车迷网

标题: 裸车三十万内7座家用车有咩推荐? [打印本页]

作者: 荔枝红    时间: 2016-9-17 16:35
标题: 裸车三十万内7座家用车有咩推荐?
纯粹节假日家庭出行用。目前犹豫汉兰特,艾力绅和奥德赛。汉兰特目前缺货,展厅都无现车看,销售话豪华版订到明年4月,其他版最快的都要年底,加上个人觉得以我的技术,出去玩泊车有难度,看来要放弃啦。因为目前有台思域,所以去整车时在展厅艾力绅看过几次,估计都是高配版本,感觉坐得几舒服,外观薯钝D,但可以接受啦,不过貌似街上好少见。奥德赛印象中曾经是街车,不过奇怪展厅竟然摆部最低配的,那沙发对不起价位啦,不知道高配会不会好点,不过中间有通道,方便第三排出入挺好的。而且奥德赛同艾力绅后排座椅灵活要比汉兰特吸引,当然横向空间汉兰特是优势。目前街车貌似GL8,听讲小问题多,作为怕麻烦车盲,未予考虑。谢谢
作者: yltong    时间: 2016-9-17 16:53
建议艾力绅,老表买左部,宜商宜家,油耗又吴高,长期城中村出入都吴超11个油。
作者: 小官官    时间: 2016-9-17 17:03
奥德赛
作者: 金鱼威    时间: 2016-9-17 17:35
夏朗 汉兰达 霸道

第二排 3个座位的好用
作者: 天语    时间: 2016-9-17 17:46
支持艾力绅,我坐过一次上去清运,第二排真系老板位,相当舒服。
作者: 盈盈警长    时间: 2016-9-17 18:26
马五,马八
作者: ct8469    时间: 2016-9-17 19:42
奥德赛
作者: freesoar    时间: 2016-9-17 20:05
GL8啊
作者: 菲常人    时间: 2016-9-17 20:26
加少少上唯雅诺
作者: 生少爷    时间: 2016-9-17 20:53
大霸王!
作者: frankyye    时间: 2016-9-18 08:59
夏朗
作者: KK201    时间: 2016-9-18 09:45
艾力绅
作者: 嘉小天    时间: 2016-9-18 09:47
如果不喜欢汉兰达太大停车麻烦的话,也许可以看看三菱欧蓝德七座,不过第三排比较适合短途2小时左右,如果时间太长会比较累。
作者: czsky    时间: 2016-9-18 10:04
毫无疑问艾力绅!家庭用车比汉兰达好多了,至于奥德赛,在艾力绅面前就是低级版本,这就是为什么奥德赛展厅只放低端乞丐版的原因。展厅的展示车不会乱摆出来的,他要展示给顾客看的,奥德赛展示的都是低端版,我看过艾力绅,展示的都是高配版,两台车定位不同;当然奥德赛也是好车,但是预算充足肯定艾力绅的了。不是一个档次的。
作者: 95d8    时间: 2016-9-18 11:22
奥德赛。
其实新版艾力绅同奥德赛是同一平台一样的野,就是内饰等有不同针对性而已。白云大道那边同时有奥德赛和艾力绅的店,对比过就知道。因为奥德赛上市有段时间了,同样配置比艾力绅有优惠,这个就是优势。另外,家庭用奥德赛的空间比艾力绅好,艾力绅二排位中间有个扶手挡板是固定的,而奥德赛无,甘样就灵活好多。
作者: 哥哥仔    时间: 2016-9-18 12:18
马八,底盘相对高滴
作者: 荔枝红    时间: 2016-9-18 18:22
了解了下,奥德赛与艾力绅是同一平台的,内在是一样的,就是壳不一样,个人偏向奥德赛一点,中间通道还是挺方便的。优点销售讲很多了,有无童鞋了解这几台车缺点的?谢谢
作者: X777    时间: 2016-9-19 13:45
奥德赛,上顶配,第三排折叠后,第二排几乎可以平躺,第二排还有腿部支撑。
作者: 爱之舞    时间: 2016-9-19 14:09
奥德赛,绝对奥德赛
作者: 爱之舞    时间: 2016-9-19 14:10
不考虑油耗,舒适度比较高嘅商务车,应该就考虑GL8了
作者: 柯林    时间: 2016-9-19 15:58
爱之舞 发表于 2016-9-19 14:10
不考虑油耗,舒适度比较高嘅商务车,应该就考虑GL8了

