈哈。我就是之一。有能力就给小朋友有个好条件。宁愿少吃餐宵夜。差d学校d家长素质都差d。我宁愿去民办(执信番禺)都五去21中
作者: 老狮子    时间: 2017-3-7 08:21
晒骆驼 发表于 2017-3-7 00:39
哈哈。我就是之一。有能力就给小朋友有个好条件。宁愿少吃餐宵夜。差d学校d家长素质都差d。我宁愿去民办( ...

我朋友女儿21中的,去年中考769分。华附创新班。
作者: amoy    时间: 2017-3-7 08:32
老狮子 发表于 2017-3-7 08:21

作者: 阿森    时间: 2017-3-7 09:11
争崩头去接受洗脑式教育
作者: 啤梨    时间: 2017-3-7 09:23
你都去睇楼,就证明市场有需求啦
作者: 华dee哥哥    时间: 2017-3-7 09:41
今年两会,关于房地产的,全是虚的
作者: hihi909090    时间: 2017-3-7 09:44
我唔去睇楼啊,我建议家人买外面的大型小区都是2万 3万度。但是距就为了小朋友以后读书去睇果点学位房。

换着我唔会甘样牺牲自己的生活。
作者: coool    时间: 2017-3-7 10:10
亲身经历,小孩小学同班同学若干,就是小学入学前购买小小学位房,小朋友免4万就读省一级学校,六年后小学毕业,学位房随楼价上涨,顺利卖出,再获利一笔。
这等好事,为何不干?家长都是在小学毕业前才透露,我发现竟然是一堆家长这样做了。
作者: 憨豆    时间: 2017-3-7 10:20
coool 发表于 2017-3-7 10:10
亲身经历,小孩小学同班同学若干,就是小学入学前购买小小学位房,小朋友免4万就读省一级学校,六年后小学 ...

与买房包二奶的情况类似.......不但包二奶不要钱,还有钱赚,神奇的国度。
作者: hihi909090    时间: 2017-3-7 10:42
真是神奇。。。
作者: 白面    时间: 2017-3-7 11:44
这样做确实有得赚
作者: cao8881    时间: 2017-3-7 11:50
戏子吴国
作者: vios    时间: 2017-3-7 11:54
神奇的国度 神奇的教育体制
作者: 无厘头    时间: 2017-3-7 11:55
羊城4万一方噶学位房算平啦,对比下京沪,起码翻一翻······
作者: 老牛车    时间: 2017-3-7 12:14

创新班?769可以去大仙啦
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-7 12:25

我当年也是省实,我老豆也是华附。如果按照这样的思维30中哩d垃圾学校一样有学生考广雅省实。我追求的是学习氛围校风同教学质量身边学生的学习能力,不是拔尖班不是精英。我对我小朋友学习成绩上没太大要求中上已经足够。我尽可能提供好的学习环境去比小朋友。免得以后怪我。理念不同路不同。社会就是甘。有许多不公你也要遵守哩d规则先可以玩。未到小升初未到中考的家长们根本五会体验到n多尖子生都是去上补习班提高班等。5年级已经准备了。哈哈
作者: bybw_ccy    时间: 2017-3-7 12:26
没广州户口,计划去佛山买楼并且入户读南海小学或者桂江小学,都是省一级,可以话佛山排前三学校了,唔知同广州小学相比算么野水平?
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-7 12:26
觉得没所谓的固然觉得甘做是蠢噶啦
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-7 12:37
bybw_ccy 发表于 2017-3-7 12:26
没广州户口,计划去佛山买楼并且入户读南海小学或者桂江小学,都是省一级,可以话佛山排前三学校了,唔知同 ...

睇小学排名。每年都有更新。不过不会差。
作者: 菲常人    时间: 2017-3-7 12:38
天朝人多,竞争多,等到房产税后,可能更激烈。。。。。
作者: 笑鹰    时间: 2017-3-7 13:02

广州市区的小学,其实一般都不会差到哪里去了。

小学生的教育,其实最重要的是家长自己对教育投入的精力和时间,不能幻想着买套学位房,进了某间名小学,自己就能做甩手掌柜。

花了大价钱去抢那些被爆炒得又小又贵的小学学位房,如果因此而导致降低了生活品质的话,其实毫无必要,如果钱多无所谓的话,不在讨论之列。

想在国内上好大学,关键是中学阶段,如果家长想省心些的话,可以在中学阶段让孩子进全寄宿的民办中学。

如果有经济能力,想让孩子得到更高层次的教育的话,一般在大学,甚至是中学阶段就该考虑读国际班,为孩子出国留学做准备了。
作者: 憨豆    时间: 2017-3-7 13:11
老牛车 发表于 2017-3-7 12:14
创新班?769可以去大仙啦

大仙班提前招考的,与中考无关。
作者: 笑鹰    时间: 2017-3-7 13:31
coool 发表于 2017-3-7 10:10
亲身经历,小孩小学同班同学若干,就是小学入学前购买小小学位房,小朋友免4万就读省一级学校,六年后小学 ...

