车迷网

标题: 前车变道,后车不让并将其撞翻,交警:后车未施救居心不良,你怎么看? [打印本页]

作者: 侨风    时间: 2016-3-7 01:30
标题: 前车变道,后车不让并将其撞翻,交警:后车未施救居心不良,你怎么看?

网传一段视频显示;5日,东莞中堂大桥一辆大众轿车强制变道,被一辆比亚迪唐撞翻。@深圳交警 表示,从法律上来说,变道车辆全责。但从道德上讲,后车两次加速,不让前车变道并将其撞翻,且车翻后未下车施救属居心不良。你怎么看?

http://auto.sohu.com/20160307/n4 ... qq.c2c#userconsent#

最新进展!深圳交警删除所谓的道德评论。

作者: 侨风    时间: 2016-3-7 01:33
我看:深圳交警SB
作者: freesoar    时间: 2016-3-7 08:06
。。。。。
作者: calvinho    时间: 2016-3-7 08:50
交警是对的
作者: 大肥猪仔    时间: 2016-3-7 09:02
反正我觉得这些两个人都有问题………………都可以说是脑残的,反而交警的说法还值得一说……
作者: calvinho    时间: 2016-3-7 09:14
在一个文明的国家,对方打灯切线哪怕不让也不能一脚油门顶上去,退一万步讲,要是前面的货车急刹,唐让还是不让
作者: yltong    时间: 2016-3-7 09:15
大众车抵死,实线强行变线仲要斗气。
作者: siwei    时间: 2016-3-7 09:26
警察说得无错,施救是必须的.
作者: 虽然人    时间: 2016-3-7 09:30
交警判断事故责任应该,但搞个什么道德宣判就不应该了!
作者: 笨熊    时间: 2016-3-7 09:33
咦,交警几时可以做道德审判了?
作者: freesoar    时间: 2016-3-7 09:45

作者: 爱之舞    时间: 2016-3-7 09:54
calvinho 发表于 2016-3-7 09:14
在一个文明的国家,对方打灯切线哪怕不让也不能一脚油门顶上去,退一万步讲,要是前面的货车急刹,唐让还是 ...

如果后面是大货车,大众还切不切?

所以交警讲得对又有道理之处嘅
道德问题

或说我自己都未必有这个道德观
就一句:实线你还切个屁啊
作者: fishmen    时间: 2016-3-7 09:58
开车经常遇到这种傻逼,真的想一脚油门撞上去,实线,车距那么小还强行并线,明摆着就是欺负你又怎么样
作者: coool    时间: 2016-3-7 10:27
原来咁撞插队车会翻,后车可以讲我踩错油门,事后吓傻,唔识施救,因为对方车辆强行并线,精神原因系好重要的。
作者: maxpower    时间: 2016-3-7 10:37
台大众绝对系抵死,实线右边强行超车,唔撞死都算客气
作者: 侨风    时间: 2016-3-7 10:52
网友回复

作者: 朗拿度    时间: 2016-3-7 10:59
不扣分,不罚款,其他人讲物理都不理。
作者: 侨风    时间: 2016-3-7 11:01

最新进展!深圳交警删除所谓的道德评论。

作者: 二少爷    时间: 2016-3-7 11:05
两车都是路怒族,后车未出事之前那几十秒就已经在右道开得过快,左车想变线超车肯定是不对,而且还路残,自己前车还是一个大货车,距离这么近还想并线,右车第一次不让你,你还作死要挤,真的不死已经还神。后车在不让前车的时候,右手边还出现过一骑车人,其实很容易就把这骑车人一并撞飞或撞死的,也是非常危险之举。
作者: 速腾仔    时间: 2016-3-7 11:10
傻逼撞翻王八蛋。

作者: 白鸟    时间: 2016-3-7 11:13

看了几次事故录像,算了不说了,反正我是不会撞。
作者: 哥哥仔    时间: 2016-3-7 11:18
原来电影里面的飞车系真的,如果比我,实让距过,尼滴人,命唔值钱,无谓浪费时间
作者: czsky    时间: 2016-3-7 11:35
睇到前面几位网友发言,我觉得很悲哀!!!中国人的道德素质怎么会这么低下?虽然前车强行变道很可恶,但是罪不至死吧?每个人都会犯错,为什么就不能礼让一下??人在做天在看,我觉得中国人真的缺乏宗教信仰,心里没有敬畏,没有宽容仁爱的心,搞得整个社会都浮躁和自私。唉,唔讲了,得罪唔少人。
作者: 1100cc    时间: 2016-3-7 11:48
撞得活该!抵撞!不过两个当事人都系80后,都系好SB....
作者: 老汽配    时间: 2016-3-7 11:58

我认为前车活该!自己不守法还要害别人,真是不见棺材不掉泪。特别是那些五类车,到处违章害人,有法不依,多撞死几个才对,免得害人!
万一后车踩急刹车避让,而后车的后面是一台无法急刹的泥头车,他死了谁会同情他,前车会赔他吗?

