车迷网

标题: SUV选择困难:昂科威、奇骏、CRV、锐界,请大家给点参考意见。 [打印本页]

作者: 阿青    时间: 2015-10-26 11:29
标题: SUV选择困难:昂科威、奇骏、CRV、锐界,请大家给点参考意见。
自从遭遇汉兰达加价门,把汉兰达排除在外后,陷入了SUV选择困难症。
首先说我的要求:
1、SUV,主流品牌
2、车的外型、空间相对大(五座、七座均可),样子相对好看
3、动力在2.5左右
4、两驱、四驱无所谓,看各车的情况。
5、预算,斋车25万元左右(七座可再高点)

近两个月几乎把这个范围内的SUV看了个遍,好多也试驾了,什么汉兰达、锐界、CRV、奇骏、RAV4、途观、翼虎、森林人、傲虎、科雷傲、进口现代格锐、CX7、楼兰、大7、酷威、指南者、最后是昴科威。以上车,大部分试驾过。
种种条件,筛选掉一批又一批。如韩国品牌,感觉不太好。如翼虎,有在4S店做维修主管的朋友劝我不要买。有些是试驾感觉不好,如纳智捷大7、雷诺科雷傲。楼兰、RAV4,胖哥把他扁得不行,空间也不实用。途观,外型、内部空间实在太小,价格还挺贵。CX7,网上烂评如潮。指南者,感觉已经属于越野车了吧,后排中间突起老高,家用似乎也不太适合。酷威,感觉也一般。森林人和傲虎,车不错,但价格相对较贵,也相对小众,暂时也排除掉。

看了一大轮,目前侧重于买五座车:
1、昴科威,外形稳重大气,内饰相当豪华,动力十足,操控感好,隔音不错。前后排空间都相当宽敞。不足之处是价格稍贵,2.0T起步26.99万,当然,如果选1.5T还是可以便宜好几万,包括购置税优惠,后期保养费用也少些(1.5T烧93,2.0T烧97)。
目前最趋向于买这个车,主要是纠结买1.5T还是2.0T(1.5T其实动力还是可以的,就是双离合器变速器的问题,网上讨论得特别热烈)。还有最是后备箱较小(第二排不放倒的情况下,只有422,仅比途观大了22,几乎比大部分车型都小),这个也是我纠结的重要原因。
2、CRV、奇骏,有不少懂车之人推荐。CRV,老婆很喜欢,后备箱也几乎是同款中最大的。不过我不太喜欢CRV外观,特别是尾巴。奇骏,外形和综合表现我比较喜欢,但后备箱的空间比CRV稍小,还有第二排座椅角度不能调整。
当然,如果真选这两款车还要顶着周围某些愤青的有色眼镜,当中包括有我的亲人。

如果买7座车,加价门把汉兰达排除了(其实似乎还是我的最爱),再排队酷威、进口现代格锐,似乎只剩下锐界了?有没有在用锐界的TX发表下意见,包括质量和油耗等(如果综合油耗在13以内,还在心理承受范围之内,超过就似乎真的没有必要啦)
作者: 叮叮当当    时间: 2015-10-26 11:34
同样困惑中...........................................................................................................................................................
作者: 孔老二    时间: 2015-10-26 11:51
果断汉兰达 就是加价这个太恶心了
要不来个奇瑞路虎极光? 现在优惠6.8个 奇瑞俩字一扣妥妥的高大上 小车还好开很多

作者: 阿青    时间: 2015-10-26 11:58
奇瑞路虎极光?这么奇怪的组合,见识少,从来没听过
作者: 奔马    时间: 2015-10-26 13:43
H9
作者: 左轮枪    时间: 2015-10-26 13:52