确实,如果不考虑油耗的话和小问题的话,应该考虑GL8,避震隔音相比奥德赛真是好很多,不过开GL8的话,操控起来不如奥德赛,心理感觉自己就是个职业司机,少了点驾驶的乐趣。
奥德赛和艾力绅相比,都是统一平台,无论是外形或者内部布局,奥德赛偏重家庭,艾力绅偏重商务。至于展厅摆低配乞丐版,完全不用理会,并不存在说奥德赛比艾力绅低端的说法,摆低端高端,老板要考虑处理样板车时亏得多不多,或者手头高配版好卖,当然都拿去卖,不好卖就放那里摆吧,毕竟卖同一牌子的车,起码要有一台样板车、一台试车,如果每个版本都各一台样板车、一台试驾车,老板心疼啊,-----事实上我前两星期去到某4S,奥德赛摆出来是高配版。
另外,日本国内都是奥德赛,没有艾力绅牌子。
作者: lulin    时间: 2016-9-19 22:54
全车法国进口的雪铁龙大C4毕加索。
作者: jacksamjack    时间: 2016-9-19 22:58
单位有奥德赛和艾力绅,都是最新款,按司机班的说法还是奥德赛好,最近我也考虑换7座
作者: 匆匆忙忙    时间: 2016-9-19 23:40
奥德赛与艾力绅,奥德赛操控会好D,转弯半径细D,灵活D,平时将第二排座椅靠后坐4人,空间,座椅舒适度一流。缺点:隔音,后避震差D。
作者: zengzzg    时间: 2016-9-19 23:43
czsky 发表于 2016-9-18 10:04
毫无疑问艾力绅!家庭用车比汉兰达好多了,至于奥德赛,在艾力绅面前就是低级版本,这就是为什么奥德赛展厅 ...

并不会话奥德赛低端d就放乞丐,艾力绅高端就放中高配!大把4s放奥德赛中高配啦!
作者: 小小进    时间: 2016-9-20 10:32
本田两款+GL8    长期人多的话,就这3款里挑自己喜欢的
作者: 荔枝红    时间: 2016-9-20 20:32
多谢各位,基本确定奥德赛
作者: 小河    时间: 2016-9-21 09:51
如果家人高大(175或以上),奥德赛除前排位置,后排找不到舒服的坐姿。
考虑出行舒适,要7个标准座位的车,才会舒服。
作者: Nismo    时间: 2016-9-21 11:31
艾力绅,底盘同隔音比奥德赛好好多
作者: 涨爆葱    时间: 2016-9-21 23:45
上个月开新款奥德赛去左转海陵岛,乘坐空间很好,后尾箱小了点,减震和隔音比新汉兰达差点。汉兰达减震和隔音完胜欧德赛,第一同第二排乘坐空间很好,第三排由于地台高,跑长途坐久了比较累,好似坐小板凳甘,顶住个肚(我175高),短途没所谓。这个我同LP一致的看法,我LP是丰田4S上班的
作者: 灰伟    时间: 2016-9-22 01:21
看难答吧----?
作者: baddy8    时间: 2016-9-23 12:43
GL8年底上2.0T哦
作者: 吉普车    时间: 2016-9-29 15:59
如果只系平时出游用车,我个人觉得旧款gl8性价比高。无论乘坐舒适性、隔音好,行李箱大。
作者: PVC    时间: 2016-9-30 14:24
普瑞维亚
作者: 荔湖太子    时间: 2016-10-23 09:37
艾力绅
作者: 立花里子    时间: 2016-10-23 13:18
你们说漏左部爱国装逼神器
在爱国车网讨论车 点可以不提 叫着口号喊油纸包通街撞的德国车?

官方指导价:29.90-33.90万
经销商报价:29.90-33.90万分期:首付8.97万提车>>二手车报价:36.00-56.00万综合评分:4.11 (15人点评)
询底价 试驾 分期购车 估价置换
排量: 2.0T 级别: MPV
变速箱: 手自一体 车身类型: MPV
降价信息
广州
查看更多
售29.9万威霆 2016款 2.0T 精英版
售30.8万威霆 2016款 2.0T 精英版9座
售33.9万威霆 2016款 2.0T 商务版

作者: 肥仔mx    时间: 2016-10-23 17:36
如果让我再选一次,我会首选汉兰达
作者: 肥浩    时间: 2016-10-23 22:48
宝骏730……yo!!!
作者: 方太    时间: 2016-10-27 23:29
福特锐界
作者: 生力清啤    时间: 2016-10-28 13:02
楼主估计要疯了,不问好过问
不过个人也偏向奥德赛,宜家宜商,艾力绅感觉家用有点薯。
作者: 华哥仔    时间: 2016-10-28 17:54
我的选择市区开飞度出市区开gl8
作者: seoman    时间: 2016-10-29 20:05
果断奥德赛智享版
作者: 白萝卜    时间: 2016-10-29 22:04
seoman 发表于 2016-10-29 20:05
果断奥德赛智享版

你之前买左咩啊

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2