作者: 菲常人    时间: 2016-3-7 12:08
我是来看道德审判的,有吗?在哪?。。。。
作者: 今晚打台风    时间: 2016-3-7 12:28
说实话,交警说的话没错,不过作为交警,是不能说这种话的而已。比亚迪车主素质比大众车主素质还要差。
作者: siwei    时间: 2016-3-7 12:29
冲动是魔鬼,估计后车车主现在后悔死了.
作者: 侨风    时间: 2016-3-7 12:30
siwei 发表于 2016-3-7 12:29

不知道大众车主有没有后悔?
作者: 老牛车    时间: 2016-3-7 12:34
只能讲大众车抵死!其他唔讲!咩道德+素质,係时下咁嘅环境有D多余。
作者: aandliu    时间: 2016-3-7 12:36
我们要学会站在对方想,在东莞,东莞的会想,又是外地车,支持限外。
作者: 三少侠    时间: 2016-3-7 12:46
老汽配 发表于 2016-3-7 11:58
我认为前车活该!自己不守法还要害别人,真是不见棺材不掉泪。特别是那些五类车,到处违章害人,有法不依, ...

实线呀,真他妈的无法无天!
作者: cao8881    时间: 2016-3-7 13:11
    比亚迪不用担交通事故责任,但是从整个视频来看,是要承担故意"制造交通事故,危害公共安全'的法律责任!毕竟大众交通违法,不代表BYD可以杀人!如果朗逸变途观,路人躺枪。BYD估计更惨了。我TMD也是BYD,但是不会如此过火。BYD会有个法盲的教训,《为什么要拿视频出来》成为一堂法制教育的示例。
     在一个纲驰伦张的国家,不解法律,屈解法律,歪解法律!让好人吃亏,让正义无法申张!人人都会变魔鬼!

作者: 白鸟    时间: 2016-3-7 13:18
cao8881 发表于 2016-3-7 13:11
比亚迪不用担交通事故责任,但是从整个视频来看,是要承担故意"制造交通事故,危害公共安全'的法律责任 ...

作者: 生生    时间: 2016-3-7 13:18
事发东莞关深圳交警何事?
作者: 投其所好    时间: 2016-3-7 13:20
我是来看道德审判的
作者: 吴老    时间: 2016-3-7 13:50
各行其道,注意安全,是双方的义务。强行变道,不但自己危险,也会导致遵章驾驶的其他人的危险。更何况两个车道之间是实线,而且大众车故意挑衅的迹象非常明显?这种情况下去指责比亚迪不让道是毫无道理的。假设比亚迪让道,大众撞上货车,道德家们又要说你是放任其违章、导致事故的推手。
当然,从维护自身安全和公众安全的角度出发,如果让行不会让自己处于危险境地的话,不主张去跟这种疯子斗;在出现事故后,施以延手也是必要的,比亚迪车主这一点是做的不好。
超车并线,不能影响对方车道正常行驶,对方车道上正常行驶的车辆没有为你让行的义务。这是前提。我看很多人指责比亚迪,估计就是因为自己平时并线的时候从来就没有考虑过这些,或者觉得自己的车或技术牛×,随心所欲惯了。
作者: 老曾    时间: 2016-3-7 13:59
siwei 发表于 2016-3-7 12:29

不是后悔,是后怕。
作者: ifcome    时间: 2016-3-7 14:10
平时开车会留一段仔安全距离,而呢段短短既安全距离就有好多好车技既系面前插黎插去。我想问问,就视频上桥位大家都提高左速度,系个种速度下byd留个段空位做安全车距唔通甘都唔得? 甘都应该比人插?  切实线  右边超车  强行并道 各种恶劣既行为唔去怒喷 反而仲要byd做检讨? 希望那帮谴责byd既 高尚人群 多点机会去体验下距地口中既特殊情况 睇多d最后一面。呸
作者: cao8881    时间: 2016-3-7 14:15
生生 发表于 2016-3-7 13:18
事发东莞关深圳交警何事?