见你话怕愤青,咁呢几台车一定锐界啦,B格高好多!但老实讲别克同福特你真系要撞手神!什么CRV奇骏都唔同级别噶,我建议你选车选一个级别唔好降级
作者: chenkai    时间: 2015-10-26 13:56
锐界、昂科威,各有长处。二者选一的话,抓阄决定吧!
作者: Rio    时间: 2015-10-26 14:09
锐界或等等换代CRV
作者: 丛林狮子    时间: 2015-10-26 14:51
edge,就是了。
作者: UV镜    时间: 2015-10-26 15:14
锐界好一点吧?我买了酷威,广东价格坚挺,去外省的话可以便宜三四万。酷威家用不错,隔音好,后两排放倒就是一张平坦的双人床。缺点是2.4动力有点勉强,喜欢激烈驾驶的可能受不了。可以考虑柴油版。
作者: 703    时间: 2015-10-26 15:48
选昂科威吧
作者: 掂晒    时间: 2015-10-26 15:53
俾我就会选MU——X
作者: 阿青    时间: 2015-10-26 16:08
请问MU——X是什么车?
作者: CoPP    时间: 2015-10-26 16:17
这么多都看了,不志在去看看三菱欧蓝德咯,纯进口,比森林人便宜。其实花多眼乱,看楼主的心思,还是坚持最初的选择吧,最紧要自己中意!
作者: 阿青    时间: 2015-10-26 17:03
CoPP 发表于 2015-10-26 16:17
这么多都看了,不志在去看看三菱欧蓝德咯,纯进口,比森林人便宜。其实花多眼乱,看楼主的心思,还是坚持最 ...

三菱欧蓝德还真看过了
不过没有试驾。

作者: 泰来    时间: 2015-10-26 18:00

其它车我不了解,昂科威的空调十分不给力,前排档杆位置占的空间太阔太大了,让正副驾腿部左右空间很狭窄,我绝对不选这我认为脑残设计的车!

锐界的驾驶感觉和隔音是比较不错的,
作者: 程寻切    时间: 2015-10-26 21:06
恐怖分子皮卡同底盘,等这部如何?2015Fortuner
作者: 凯旋    时间: 2015-10-26 22:35
阿青 发表于 2015-10-26 16:08
请问MU——X是什么车?

五十铃
作者: 凯旋    时间: 2015-10-26 22:37
我现在初选CRV
作者: 凯旋    时间: 2015-10-26 22:38
程寻切 发表于 2015-10-26 21:06
恐怖分子皮卡同底盘,等这部如何?2015Fortuner

汽车之家商城?
作者: 半岛铁盒    时间: 2015-10-26 23:39
其实这个价位最合适还是汉兰达啊。。。但是这几个我选奇骏。。。
作者: 白云山    时间: 2015-10-27 00:02
汉兰达,低配,5/7座,加2-3万,年前提车,7座的SUV真的没几款车可选
如果5座的SUV就太多了,以上随便找一台,选优惠幅度大的买就好了。

作者: admin    时间: 2015-10-27 00:04
国产长城H8,H9.。

作者: 迷惘车    时间: 2015-10-27 02:00
推荐斯巴鲁
作者: 万紫千红    时间: 2015-10-27 08:36

........CRV,老婆很喜欢.......

她若安好  就是晴天   否则日日夜夜电闪雷鸣
作者: 皆大欢喜    时间: 2015-10-27 09:58
还是建议汉兰达!无论哪个方面,都在前两名!换个4s店试试,比如元丰凤凰店。
作者: 雪飞    时间: 2015-10-27 10:55
你查一下这些车的销量就很容易选择啦
作者: 小裴    时间: 2015-10-27 11:04
我也在选,奇骏和CRV,综合倾向奇骏,不过担心CVT以后会不会有打滑的隐患呢?好纠结
作者: 云哥    时间: 2015-10-27 11:57
的确花多眼乱,锐界吧。
作者: 悠悠然    时间: 2015-10-27 16:44
CX-7,如果唔介意国4的话,宜家优惠力度大。
作者: 白面    时间: 2015-10-27 22:25
车尾箱几时会装满野𠺢?根本唔应作参考。唔买汉兰达就系啦
作者: 老虎老虎    时间: 2015-10-28 09:08
还是建议汉兰达!到时保值的钱等于加了价的钱!一样的,
作者: 大雁南飞    时间: 2015-10-28 11:18
要空间,就汉兰达。要操控就傲虎。觉得傲虎贵但又喜欢的,可以考虑新力狮。
作者: 孤独看客    时间: 2015-10-28 20:16
首选锐界,其次昂科威。
作者: 斯迪文    时间: 2015-10-28 21:33
首先需要强调一下,楼主在找一款100%完美车型,进入一种误区,其他看官给什么意见似乎都对楼主没太多帮助,因为楼主已经比较了这么多车型,很多车型优缺点楼主自己已经分析的很清楚,至少他的要求已经很清楚。楼主想清楚点吧,按你目前的状态,别人的意见已经不重要
作者: 邓肯仔仔    时间: 2015-10-29 08:39
汉兰达吧,不后悔,多跑几间4s,听闻南沙的不加价,45天提车
作者: freesoar    时间: 2015-10-29 22:03
买个驴车吧?
作者: 凯旋    时间: 2015-10-29 22:06
万紫千红 发表于 2015-10-27 08:36