如果这位孩子的家长,六年前买的是别的房子,一样也会涨了很多,同样价格买回来的正常房子,这六年的涨幅可观,那4万的赞助费简直是不值一提了,而且房子还也可以继续持有,自住或者出租,不必担心房子卖了后被限购而买不回来,也不用降低了六年间的生活品质,人生短短百十年,我们都正在见证着这个波澜壮阔的大时代,若干年后,我们的后人看这段历史,也许感觉是可笑可悲且荒谬的,就像我们看历史,哈哈。
作者: 本田寿司    时间: 2017-3-7 13:47
一位董事跟校长说:要善待学习好的学生,因为将来他可能是你的同事或是你的上司,更要善待学习不好的学生,因为将来他们可能为我们盖几栋教学楼。
作者: 老狮子    时间: 2017-3-7 14:19
帮五山卖卖广告先,有钱赶紧来五山买房,入读五山小学、47中。
作者: kimi    时间: 2017-3-7 14:29
学位房首先是能上到好学校(某某的孩子没读学位房的学校也能考好成绩,那是“别人”的孩子,你自己可以拿孩子的前程去搏一搏)。再者,学位用完能增值套现,击鼓传花。买的人不傻。
作者: ace07    时间: 2017-3-7 15:05
学位房是个很虚的东西, 有学位,没关系你也进不了重点班,有关系没学位房也一样可以进重点班。当然名校的普通班也强过其他学校的特色班,呵呵
作者: 懒得洗车    时间: 2017-3-7 16:30
哈哈。我就是之一。有能力就给小朋友有个好条件。宁愿少吃餐宵夜。差d学校d家长素质都差d。我宁愿去民办( ...

21中并唔差哦?在越秀区的排名里面,比培正要高哦。
作者: ppp1974    时间: 2017-3-7 19:04
ace07 发表于 2017-3-7 15:05
学位房是个很虚的东西, 有学位,没关系你也进不了重点班,有关系没学位房也一样可以进重点班。当然名校的 ...

广州的学位房是针对小学,小学基本不分重不重点班。学位房最大的用处在于其对应的初中。好的初中对小孩的发展有非常大的影响。当然,是金子去到哪里的都会发光没错。但谁能保证自己家的孩子就一定是金子呢?在家长力所能及的前提下,让小孩读一家更好的小学,派位去一家好一点的初中,让不是金子的石头也有机会发点微光,仅此而已。
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-7 20:44
懒得洗车 发表于 2017-3-7 16:30
21中并唔差哦?在越秀区的排名里面,比培正要高哦。

越秀区第一是省实,7是培正,21中排名20。(初中)
作者: 老牛车    时间: 2017-3-7 22:07
憨豆 发表于 2017-3-7 13:11
大仙班提前招考的,与中考无关。

兄弟,咁你就记错咯。旧年,2016,广州大仙係中考招哦

作者: freesoar    时间: 2017-3-7 22:29
纯属J8疼
作者: ace07    时间: 2017-3-8 10:29
ppp1974 发表于 2017-3-7 19:04
广州的学位房是针对小学,小学基本不分重不重点班。学位房最大的用处在于其对应的初中。好的初中对小孩的 ...

小学当然有重点班,只是外人根本看不出,都是数字编号。
作者: ace07    时间: 2017-3-8 10:29
ppp1974 发表于 2017-3-7 19:04
广州的学位房是针对小学,小学基本不分重不重点班。学位房最大的用处在于其对应的初中。好的初中对小孩的 ...