能拿22W买糖的人的勇气我是十分钦佩的,542,恰恰忽略了“安全”。一个不在乎自己安全的人怎么会在乎他人的安全呢?证明其是车盲。
从现场照片和车辆撞击部位足以证明其是无责方。但是,再拿出完整视频来证明对方该死的行为,不以为耻,反以为荣,恰恰证明其是法盲。
交警断案看尾不看头,葫芦僧断葫芦案,素质堪忧!
  哈哈哈,我们吃饭

作者: 懒得洗车    时间: 2016-3-7 14:23
一些圣母婊真搞笑,BYD故意制造交通事故?你们在混淆是非、颠倒黑白吧?视频显示是大众故意制造交通事故吧?BYD杀人?视频显示是大众自杀并间接危害其他人吧?这么明显的证据,居然还有人要赖到一个正常行驶的人身上?实线就是一堵墙,这句话圣母婊们听过吗?是实线堵住大众而不是BYD堵着大众,大众是连撞两堵墙要自杀。要是BYD让了,圣母们会不会又审判说BYD纵容违法行为呢?大众真的有急事?原来有急事就可以违法,大众车上有老人、孕妇、小孩。。。假如真有大众车主还是这样玩命开车,那么他就是故意杀人了。假如大众车主遵纪守法,对自己、他人的生命负责,这事故就不会发生,你自己一手制造事故,就没有资格去揣测别人的居心。作为执法部门的交警,按章执法、公平公正公开就行。
作者: 爱笑    时间: 2016-3-7 14:33

说实话相对于实线变道的 我更讨厌那些看见别人变道就猛踩油门的。

而且,既然不让,为毛车头顶上去又降速呢?不超过那台货车呢?摆明想搞事。

虽说两个都是傻逼,但是BYD更垃圾。

作者: 海纳百川    时间: 2016-3-7 14:49
各行其道,变道不了,就跟后面呗,没啥大不了。为何一定要超呢?
作者: cao8881    时间: 2016-3-7 15:12
懒得洗车 发表于 2016-3-7 14:23
一些圣母婊真搞笑,BYD故意制造交通事故?你们在混淆是非、颠倒黑白吧?视频显示是大众故意制造交通事故吧 ...

浙大副校长死了,高速违规强行变道!也没有人说货车司机什么。
重要是“二"顶.同样是杀人,故意杀人和过失杀人都不同的。
婊不婊的,懒得说你。
作者: 心有旁骛    时间: 2016-3-7 15:46
心态都不怎么谦和与平静,这是根源。点一下刹车,大家都好过。同意部分同学意见,虽然大众强行实线变道着实可恶,但是不应该成为BYD进一步推进事件危险性升级的理由。大众车主命不值钱,BYD车主自己的命也不值钱?看视频如果翻滚的大众被货车碾过,那会是一场更大的事故,法理上似乎可以判定BYD蓄意制造危险事故或故意杀人。
如果我是BYD,绝对不会作死实线变道。如果是大众,最多来一句国骂,点下刹车让他过去。
作者: dkhuang    时间: 2016-3-7 17:16
各位狂喷BYD的车友,广东话有句:先撩者贱。我信有因果、报应。BYD车主自然有他的后果,轮不到我们说三道四,做个键盘道德审判。铁一样的交通规则,切实线,首先是对自己生命的藐视,不作死,不会死。或者找个八卦的,看看BYD以后的报应好过。
作者: 懒得洗车    时间: 2016-3-7 17:21
cao8881 发表于 2016-3-7 15:12
浙大副校长死了,高速违规强行变道!也没有人说货车司机什么。
重要是“二"顶.同样是杀人,故意杀人和过 ...

