车迷网

标题: 带父母和几名长辈去台湾,自助好还是跟团好? [打印本页]

作者: 爱之舞    时间: 2016-5-17 13:58
标题: 带父母和几名长辈去台湾,自助好还是跟团好?

自助只顾虑住这个问题

虽说台湾不大,但总是拖着行李行又不打方便
(若跟团就无这个烦恼)

有没有同学施个招?
只知道台北夜市、台北101,,,时间大概8天
如何合理安排?
作者: 老百姓    时间: 2016-5-17 14:47
自己没有耐心做功课,人又多的,还是跟团算了。
作者: 生力清啤    时间: 2016-5-17 16:07
建议自助游,不过事先要做攻略。可以租车(大陆驾照不认,不可以自驾),行李放车上。人少租5座车,人多有9座车。
作者: 老陈ZS    时间: 2016-5-17 17:14
自助好,台湾的交通比大陆好很多,不是节假日住宿也不是问题
作者: 老陈ZS    时间: 2016-5-17 17:16
台北其实没必要专门安排,来回都飞台北,就垃圾时间走走可以了,相对其他地方,台北的住宿超贵
作者: 车迷2005    时间: 2016-5-17 20:51
邮轮游
作者: 爱之舞    时间: 2016-5-17 21:28
生力清啤 发表于 2016-5-17 16:07
建议自助游,不过事先要做攻略。可以租车(大陆驾照不认,不可以自驾),行李放车上。人少租5座车,人多有9 ...

初定系租车
作者: 朗拿度    时间: 2016-5-17 23:01
不怕麻烦就自助。
作者: 老陈ZS    时间: 2016-5-18 16:54
爱之舞 发表于 2016-5-17 21:28
初定系租车

台湾的租车司机还没学会收回扣,放心吧!建议走走东海岸的苏花公路
作者: 爱之舞    时间: 2016-5-18 21:31
老陈ZS 发表于 2016-5-18 16:54
台湾的租车司机还没学会收回扣,放心吧!建议走走东海岸的苏花公路

作者: 381234    时间: 2016-5-19 09:28
反正就普通话,还有什么问题呢
作者: 小松鼠    时间: 2016-5-19 13:40
我上次去1800人仔一日

作者: KK201    时间: 2016-5-19 14:14
我怕麻烦,一般跟团!
作者: 秀明    时间: 2016-5-19 19:17
我建议自助
作者: 爱之舞    时间: 2016-5-19 19:51
小松鼠 发表于 2016-5-19 13:40

哇,居然写国内旅游的哦
作者: 小松鼠    时间: 2016-5-19 20:43
显然系**份子来
作者: 焰气    时间: 2016-5-21 12:14
建议你租车:
   1、我接触过几家台湾的出租车公司(他们可以根据客人的人数,提供车辆/车型的照片供你挑选)和他们的司机,觉得还是比较可靠的。
   2、你只要把你嘅时间、计划行程告诉对方,对方就会制定初步的行程供你参考、选择。
   3、到了台湾当地,你还可以根据实际情况(包括天气、交通等)调整你的行程和安排。
在旅游旺季(十一长假、暑假等),个别出租车公司可能要求客人要预付订车的定金,不过台湾的出租车公司的信誉还是可以的(起码在我接触过的那几家)。
作者: 爱之舞    时间: 2016-5-21 12:16
焰气 发表于 2016-5-21 12:14
建议你租车:
   1、我接触过几家台湾的出租车公司(他们可以根据客人的人数,提供车辆/车型的照片供你挑 ...

边间好
作者: 焰气    时间: 2016-5-21 12:19
台北是国民党强势,台南是民进党强势:不过台湾的民众还是非常友善的,在我所接触的台湾民众当中,感觉其整体的素质比我们大陆的要高。
作者: 青松    时间: 2016-5-21 19:36
爱之舞 发表于 2016-5-21 12:16
边间好

如果有需要,介绍个司机给你,春节期间,他全程陪同我和朋友台湾自助游,人比较实在,车也是新车,9座韩国现代旅行车。。
作者: 纸巾飘过    时间: 2016-5-22 11:34
小心这两个月蔡总翻脸大陆飞弹
作者: 爱之舞    时间: 2016-5-22 14:02
纸巾飘过 发表于 2016-5-22 11:34
小心这两个月蔡总翻脸大陆飞弹

去探探马9
作者: 若有所思    时间: 2016-5-24 09:05
我上次是AVIS,自驾的,我觉得自驾比较好,后面回到台北的时候就是包车的,因为人数比较多,觉得AVIS的服务不错啊,他们说如果台北机场取车的话好像只有avis有门店啊。
作者: 爱之舞    时间: 2016-5-24 14:40
若有所思 发表于 2016-5-24 09:05
我上次是AVIS,自驾的,我觉得自驾比较好,后面回到台北的时候就是包车的,因为人数比较多,觉得AVIS的服务 ...

