车迷网

标题: 暑假有人自驾车去西藏吗? [打印本页]

作者: starli    时间: 2016-7-5 19:25
标题: 暑假有人自驾车去西藏吗?
暑假有人自驾车去西藏吗?
到哪里找到同行的车友?
作者: 憨豆    时间: 2016-7-5 19:57
有朋友计划7.12日广州出发,两车8人。
作者: H车车    时间: 2016-7-5 22:42
又聊起我的兴趣
作者: 老汽配    时间: 2016-7-6 09:56
憨豆 发表于 2016-7-5 19:57
有朋友计划7.12日广州出发,两车8人。

我都有朋友12号出发。
作者: 风华正茂    时间: 2016-7-6 12:00
我8月3日出发,1车1家3口自驾车云南,
作者: 韦杰    时间: 2016-7-6 17:20
我朋友琴日开摩托出发了五人五摩
作者: 大刘    时间: 2016-7-7 13:05
吃午饭发个朋友圈说明路况: 拉萨—林芝,从墨竹工卡开始一直到工布江达,高速路施工,路面差,大货车多,超车困难,灰尘大。 林芝到鲁朗,修路单边放行,堵车严重。 通麦到波密,从索松村开始修路很多单边放行地方,一直到波密往然乌方向,宋宗镇修路。 越野车非常难走,快不起来,超不了车,]
作者: 大刘    时间: 2016-7-7 13:06
朋友转发的
作者: 细细朱    时间: 2016-7-7 16:16
韦杰 发表于 2016-7-6 17:20
我朋友琴日开摩托出发了五人五摩

这个必须👍
作者: hihi909090    时间: 2016-7-7 16:36
老汽配 发表于 2016-7-6 09:56
我都有朋友12号出发。

同一队人马?
作者: KK201    时间: 2016-7-7 16:38
没有计划!
作者: 爱民固边    时间: 2016-7-7 16:39
风华正茂 发表于 2016-7-6 12:00
我8月3日出发,1车1家3口自驾车云南,

一个人开吗?这样会不会很累?
作者: 风华正茂    时间: 2016-7-7 17:09
爱民固边 发表于 2016-7-7 16:39
一个人开吗?这样会不会很累?

慢慢开,每天大概开500公里左右!应该可以吧!

作者: longsander    时间: 2016-7-7 18:41
等我入了帕杰罗或者普拉多,有没有哪位大神出一辆给我啊
作者: freesoar    时间: 2016-7-7 20:26

作者: starli    时间: 2016-7-8 00:08
风华正茂 发表于 2016-7-7 17:09
慢慢开,每天大概开500公里左右!应该可以吧!

G318有些路一天能跑300公里已经偷笑
作者: 纸巾飘过    时间: 2016-7-8 08:59
有朋友托运摩托去昆明,再进藏。回程摩托从成都托运回广州。
作者: 黄埔老王    时间: 2016-7-8 10:51
starli 发表于 2016-7-8 00:08
G318有些路一天能跑300公里已经偷笑

走川藏有2天每天都只跑了百多KM,太难超车了,撒泡尿功夫过去的卡车需要半个小时才能超过
作者: zhouxd    时间: 2016-7-8 12:18
l留嗮口水。。。
作者: 大肥猪仔    时间: 2016-7-8 17:18
MPV可以去吗?
作者: 老军医    时间: 2016-7-9 15:43
我预计15号出发。单人单车..........
作者: 引擎    时间: 2016-7-9 16:23
大肥猪仔 发表于 2016-7-8 17:18
MPV可以去吗?

318可以 烂路走不快 SUV会好些 旧年走317类乌齐 丁青 索县 遇到两部小车 类乌齐就顶唔顺了 转出去玉树 格尔木 到那曲再入拉萨 宁愿多走千零KM  个条路就真不是人走的
作者: 引擎    时间: 2016-7-9 16:24
老军医 发表于 2016-7-9 15:43
我预计15号出发。单人单车..........

B总 请司机吗?
作者: 老军医    时间: 2016-7-9 23:03
引擎 发表于 2016-7-9 16:24
B总 请司机吗?

先生边位啊?你是否认错人啦!?
作者: starli    时间: 2016-7-9 23:05
打算7月底至8月初出发,有同行的吗?
作者: 引擎    时间: 2016-7-9 23:59
老军医 发表于 2016-7-9 23:03
先生边位啊?你是否认错人啦!?