重要的是实线,“二”次切实线,两堵墙。
你自己对号入座,有话直说,无话别瞎BB
作者: 踯躅的七哥    时间: 2016-3-7 19:01
实线变线 这个和道德有啥关系?BYD车主好像没做错啥事啊
作者: 长江七号    时间: 2016-3-7 20:26
首先BYD系交通法规层面上系无错既,咩飞既一定系大众车,无需再有的咩借口。大众车呢的人就系缺乏教训,就算车里面系距全家,都系距自己搵来既,相信呢个教训都几深刻了。讲番BYD,其实BYD系第一次将大众逼回去后应该跟紧一的前车,唔再俾机会大众变道过来,至于后车让唔让,就唔理咁多了。咁样会唔会相对理智一的呢?
作者: 酱爆    时间: 2016-3-7 20:58
好明显两台车都在斗气,只不过部大众车比较弱智,拿自己条命嚟斗气,真系撞S佢都无得冤,最憎果D明明唔够位都夹硬切埋嚟转线的,你话如果万一部比亚迪后面跟住的系大车,你话刹唔刹车让佢了,一句讲晒,你S好过我S啦!
作者: 天语    时间: 2016-3-7 21:26
双方都系度开斗气车,这段视频之前几分钟估计已经有摩擦,做个假设,如果大众成功摄位,肯定又玩急刹,慢行之类的花招。
作者: wing5312426    时间: 2016-3-7 21:26
大众低叼!!!!
作者: keane    时间: 2016-3-7 21:31
白鸟 发表于 2016-3-7 11:13
看了几次事故录像,先不说大众横切2条实线车道,比亚迪唐这台车绝对有问题,明显就是想把大众逼在大货车后 ...

每一个违法的人,除了少数的法盲或者存在智力缺陷,都应该知道自己违法行为可能会导致的后果,既然知道了还去做,后果必然要由自己承担。以所谓的道德绑架来为他们洗地,希望以后有违法犯罪行为发生在自己身上的时候,也能保持这样的心态,让他们一直搞下去。
作者: keane    时间: 2016-3-7 21:32
比亚迪不用担交通事故责任,但是从整个视频来看,是要承担故意"制造交通事故,危害公共安全'的法律责任 ...

真是笑死人了

还正义感?

正义感就是看到违法行为咱怂是吗?

考虑大局,那我告诉你,从大局出发

人人都是比亚迪车主,那以后加赛狗只会越来越少,大家的安全意识会越来越强

如果都按你说的认怂,那么以后会越来越乱。 你的正义感到底是什么?

作者: keane    时间: 2016-3-7 21:32
法律是道德的底线!法律是道德的底线!法律是道德的底线!一个违法的大众VS一个不违法的BYD,键盘道德标杆们居然跑出来喷后者不道德?那违法的大众属于什么?道德高尚了? 为什么总是需要BYD车主去替大众考虑?他只是在自己的车道上正常开车而已。
你怎么不想想大众车主自己也有选择,一个是遵纪守法老实开车一路平安,一个是铤而走险害人害己,然后他却选择了后者。
所有的主动权都掌握在大众车主手上,BYD再怎么样也只是处于被动的,怎么能怪受害人呢。
作者: keane    时间: 2016-3-7 21:33
换您坐在唐里,好的
人家变线过来了,您是所谓善类突然刹车 后边大车秒杀你....释放灵魂,,刷BUFF整队重来
人家变线过来了.您是所谓善类,突然右打减速避让,右侧刚被超过去的电动车被秒....逝者家人无尽的痛苦和你被追责的无尽责任.....无法重来
然而以上2种处置方式都没前车卵事啊,人家走了,继续换个地方玩并线去了

唐车主之前的加速就是在告诉前车主,我遵守游戏规则,.别让我难做,我不想背黑锅. 结果被逼做选择题.当然,选对了.

作者: keane    时间: 2016-3-7 21:34
白鸟 发表于 2016-3-7 13:18
说得好。大众交通违法,不代表BYD可以杀人。而且分分钟是杀他全家的..

我实线变道过
但我绝对没有:在高车速下,紧跟在一辆大车后面,扯出半个车头就往右边的实线后的车身上撞
你那管这叫变道,我们那管这叫谋杀 !!!
作者: 匆匆忙忙    时间: 2016-3-7 21:34
一个人正在犯罪,旁人见到应该加以制止,不能制止也情有可原,但不能见到已构成犯罪了就乱棍打死距。
作者: keane    时间: 2016-3-7 21:35