好的学习习惯的养成,在小学而不是初中。
作者: 懒得洗车    时间: 2017-3-8 13:27
晒骆驼 发表于 2017-3-7 20:44
越秀区第一是省实,7是培正,21中排名20。(初中)

省实、执信这种省重点就不在越秀区里面排了。21中由于要承担义务教育的初中教学,所以被拉低了平均水平,但初中的重点班仍然是很不错的,实际上铁一、16中、培正、育才、侨外这些所谓的名校初中非重点班,跟21中一样,甚至执信非重点班的个别学生只能考去职中。其实学习是取决于学生本人的,非重点班里面一样出很多人才能考上重点高中。而21中的高中,在越秀区的区属高中里面,仅次于7中,与16中伯仲之间,高于培正、育才。
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-8 13:51
懒得洗车 发表于 2017-3-8 13:27
省实、执信这种省重点就不在越秀区里面排了。21中由于要承担义务教育的初中教学,所以被拉低了平均水平, ...

我个大噶今年小升初。我注重的是学习氛围同学习环境。对于我来讲我首选民办天河省实番禺执信哩d,我连白云广雅都睇吾上你以为我会睇岩21中?我睇的是初中,亦不会睇什么有重点班与否。我只求给孩子有个好环境好的氛围去学习,并不要求距要名列前茅。我个细路底也不会差。我比较反感d低素质学生同低素质家长多的学校。
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-8 13:56
省实、执信这种省重点就不在越秀区里面排了。21中由于要承担义务教育的初中教学,所以被拉低了平均水平, ...

执信本部每年都有一个电脑派位班。分别是黄花、中星、云山哩d学校分配。并不是以考试成绩去衡量。所以有考中职也属正常。
作者: 懒得洗车    时间: 2017-3-8 15:40
晒骆驼 发表于 2017-3-8 13:56
执信本部每年都有一个电脑派位班。分别是黄花、中星、云山哩d学校分配。并不是以考试成绩去衡量。所以有 ...

建大、建六也有个别会电脑派位到执信的,几率跟中大奖还低。
作者: 懒得洗车    时间: 2017-3-8 15:46
晒骆驼 发表于 2017-3-8 13:51
我个大噶今年小升初。我注重的是学习氛围同学习环境。对于我来讲我首选民办天河省实番禺执信哩d,我连白 ...

我没有向你推荐21中,只是想告诉你21中并不差而已。至于什么是素质低的学生和素质低的家长,这个不知道用什么标准评判。
作者: jun-618    时间: 2017-3-8 16:28
其实读书关键靠自己,按照大家的思维要读好的中学才能读好书,那乡下的学校不是没人能考上大学啦?
作者: 憨豆    时间: 2017-3-8 17:21
懒得洗车 发表于 2017-3-8 15:46
我没有向你推荐21中,只是想告诉你21中并不差而已。至于什么是素质低的学生和素质低的家长,这个不知道用 ...

顶后面那句话。😄😄😄
作者: itfamous    时间: 2017-3-8 18:19

话时话,高素质的人唔会贬低人地来抬高自己,如有得罪当我讲废话……
作者: ppp1974    时间: 2017-3-8 22:29
ace07 发表于 2017-3-8 10:29
小学当然有重点班,只是外人根本看不出,都是数字编号。

你说的小学重点班和初中高中的重点班完全两码事。小学因为没有入学考,所谓重点班可能老师会好一点。而初中和高中的重点班是要通过考试成绩分班。
作者: ppp1974    时间: 2017-3-8 22:36
ace07 发表于 2017-3-8 10:29
好的学习习惯的养成,在小学而不是初中。

小学阶段家长的教育最重要,但到了初中以上,身边的同学的影响会更大,这也是为什么要挑选好一点的初中的意义所在。
当然同学好不好这些都是概率问题,虽然哪里都有学霸和学渣,但我相信好学校相对来说重视教育的家长会多一点,遇到坏学生的几率会小一点。
作者: 避风港    时间: 2017-3-8 23:58
笑鹰 发表于 2017-3-7 13:31
如果这位孩子的家长,六年前买的是别的房子,一样也会涨了很多,同样价格买回来的正常房子,这六年的涨幅 ...

就爱看笑鹰兄的点评,客观、事实、到位!
作者: 避风港    时间: 2017-3-9 00:09
就是有这些蹭破头皮的家长,国家GDP才能疯长啊
作者: 狙击手    时间: 2017-3-9 00:28
我的是学位房,但我不想卖,能不能出租赚学位钱?
作者: 蜗牛追小鸟    时间: 2017-3-9 10:12

不知你的21中排名跟16中伯仲之间是哪里听回来的,16中和7中这几年重点率都在50%多,就是培正也有30+,而21中仅仅是个位数的咂,在越秀,除了五间示范高中,几时轮到21中?
作者: 老狮子    时间: 2017-3-9 12:36
给吃瓜群众扫扫盲

作者: 老狮子    时间: 2017-3-9 12:37
蜗牛追小鸟 发表于 2017-3-9 10:12
不知你的21中排名跟16中伯仲之间是哪里听回来的,16中和7中这几年重点率都在50%多,就是培正也有30+,而2 ...