不是说大陆驾驶证不承认吗?
而且大陆与台湾汽车行驶方向不同,会不会不习惯
作者: 若有所思    时间: 2016-5-25 08:55
爱之舞 发表于 2016-5-24 14:40
不是说大陆驾驶证不承认吗?
而且大陆与台湾汽车行驶方向不同,会不会不习惯

我是去某宝给钱做了一个香港驾照的,所以能顺利在AVIS租车,他们认可的,如果你没有香港驾照,大的租车行是租不到车的,小的能租到车也不能买乘客的保险之类的,当时想出门在外还是用香港驾照比较安全。至于台湾开车完全是文明驾驶,没有我们在这边看见的插队乱窜,反正在台湾开车很安全。方向和我们一样的。在台北的时候完全可以不用考虑开车了,停车费贵,坐捷运吧(地铁)。台湾真的很好,人好食物好,完全颠覆了我去台湾前的想法,台湾值得一游啊。
作者: 爱之舞    时间: 2016-5-25 10:20
若有所思 发表于 2016-5-25 08:55
我是去某宝给钱做了一个香港驾照的,所以能顺利在AVIS租车,他们认可的,如果你没有香港驾照,大的租车行 ...

很感谢你这么专业的意见,给个good你
作者: 老陈ZS    时间: 2016-5-27 10:25
将假证做到大陆以外啊!不好吧
作者: 若有所思    时间: 2016-5-27 10:31
老陈ZS 发表于 2016-5-27 10:25
将假证做到大陆以外啊!不好吧

不知道你是不是说我的是假证啊,不是啦,我的确实是香港驾照,可以在香港运输署查到的,假证的话台湾租车行是不会租车的。香港驾照是大陆的驾照可以去申请的,这个你可以去查查。
作者: 老陈ZS    时间: 2016-5-27 10:58
若有所思 发表于 2016-5-27 10:31
不知道你是不是说我的是假证啊,不是啦,我的确实是香港驾照,可以在香港运输署查到的,假证的话台湾租 ...

你不是说去某宝给钱做的香港驾照吗
作者: 若有所思    时间: 2016-5-27 15:48
老陈ZS 发表于 2016-5-27 10:58
你不是说去某宝给钱做的香港驾照吗

某宝做的也是去香港运输署做的啊,不见得某宝的就是假的啦!你可以去某宝看看香港驾照啦!
作者: 吉利之友    时间: 2016-6-2 09:08
一定是自助游,台湾人十分友善,做事比较诚实,在台北打车不会有被坑的感觉。不想做太多准备,可以包车自助游,人多比较划算。
作者: 老陈ZS    时间: 2016-6-2 10:45
我准备去台湾租台后勤车玩4+2,台湾是自行车游的天堂
作者: 爱之舞    时间: 2016-6-2 12:18
老陈ZS 发表于 2016-6-2 10:45
我准备去台湾租台后勤车玩4+2,台湾是自行车游的天堂

你系边度租车??
作者: 老陈ZS    时间: 2016-6-2 15:48
爱之舞 发表于 2016-6-2 12:18
你系边度租车??

台湾有种尾箱很大的5座出租的士,可以放4台折叠车
作者: 秀明    时间: 2016-6-3 15:25
最后怎么决定了?》
作者: police    时间: 2016-6-4 23:01
小松鼠 发表于 2016-5-19 13:40

不是一般的贵,黄金周?
作者: police    时间: 2016-6-4 23:04
若有所思 发表于 2016-5-27 15:48
某宝做的也是去香港运输署做的啊,不见得某宝的就是假的啦!你可以去某宝看看香港驾照啦!

香港驾照可以凭大陆驾照去换,900港元十年,去开香港顺路换就行了。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2