我虽然违法 但是你不道德!
凭什么揪着我违法的事实不放?我们在说你不道德!!![AC娘发怒]
作者: keane    时间: 2016-3-7 21:36
某些道德帝就是
你跟我讲法律,我跟你讲道德
你跟我讲道德,我跟你讲人情
你跟我讲人情,我满地打滚喷你全家...23333
作者: 吉普车    时间: 2016-3-7 22:12
我经常跑高速,见过好几次类似大众车甘样强变线的,后车急刹让车,见过后车被追尾的,见过货车急刹失控自己撞护栏的。
人人都话BYD点解唔加速或减速让大众车变线,甘点解大众车自已唔可以减速等BYD过头再变线呢?
作者: 影像缉捕    时间: 2016-3-7 22:33
呵呵。虽然不好评论。不过这些强行变道的人。他死好过你死。
那么伟大的“仁爱”,导致犯罪成本太低,大把SB的车走应急车道。当你在高速被这些强行变道的车吓个半死,而且你的车还坐着你的家人的时候,就知道什么感受了。
作者: 左轮枪    时间: 2016-3-7 22:53
白鸟 发表于 2016-3-7 11:13
看了几次事故录像,先不说大众横切2条实线车道,比亚迪唐这台车绝对有问题,明显就是想把大众逼在大货车后 ...

如果大众自己有家人在车上的话,我建议如果系父母系车上就同拒断绝父子关系,如果系爱人就即可同拒离婚,都系成年人唔识得乜叫“责任”,同埋唔识得做错就要承担后果,做人来做乜,本来就系两条互不相干的路无论人地隔离点开只要唔开过界就无你乜事,同理你唔开过界也乜事都无!
作者: 左轮枪    时间: 2016-3-7 22:58
czsky 发表于 2016-3-7 11:35
睇到前面几位网友发言,我觉得很悲哀!!!中国人的道德素质怎么会这么低下?虽然前车强行变道很可恶,但是 ...

我只可以同你讲如果系加拿大,好似大众甘开车拒一日保证开10次比人撞10次,加拿大人可能都好似中国人甘无信仰,第滴国家我就唔知了,但系大众何尝唔系想拿人命?包括大众车上自己的亲人的命!
作者: 左轮枪    时间: 2016-3-7 23:00
侨风 发表于 2016-3-7 12:30
不知道大众车主有没有后悔?

如果识得后悔,又无死无残,呢次无佐台车但系赚佐人生条路值得啊!
作者: 左轮枪    时间: 2016-3-7 23:10
匆匆忙忙 发表于 2016-3-7 21:34
一个人正在犯罪,旁人见到应该加以制止,不能制止也情有可原,但不能见到已构成犯罪了就乱棍打死距。

你搞错比喻了挂,如果拒正在拿刀捅你或者你家人呢,主动权系拒手,拒选择举起刀捅你或你家人,你选啦!边个死好D?你刹车后车队你,你向右让撞死D“路霸”?得半个车位都硬超斗气都唔系咁斗,大众车主已经系癫狂和唔系你死就系我亡果种状态了!急刹避让定向右避让?唔好话其实BYD可以一早让,因为拒明显系“闲家”
作者: 追梦行者    时间: 2016-3-7 23:14
keane 发表于 2016-3-7 21:33
换您坐在唐里,好的
人家变线过来了,您是所谓善类突然刹车 后边大车秒杀你....释放灵魂,,刷BUFF整队重来
...

我做过这样的选择题,我想好多人都会选1,去年10月我也有幸选了1,当时我选急刹允许插队,岂料由于插队车插队完成急刹,终导致3车追尾,在交警队我狂叼插队车主,插队车主无言,我车在最后,我全责,庆幸后方没有大货或大巴........不明白为何我让他,反被害.......
作者: 左轮枪    时间: 2016-3-7 23:17
追梦行者 发表于 2016-3-7 23:14
我做过这样的选择题,我想好多人都会选1,去年10月我也有幸选了1,当时我选急刹允许插队,岂料由于插队车 ...

其实你讲出重点啦,好彩后面唔系大吧车又或者咁巧你家人坐后面,我估计你唔止狂叼拒咁简单,你绝对会比两个菠萝拒!
作者: 追梦行者    时间: 2016-3-7 23:25
左轮枪 发表于 2016-3-7 23:17
其实你讲出重点啦,好彩后面唔系大吧车又或者咁巧你家人坐后面,我估计你唔止狂叼拒咁简单,你绝对会比两 ...