21中确实跟16中没得比。
作者: coool    时间: 2017-3-9 12:45
31楼53楼,错啦,我说的那些,人家那些学位房,几十年楼龄,十几方,好便宜,怎么能用其他房子买卖来比,二十分一的价值都无,纯粹是学位,加小赚。
作者: 懒得洗车    时间: 2017-3-9 13:05
蜗牛追小鸟 发表于 2017-3-9 10:12
不知你的21中排名跟16中伯仲之间是哪里听回来的,16中和7中这几年重点率都在50%多,就是培正也有30+,而2 ...

呵呵,你那是老黄历了。
作者: 懒得洗车    时间: 2017-3-9 13:14
老狮子 发表于 2017-3-9 12:36
给吃瓜群众扫扫盲

你这个表跟广州中考网上面的有出入。
作者: 老狮子    时间: 2017-3-9 13:14
懒得洗车 发表于 2017-3-9 13:14

应该差别不大吧
作者: 蜗牛追小鸟    时间: 2017-3-9 15:07
懒得洗车 发表于 2017-3-9 13:14

这个表的数据基本准确。这20几年来16中和7中就是伯仲之间,一直是越秀区属的龙头学校。
作者: 懒得洗车    时间: 2017-3-9 16:01
蜗牛追小鸟 发表于 2017-3-9 15:07
这个表的数据基本准确。这20几年来16中和7中就是伯仲之间,一直是越秀区属的龙头学校。

2014年开始7中的中考录取成绩就把16中抛离了。另外,21中近三年的重本率一直往上走,都是两位数的。
作者: 笑鹰    时间: 2017-3-9 17:22
coool 发表于 2017-3-9 12:45
31楼53楼,错啦,我说的那些,人家那些学位房,几十年楼龄,十几方,好便宜,怎么能用其他房子买卖来比,二 ...

买这小学位房子,浪费了一个买房指标,错过了一波大涨,哎,其实也是挺可惜了。
作者: 黄老师    时间: 2017-3-9 18:56
一直在荔湾长大,学校分的房在童心路。女儿出生后,想着赞助10万去中星小学(省一级)不如买套房,就50万卖了学校分的房,公积金贷了50万,100万买了淘金的华侨乐园(08年的价钱),去年女儿小升初,电脑派位是恒福,看到女儿还是能读书的(六年级毕业考297分,越秀区优秀学生,英语小英赛二等奖),就想让她读民校,可惜面试去不住校的(二中应元,荔湾广雅)都不要,密考去了白云广雅(明智选择,学校很好)。去年9月310万卖了华侨乐园的房子(113方),回西华路280万买了146平方的房子跟老人家住,装修完后剩下的钱够女儿三年白云广雅的学费。
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-9 19:00
楼上楼上tx搞乌龙了。我是讲小升初的21中中学部。唔是高中
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-9 19:09
中星。黄花、登峰、云山哩几间小学都是省一级,小升初16中一个班32人,执信1个班35人。广附2个班。21中3个班。恒福230人,东环3个班。17中1个班。基本去恒福最大,再21中。初中都不怎样。所以考虑考民办。所以5年级就开始去辅导班合约班。虽然省一级但老师很少抓课堂知识。都是靠学生额外辅导。注重学习噶家长同唔注重噶真实好大分别。就如d民办外来小学d学生质素同公办的学生是两回事。我深有体会。所以我都宁愿贵d都选个好学校。成不成才两回事。我讨厌学园暴力。一帮社会烂仔系学校门口了事的大把
作者: ppp1974    时间: 2017-3-9 19:44
好的民办不是有钱就能读,要看成绩。所以初中派位算是保底的选择。初中派位是由小学决定的,而小学是由地段决定的。其实很多区小学并不比越秀区的小学差,但初中高中越秀区(特别是以前的东山区)就明显比其他区的强。
作者: MAN    时间: 2017-3-9 19:49
刀吾关我事罗
作者: 菲常人    时间: 2017-3-9 21:22
黄老师 发表于 2017-3-9 18:56
一直在荔湾长大,学校分的房在童心路。女儿出生后,想着赞助10万去中星小学(省一级)不如买套房,就50万卖 ...

