车迷网

标题: 求教,中国驾证如何办理申请在美加在短期驾车 [打印本页]

作者: 8T    时间: 2016-1-13 23:55
标题: 求教,中国驾证如何办理申请在美加在短期驾车
求教,中国驾证如何办理申请在美加在短期驾车
作者: microlim    时间: 2016-1-14 09:32
基本可以通行无阻。几年前系德州都系直接用驾照租车。加州就更无问题。
作者: Rio    时间: 2016-1-14 10:23
全球左舵驾驶地区大多都接受中国驾照,但要提供证的翻译公正
作者: 无厘头    时间: 2016-1-14 13:48
美帝唔系所有噶州都接受天朝驾照,不过貌似大部分都可以,时间长短都唔同,最好咨询当地。
作者: 北回归线    时间: 2016-1-15 07:31
各个州法律不同,要看你在哪个州开车?美西大都认可,美东要看具体州?
作者: dkhuang    时间: 2016-1-15 07:57
除东部(如缅因、麻省)少数州份外,法律上均接受中国驾照租车。记得携带护照、驾照、国际信用卡便可。但绝大部分州份只允许30天的驾驶期限。大的租车公司:Hertz、Avis、Dollar-Rent-A-Car均在美国所有州份接受中国驾照。其他小公司,不一定。生命重要,建议还是不要太省,租好车(指车况好)吧。
作者: 高佬传    时间: 2016-1-16 01:06
不需要所谓的公证:只要你的驾照是新版,上面有英文 driving license 就可以。
作者: 700    时间: 2016-1-16 10:04
那么加拿大呢?和美西一样吗?
作者: dkhuang    时间: 2016-1-16 15:23
700 发表于 2016-1-16 10:04
那么加拿大呢?和美西一样吗?

温哥华和多伦多一样,其他城市不详。
作者: 700    时间: 2016-1-16 17:52
dkhuang 发表于 2016-1-16 15:23
温哥华和多伦多一样,其他城市不详。

加拿大也不需要公证件和翻译吗
作者: police    时间: 2016-1-16 18:22
最好在办一个驾驶证翻译公证。短期在美国开车没有问题。
作者: dkhuang    时间: 2016-1-16 21:22
700 发表于 2016-1-16 17:52
加拿大也不需要公证件和翻译吗

只有中国驾照,在Hertz和Avis这两家大的租车公司肯定没有问题。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2