插队车上2个70多岁的老人,后面知道是其父母,我也是有老有小,叼他没出声,想他应该知道错了,我也只能收收手,不收手还能咋样?接受现实......
作者: 左轮枪    时间: 2016-3-7 23:29
追梦行者 发表于 2016-3-7 23:25
插队车上2个70多岁的老人,后面知道是其父母,我也是有老有小,叼他没出声,想他应该知道错了,我也只能 ...

车撞烂佐系小事,如果因呢D缺德行为导致家人受损,我想就算法律制裁拒唔到,大把人会制裁拒!
作者: robert_fan    时间: 2016-3-7 23:57
现代文明社会,是不能凭思想入罪的。人都会有阴暗的一面,只要行为守得住底线,就应该受法律的保护。
看视频的时候,不妨换个角度,屏蔽掉旁边车辆。BYD在视频从头到尾都在自己的车道内行驶,都没有踩过实线。它不让大众车强行并线,我善意地认为它主观是想及时制止大众车的违法行为,只不过技术未到家,还是让大众的违法变线发生了。至于不下车施救,我也善意地认为,BYD司机当时主观判断,这个情况太危险,不宜下车施救,还是打电话报警最好。
作者: 广州师爷    时间: 2016-3-8 00:15
都系路怒症惹的祸,换着各位,恐怕十有八九都会你不让我时我会让你?我自认都有此心态
作者: CHANCE    时间: 2016-3-8 00:23
假如大众车里面有人挂了。BYD是不是过失杀人,这个罪就大了。违章的你可以判大众的责任,所有的交通违章,基本都是能用钱解决的,但是如果挂了人,我估计这个BYD一样有罪,个人观点,不知道正确不正确
作者: 晒骆驼    时间: 2016-3-8 00:30
抵死。上边有tx话如果入边翻车有老人儿童或者大肚婆。如何这般。傻西西的大众车入边车住哩d人。仲要甘危险驾驶抵7死啦
作者: cao8881    时间: 2016-3-8 00:36
keane  2016-3-7 21:35
Υ
Υ[AC]

!СBYD(5BYD)TMDд?á!
作者: 左轮枪    时间: 2016-3-8 00:42
CHANCE 发表于 2016-3-8 00:23
假如大众车里面有人挂了。BYD是不是过失杀人,这个罪就大了。违章的你可以判大众的责任,所有的交通违章, ...

还过失杀人添喔,如果大众司机无死倒可以追一条危害公共安全罪!,搞清楚到底系边个犯罪得唔得啊?
作者: MAN    时间: 2016-3-8 00:45
法治路慢慢
作者: MAN    时间: 2016-3-8 00:47
整件事清楚明了,道德吾系法律,各行其道
作者: cao8881    时间: 2016-3-8 00:51
晒骆驼 发表于 2016-3-8 00:30
抵死。上边有tx话如果入边翻车有老人儿童或者大肚婆。如何这般。傻西西的大众车入边车住哩d人。仲要甘危险 ...

BYD一直占据在大车道,高手。朗逸第一次变道几乎已成功,被BYD逼退,BYD在盯着大众,第二次打灯上,妈的,一个买拉皮捷达的怎么会知道这是一台加速5秒内近二吨的BYD呢,硬上。请留意,这是大车道,如后面有大拖头追尾,电池会爆炸的。深圳红树湾有先例,朗逸车上的老婆急着生孩子,爸爸病危去医院呢,人家会杀了你!平安是福,一个合格的老司机是不会这么做的!反日时砸日本车的?
作者: 老总    时间: 2016-3-8 00:52
交警判得对!前车抵死!你违反了法律,就应该承担一切可能发生的后果。这个判决可以警醒那些乱变道乱插线开斗气车的人,应该多宣传这种正能量。如果大家都遵章守法开车,就不会出现用道德来谴责法律的怪事。
作者: MAN    时间: 2016-3-8 01:00
非常同意楼上意见
作者: cao8881    时间: 2016-3-8 01:01
老汽配 发表于 2016-3-7 11:58
我认为前车活该!自己不守法还要害别人,真是不见棺材不掉泪。特别是那些五类车,到处违章害人,有法不依, ...