识吾识黄斌?
作者: coool    时间: 2017-3-10 10:20
本帖好混乱
作者: KK201    时间: 2017-3-10 10:33
都是资深的家长!
作者: 憨豆    时间: 2017-3-10 11:41
KK201 发表于 2017-3-10 10:33
都是资深的家长!

你的准备去哪间啊?
作者: 懒得洗车    时间: 2017-3-10 13:04
黄老师 发表于 2017-3-9 18:56
一直在荔湾长大,学校分的房在童心路。女儿出生后,想着赞助10万去中星小学(省一级)不如买套房,就50万卖 ...

你女儿的条件足可以电脑一派,怎么会是二派到恒福呢?一派的基本上是好的学校呀,难道现在已经取消了一派?或者是你女儿的小学全是学霸,以你女儿的条件都进不了全级前50?
作者: 高佬传    时间: 2017-3-10 22:05
生生 发表于 2017-3-7 00:10
有东风东小学学位的几十年楼梯楼,4万一平方。。。普天之下只会中国会有这种情况

北京是十几万一平方, 老老楼。广州的四万几,好便宜啦。
作者: freesoar    时间: 2017-3-10 23:05

作者: 避风港    时间: 2017-3-11 00:10
要赶紧好好搬砖了,要不以后孩子可咋办
作者: 避风港    时间: 2017-3-11 00:16
帖子中很多同学的孩子,我觉得未来要是不考个清华北大,哈佛牛津之类的学校,都对不起楼主开这个贴
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-11 00:18
大把学校。只不过作为家长你想自己的小朋友系什么环境下学习同生长而已。如吃饭丰俭由人。最好啦
作者: 车飚    时间: 2017-3-11 00:38
笑鹰 发表于 2017-3-7 13:02

小学生的教育,其实最重要的是家长自己对教育投入的精力 ...

对,我就是这样。
作者: 憨豆    时间: 2017-3-11 08:53
避风港 发表于 2017-3-11 00:16
帖子中很多同学的孩子,我觉得未来要是不考个清华北大,哈佛牛津之类的学校,都对不起楼主开这个贴

系对唔住套贵价学位房致啱。
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-11 16:01
哈哈。社会缩影
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-11 16:03
咩叫质素?名校就是高质素咯
作者: 黄老师    时间: 2017-3-11 16:36
菲常人 发表于 2017-3-9 21:22
识吾识黄斌?

哪位?正是本人。
作者: 黄老师    时间: 2017-3-11 16:37
懒得洗车 发表于 2017-3-10 13:04
你女儿的条件足可以电脑一派,怎么会是二派到恒福呢?一派的基本上是好的学校呀,难道现在已经取消了一派 ...

女儿16年小升初,没有一派二派了。
作者: 菲常人    时间: 2017-3-11 22:43
黄老师 发表于 2017-3-11 16:37
女儿16年小升初,没有一派二派了。

老邻居好,我是明仔,问候下两位老人家好。
作者: 黄老师    时间: 2017-3-11 22:52
菲常人 发表于 2017-3-11 22:43
老邻居好,我是明仔,问候下两位老人家好。

世界甘细!多年未见,在这里遇上!你们还好吗?我爸妈也离开403了,我们一家人和丈母娘住,丈母娘的电梯房给了我爸妈住,跟我们隔了条西华路,一碗汤距离。
作者: 菲常人    时间: 2017-3-11 23:01
黄老师 发表于 2017-3-11 22:52
世界甘细!多年未见,在这里遇上!你们还好吗?我爸妈也离开403了,我们一家人和丈母娘住,丈母娘的电梯 ...

世事有缘!离开逢源路多年了,我也是听旧邻居讲起一些事情才想起你地。我父母先两年相继走左了,现在我大仔初二,细女才两岁,搬左去同福路住。见到你爸妈帮我问候他地,祝身体健康,保重啊!
作者: dingxs    时间: 2017-3-11 23:48
笑鹰 发表于 2017-3-7 13:02

小学生的教育,其实最重要的是家长自己对教育投入的精力 ...

说得有道理!学校只是一方面因素,从小的家庭教育、从小良好习惯的培养更重要。进了好学校不等于进了保险箱,而差的学校一样也出人才。
作者: ppp1974    时间: 2017-3-12 00:19
dingxs 发表于 2017-3-11 23:48
说得有道理!学校只是一方面因素,从小的家庭教育、从小良好习惯的培养更重要。进了好学校不等于进了保险 ...

