车迷网

标题: 购买 马自达 CX-—5 电池 [打印本页]

作者: 焰气    时间: 2016-12-3 13:09
标题: 购买 马自达 CX-—5 电池
如题,我部 马自达 CX—5 使用左3年,行驶左 63000 公里,今早去4S店进行例保,被告知“要更换电池”,4S店对电池嘅报价系900几蚊。

在此想请教一下各位网内嘅同学:更换咩野牌子嘅电池性价比高D?去边度换会放心D呢?

唔该嗮!  
作者: 华dee哥哥    时间: 2016-12-3 13:37
4s真心黑,还未算工时费呢
作者: 7s    时间: 2016-12-3 17:47
可以启停的当然贵啦
作者: 新波尔多红    时间: 2016-12-3 19:56
支持启停的电池,这个价4s店,不算贵
作者: drljk    时间: 2016-12-3 20:44
咩型号阿,学习下先
作者: 肥仔mx    时间: 2016-12-3 23:37
好在我的车不会启停
作者: drljk    时间: 2016-12-4 13:54
现在启停系统用的有两种蓄电池一是EFB富液式启停电池,一般用于入门级启停系统中,寿命约为两到三年,价格九百元左右,它的优点是性价比高,比较耐高温,可以安放在发动机舱,如CX5,axela,阿特兹,本田xrv,本田缤智,本田CRV高配,丰田雷凌混动,丰田卡罗拉混动,丰田汉兰达等日本车,这些车型全部都是用汤浅的配套电瓶,因为国内的技术水平还不够成熟,质量不稳定且不能大批量生产。另一种是AGM玻璃纤维式启停电池,它的内部没有电解液,是干荷式电池,它的优点是质量可靠,一般用四年左右,但不耐高温,一般至于后备箱安放,价格三四千元左右,它主要应用于德系和美系车中,自14年底起,奥迪,奔驰,宝马全系标配瓦尔塔AGM电池,新上市的车型中也逐渐普及启停AGM电池,如昂科威,威朗,等,同样AGM电池国内的技术也不成熟,只能进口。请注意!所有启停车都不能用普通免维护铅蓄电池,普通电池最多用半年就报废。而且EFB与AGM电池也不能混用,因为AGM电池充电所需电流和电压与EFB电池完全差异。
作者: drljk    时间: 2016-12-4 13:54
这个电池4s报价不过分,路边店的价格
作者: 焰气    时间: 2016-12-4 18:07
非常感谢drljk!
      由于我部车嘅仪表盘上,i—stop 不停闪亮,同时出现“!”嘅三角红色警告,所以我今早系南田路嘅汽修店,用左550蚊换左个“统一”电池,汽修店话“电池保修一年”。
      再次多谢各位TX!
作者: 老汽配    时间: 2016-12-4 18:34
原配是汤钱的,价格900元左右不贵了,我卖的话最低也要900元。

作者: 老蛋挞    时间: 2016-12-4 23:22
焰气 发表于 2016-12-4 18:07
非常感谢drljk!
      由于我部车嘅仪表盘上,i—stop 不停闪亮,同时出现“!”嘅三角红色警 ...

如果带启停的用普通电池估计你一年翻去稳呢个汽修店几次保修电池了····
作者: drljk    时间: 2016-12-5 01:43
非常感谢drljk!
      由于我部车嘅仪表盘上,i—stop 不停闪亮,同时出现“!”嘅三角红色警 ...

你的旧电池值钱阿,可惜了
作者: KK201    时间: 2016-12-5 10:49
是吗?
作者: 法比亚    时间: 2016-12-5 16:22
非常感谢drljk!

550元的统一启停电池?不是开玩笑吧?原车是启停电池,如果用普通电池的话,半年就完蛋了。
作者: 焰气    时间: 2016-12-5 19:40
多谢各位TX!
     我平时是不用i—stop的(自己手动关闭),因为开车的时候走走停停,频繁使用i—stop,我觉得对发动机、电池都不好。
主要是我害怕部车系我早上上班的时候启动不了,所以才急着去更换电池。
     再次多谢各位TX!
作者: 法比亚    时间: 2016-12-6 13:26
虚惊一场
作者: chenkai    时间: 2016-12-8 07:36
一系用原厂的汤浅,一系换卷绕电池。
作者: 焰气    时间: 2016-12-11 13:26
收到,唔该嗮!
作者: police    时间: 2016-12-11 17:56
关闭了启停系统,那就不会频繁充放电啦。还需要..........................?
作者: 菲常人    时间: 2016-12-12 10:21
果日同江湾的电池老板吹水,把启停叼了一顿,在天朝是多够鱼的设计。。。。。。。
作者: 焰气    时间: 2016-12-12 19:56
现时的日常行车状况,发动机的“自动启停”功能,我觉得确实无咩野意义。
作者: H车车    时间: 2016-12-18 09:55
用瓦尔塔AGM电池的飘过。。。。。
作者: 华dee哥哥    时间: 2016-12-19 20:09
http://mp.weixin.qq.com/s/z_lrwO-_wR-U1BJKGuIOPg
作者: 华dee哥哥    时间: 2016-12-19 20:11
呢篇文章好生动地解释了启停技术
作者: 焰气    时间: 2016-12-21 20:19

作者: 焰气    时间: 2016-12-21 20:21
但系点击链接,好似打唔开咁啵。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2