详见我弟深圳人行横道停车线后被一酒鬼撞左车门事件。呵呵
作者: 杰老    时间: 2016-3-8 02:41

讲真,如果交警禁讲道德先有问题,是否纵容人犯法.
大众犯交通法,第一次唔成功,种要来第二次?见到犯法事情在自己人身安全前提下唔系应该合理阻止?
对方挺而走险而出事故.交警判得岩.
BYD换成一样的大众会点?
BYD的车主也不厚道,放视频上网唔知想点

作者: 火咀    时间: 2016-3-8 08:15
道德绑架
作者: 荷兰仔    时间: 2016-3-8 08:21
撞得好
作者: 长江七号    时间: 2016-3-8 08:23
CHANCE 发表于 2016-3-8 00:23
假如大众车里面有人挂了。BYD是不是过失杀人,这个罪就大了。违章的你可以判大众的责任,所有的交通违章, ...

个人认为,造成过失的应该系大众车,过失杀人既应该系大众车司机。
作者: KK201    时间: 2016-3-8 08:26
不应该开斗气车!
作者: 吉普车    时间: 2016-3-8 08:58
跟本唔知点解会话byd过失杀人?如果甘都算,甘以后只要交通事故死人(违法车),无责车都要算上过失杀人?大众只有半个车位,就算系虚线都唔够位变线啦。bye都跟本唔会估到拒夹硬甘变线啦。
作者: 胡苏佬    时间: 2016-3-8 09:49
如果大众强行切线导致BYD被追尾或慌张翻车,圣母婊们又不知作何解释呢?
作者: 周哈哈    时间: 2016-3-8 10:49
大众驾驶员应该以后永远遵守交通规则了!!这个教训还不算大!!
作者: czsky    时间: 2016-3-8 11:20
左轮枪 发表于 2016-3-7 22:58
我只可以同你讲如果系加拿大,好似大众甘开车拒一日保证开10次比人撞10次,加拿大人可能都好似中国人甘无 ...

我预左比你喷了。。。。
作者: 朱雀    时间: 2016-3-8 12:07
看了视频,想到了过年在澳洲自驾的经历在直行的时候,碰到交叉路口会车的时候,我们会习惯性的刹车减速,看看再通过。鬼佬都是一脚油门直接过。为什么呢,在澳洲并线转弯的车永远要等你直行的车过了才会走,所以鬼佬不会怕有车会突然窜出来。
作者: MAN    时间: 2016-3-8 12:09
楼上讲得对
作者: coool    时间: 2016-3-8 12:20
讲BYD有错的人,只系感情用事,明显全程都系大众想惹事,最终导致意外,必须负全责,承担一切后果,BYD正常行驶,这是唯一的道理。
作者: 老牛车    时间: 2016-3-8 12:21
朱雀 发表于 2016-3-8 12:07
看了视频,想到了过年在澳洲自驾的经历在直行的时候,碰到交叉路口会车的时候,我们会习惯性的刹车减速,看 ...

唔好话澳洲,除佐兲朝外全世界都係咁!并线让直行、转弯让直行、辅道入主道係美帝还要停一下,否则分分钟有罚单!
兲朝咁嘅交通环境,都係惯嘅结果!有法不依、执法不严所致。
作者: lho    时间: 2016-3-8 12:41
顶BYD,撞得好,为民除害,为什么不着火直接火葬呢。
作者: 懒得洗车    时间: 2016-3-8 13:13
cao8881 发表于 2016-3-7 14:15
能拿22W买糖的人的勇气我是十分钦佩的,542,恰恰忽略了“安全”。一个不在乎自己安全的人怎么会在乎他人 ...

法律规定不能拿出视频来证明对方的违法行为?我个人的观点,你才是法盲。
作者: 桃园大侠    时间: 2016-3-8 13:43
一个人跳楼,跳下来,刚好砸到一个路人身上,把路人砸死了,你说谁该谴责!看回帖好多人的意思是在谴责路人!
好明显,大众车是等于跳楼自杀那个人,就让他去死好了,如果BYD紧急刹车,被后车撞死,等于是路人,好多人自以为站在道德的至高点,去谴责别人,是因为你们本身就没有道德,很明显的一个违法的行为,反而要求别人为你的违法后果承担责任,什么国度?什么法律?什么道德?
作者: sheng    时间: 2016-3-8 13:55
这事放大去了犹如当年米机在南海给撞了下来一样。
作者: 生力清啤    时间: 2016-3-8 15:40
支持BYD!我曾有过类似教训,结果就是被后车严重追尾,我再追尾前车,而肇事车辆华丽加速逃离,毛都没伤一条!

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2