家长教育和进好学校并不是鱼与熊掌,没人说进了好学校就可以把小孩子抛给学校了。在我眼里,好学校之所以是好学校,师资是一部分,但生源才是主要的。小学阶段家长可以管教,但到了初中,身边的同学才是最重要的,家长和老师的影响力肯定没小学强。因此好的初中很重要。说是说可以考好的民办学校,但如果不上补习班,不在班里排前五名,5下6上的成绩没有295以上,能上这些好民办学校就很悬了。那只有退而求次,希望能派位好的初中,这个派位就是由小学地段决定的,而读哪家小学是由学位房决定的。
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-12 01:30
楼上说的非常同意
作者: 蜗牛追小鸟    时间: 2017-3-12 09:51
ppp1974 发表于 2017-3-12 00:19
家长教育和进好学校并不是鱼与熊掌,没人说进了好学校就可以把小孩子抛给学校了。在我眼里,好学校之所 ...

非常同意。
作者: 笑鹰    时间: 2017-3-12 11:26
ppp1974 发表于 2017-3-12 00:19
家长教育和进好学校并不是鱼与熊掌,没人说进了好学校就可以把小孩子抛给学校了。在我眼里,好学校之所 ...

嗯,住在学位房地段的生源都是好学生,未免期望太高了吧。

现在广州的小学都是标准的义务教育,在学校里的学生,各种层次都有,这个与是否学位房无关,人家就住在小学片区里,总不能因为你认为人家的家长素质不高,学生的成绩不好,就不让人家上这所名小学了,不是吗?

学位房被爆炒,与中介迎合某些家长望子成龙的焦灼心理,推波助澜,相辅相成,功不可没啊。

作者: ppp1974    时间: 2017-3-12 14:38
笑鹰 发表于 2017-3-12 11:26

现在广州的小学都是标准的义务教育,在学校 ...

我一直都说学位最大的影响是初中,如果考不了好的民办学校,那就只有等派位了,你觉得初中这个义务教育资源均衡吗?如果你觉得是均衡的,白云,天河,黄埔,荔湾,越秀等的初中都差不多,那的确没必要择校。还有,按照你的说法,既然学生分布是随机的,按道理每家学校的成绩都是差不多的,但事实上,通过中考成绩来看,这些学校每年的排名都变化不大,原来是排前面的始终是排前面,排后面的基本总排后面。这个是什么原因呢?当然,我这个是作为统计学范畴来看,排名最后的学校也有机会出个学霸,但谁这么自信自己家那个就一定是学霸呢?
作者: 笑鹰    时间: 2017-3-12 16:16
ppp1974 发表于 2017-3-12 14:38
我一直都说学位最大的影响是初中,如果考不了好的民办学校,那就只有等派位了,你觉得初中这个义务教育 ...

看统计数据,广州市中考平均成绩排名靠前二十位的学校,基本都是民校,或者是外国语学校以及公校的特色班,还真没有普通公校的事,外国语学校和公校特色班的招生,靠的可不是学位房的派位呢。
作者: 晒骆驼    时间: 2017-3-12 18:13
走自己合适的路。
作者: ppp1974    时间: 2017-3-12 23:01
笑鹰 发表于 2017-3-12 16:16
看统计数据,广州市中考平均成绩排名靠前二十位的学校,基本都是民校,或者是外国语学校以及公校的特色 ...

按你的说法,广州市的公办学校都差不多,那就是说越秀区7中,16中,二中,省实,天河区47中等这些公办学校和白云区,荔湾区的一些公办学校中考成绩也差不多了,那就没什么好说了。
作者: 避风港    时间: 2017-3-12 23:56
笑鹰 发表于 2017-3-12 11:26

现在广州的小学都是标准的义务教育,在学校 ...

学位房被爆炒,与中介迎合某些家长望子成龙的焦灼心理,推波助澜,相辅相成,功不可没啊。
顶这段话
作者: 笑鹰    时间: 2017-3-13 01:01
ppp1974 发表于 2017-3-12 23:01
按你的说法,广州市的公办学校都差不多,那就是说越秀区7中,16中,二中,省实,天河区47中等这些公办学 ...

这考试成绩是有统计数据的,这些公办学校的非特色班的中考平均分成绩,基本都在学校排名的前三十名之外了,不过这也是正常的事情,因为毕竟是义务教育,生源不是学校自己能选择的。

至于是否要去抢那些被爆炒得又小又贵的小学学位房,之前已经说过了,如果因此而影响了生活品质就不值得,当然钱多的话自然无所谓,不在讨论之列,花钱买个安心也是不错的选择。

还是楼上同学说的好,走自己合适的路吧。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2