作者: JACKY    时间: 2016-7-11 08:55
6月份去了一个月,发个行程表你们参考一下。D1D2广州~大理
D3大理~丽江
D4丽江~虎跳峡~香格里拉
D5香格里拉~奔子栏~梅里雪山
D6梅里雪山~奔子栏~亚丁(新路)
D7亚丁景区一天游
D8亚丁~理塘~巴塘
D9巴塘~芒康~左贡(有部分路段修路)
D10左贡~邦达~八宿~然乌湖
D11然乌湖~米堆冰川~波密
D12波密~通麦~鲁朗~色季拉山(观南迦巴瓦日落)~林芝
D13林芝~大峡谷~林芝
D14林芝~巴松错~工布江达~米拉山~拉萨
D15拉萨~羊湖~拉萨
D16拉萨
D17拉萨
D18拉萨~当雄~纳木错~当雄~那曲
D19那曲~安多~唐古拉山~昆仑山~格尔木(840公里,行车时间约16小时)
D20格尔木休整半天,下午往都兰
D21都兰~茶卡盐湖~青海湖
D22青海湖~西宁~兰州
D23D24D25兰州~西安~郑州~武汉~广州
全程看到很多GL8,修路开慢一点基本没有问题,有一些路一天最多300公里,但D19那天一定要做好心里准备,相当艰苦,加好油,准备好干粮,路起伏不平,穿越几百公里的可可西里无人区
作者: JACKY    时间: 2016-7-11 08:57
JACKY 发表于 2016-7-11 08:55
6月份去了一个月,发个行程表你们参考一下。D1D2广州~大理
D3大理~丽江

这个是大环线,基本的经典景点都看了,就是比较长时间。沿途都是川菜馆,一个味。沿途碰到一个东莞的歌诗图同行,有轻微刮底
作者: JACKY    时间: 2016-7-11 09:01
D6那天够悲催的,按导航走,走了我2天烂路,翻过8座山,但有驴友才走了1天,10个小时就到了,TMD,所以有些路一定要问当地人,而且要问多点人。
作者: starli    时间: 2016-7-12 00:43
JACKY 发表于 2016-7-11 08:55
D3大理~丽江

D6 从梅里雪山或香格里拉去往稻城亚丁,是不是走得荣会好走一些?
D19 中途除了唐古拉山的加油站,其他地方有没有加油站?需不需要带备用油箱?
作者: JACKY    时间: 2016-7-12 10:48
starli 发表于 2016-7-12 00:43
D6 从梅里雪山或香格里拉去往稻城亚丁,是不是走得荣会好走一些?
D19 中途除了唐古拉山的加油站,其他 ...

D6是有条新路,地图都没有,当地人也不是所有人都知道,我有那个介绍,但我还是没有找到,结果跟导航走了旧路,够悲催的。
D19建议在那曲要加满油,在可可西里无人区中途有个小镇,有加油站,我们上次在那里还买过水,建议那天5点要出发,保持心情舒畅,因为长时间的颠簸人很容易发飙的。哈哈哈哈
如果去过九寨沟就没有必要去稻城亚丁,因为九寨沟比它要漂亮很多,景区设备完善很多。
作者: starli    时间: 2016-7-12 20:55
JACKY 发表于 2016-7-12 10:48
D6是有条新路,地图都没有,当地人也不是所有人都知道,我有那个介绍,但我还是没有找到,结果跟导航走了 ...

可以告知D6那条新路的相关信息吗?
另外,在那曲到格尔木820多公里,一箱油不一定能跑得到,在地图上看了唐古拉山乡有个加油站,距离那曲400多公里,应该可以在那里把油箱加满。
作者: 捷龙    时间: 2016-7-13 06:51
几年前这条线路就不存在加油问题了,93是肯定有的
在传说中的无人区你看见加油站就把油箱加满即可
作者: 爱之舞    时间: 2016-7-13 13:11
我朋友正在骑单车路上
作者: JACKY    时间: 2016-7-13 15:51
爱之舞 发表于 2016-7-13 13:11
我朋友正在骑单车路上

一路上看到很多踩单车的,佩服。
作者: JACKY    时间: 2016-7-13 15:52
starli 发表于 2016-7-12 20:55
可以告知D6那条新路的相关信息吗?
另外,在那曲到格尔木820多公里,一箱油不一定能跑得到,在地图上看 ...

D6的路线在我微信里面,你加我吧
作者: 爱之舞    时间: 2016-7-13 15:56
JACKY 发表于 2016-7-13 15:51
一路上看到很多踩单车的,佩服。

一个大三的学生,上年去了拉萨支教,回来后就念念不忘,苦练了1年单车,上星期就出发了

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2