作者: lqt7401    时间: 2015-10-29 22:15
我买了新奇骏,后悔!
作者: zengzzg    时间: 2015-10-29 23:52
典型的一个越看越困惑的例子!
作者: 广州风筝    时间: 2015-10-30 00:56
锐界
作者: den_18    时间: 2015-11-1 21:23
LZ 比较的车都不是同一个级别的,一个是紧凑的SUV,另外一个是中型的SUV。反正买车日系的我不考虑,除非是高档的牌子,例如凌志、英菲尼迪之类的。还有,买车不能看论坛,不同的论坛有不同的车黑和车托,最实在就是加入不同的车友群,听听车友们的意见才是最实在的。
作者: 牙猫    时间: 2015-11-1 21:46
就我知道昂科威 好过Q5,考虑logo除外!!
作者: 大公子    时间: 2015-11-2 00:33
CRV
作者: MO33    时间: 2015-11-2 10:10
悠悠然 发表于 2015-10-27 16:44
CX-7,如果唔介意国4的话,宜家优惠力度大。

刚提车2.3t除了油耗性能动力非常滿意
作者: 立花里子    时间: 2015-11-2 12:27

楼主,看你选车 就知道你侧重空间大 省油的suv
只不过 你看错车了
要suv 就不应该去看汉兰达
虽知道汉兰达 是属于最完美的轿车 而不是suv
而且你试过汉兰达之后 其他城市suv 都废晒
唯一能和汉兰达死过的 只有新奥德赛
如果唔系日日行烂路 下下叫口号冲减速带的话
楼主去试试新奥德赛啦
口说无凭 正所谓有图有真相。。。
下面都是真相

作者: 哥哥仔    时间: 2015-11-5 00:02
自由光
作者: 小裴    时间: 2015-11-11 12:27
lqt7401 发表于 2015-10-29 22:15
我买了新奇骏,后悔!

借问声点解后悔?我都看紧呢款,比点意见啦~
作者: artylee    时间: 2015-11-11 15:59
广汽菲克的自由光有没有看看,24万含四驱,9at,如果你能接受到它的前脸。
作者: czsky    时间: 2015-11-11 16:28
奥德赛家用商用两相宜
作者: 凌橙    时间: 2015-11-12 14:42
选了锐界,还不错,满意
作者: KK201    时间: 2015-11-12 15:05

作者: 胡苏佬    时间: 2015-11-12 23:15
锐界
作者: 381234    时间: 2015-11-13 10:39
大汉吧
作者: 阿青    时间: 2015-11-17 09:47
感谢各位TX的热心回复!
现在年底5座车优惠还可以,但7座车太难选择,也没什么优惠甚至要加价。
经慎重考虑,今年内暂时不换车,等到明年再说。
估计明年什么汉兰达、锐界、昂科威,全得要降价,到时要选择就容易多了吧。

作者: 大锤    时间: 2015-11-17 10:59
我是来打酱油的
作者: 丑得离谱    时间: 2015-11-17 12:34
以家里有两台别克车(君威和GL8)的过来人说,别克全系车都是2.0达到其他品牌3.0甚至3.5的油耗!依此类推,三年之后小毛病不断,别克ssss店的保养和宝马价格相差无几,真黑!昂科威性价比真心不好,哈!建议:日本车,3年之后你就知道为什么日本车好,因为故障少,保养便宜!
作者: 阿青    时间: 2017-2-23 21:51
差点忘了向各位TX汇报:经过艰难的选择和等待,去年6月还是订了汉兰达2.0T四驱豪华,选择不加价,9月取车
作者: 文星    时间: 2017-2-24 01:21
锐界……来我度买,平......吖4S店。同老细讲平D比你
作者: 大米2008    时间: 2017-2-24 11:03
酷威和路虎极光 不适合楼主

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2