车迷网

标题: 还有开标致206的TX吗? [打印本页]

作者: 紫荆豆    时间: 2015-7-21 18:44
标题: 还有开标致206的TX吗?
现在的车引进国内后都要加长或者SUV化(标致2008),标致208也没有国产的计划,这样的个性小车越来越少见了
作者: robert_fan    时间: 2015-7-21 19:29
我的还在服役,不过修的频率是越来越高了。今天空调停机,送修说是什么信号控制单元坏了,换的话要2k多,整车卖可能才一万几千
作者: elvis    时间: 2015-7-21 20:05
原帖由 robert_fan 于 2015-7-21 19:29 发表
我的还在服役,不过修的频率是越来越高了。今天空调停机,送修说是什么信号控制单元坏了,换的话要2k多,整车卖可能才一万几千

几年了?
作者: lm4780    时间: 2015-7-21 22:00
原帖由 robert_fan 于 2015-7-21 19:29 发表

206的空调系统是好传统的,说什么信号控制单元都是为了多收钱
能否再详细点描述故障现象吗?
可能是很简单的电磁阀或者高压开关故障
或者多找几家信得过的店检查下
作者: 小张非车    时间: 2015-7-21 23:55
标题: 回复 沙发 的帖子
2k多可以连压缩机,管路一齐换新野,,,,,,绝对揾笨
作者: robert_fan    时间: 2015-7-22 00:16
原帖由 lm4780 于 2015-7-21 22:00 发表

206的空调系统是好传统的,说什么信号控制单元都是为了多收钱
能否再详细点描述故障现象吗?
可能是很简单的电磁阀或者高压开关故障
或者多找几家信得过的店检查下

前天开始,A/C按钮失效,无论按钮是否按下,只要打开送风,空调就开始制冷;今早冷车启动后,发现风扇功能正常,但是压缩机不制冷;
早上送修,维修店老板反馈:连PP2000读不到故障码,雪种压力正常,电脑显示A/C按钮信号正常,但是按钮的信号送不到压缩机。
我也不明白,从按钮到压缩机之间,除了电线、行车电脑,还要通过哪里?
作者: robert_fan    时间: 2015-7-22 00:17
原帖由 小张非车 于 2015-7-21 23:55 发表
2k多可以连压缩机,管路一齐换新野,,,,,,绝对揾笨

压缩机没问题,管路也没问题
作者: 今晚打台风    时间: 2015-7-22 11:27
标题: 回复 6楼 的帖子
你去哪里检查的?
作者: robert_fan    时间: 2015-7-22 11:42
原帖由 今晚打台风 于 2015-7-22 11:27 发表
你去哪里检查的?

华洲路南城汽修
作者: 星哥哥    时间: 2015-7-22 11:46
PSA的空调我受够了...
作者: 今晚打台风    时间: 2015-7-22 11:52
标题: 回复 9楼 的帖子
那个老赵是出了名贵的。
可以试试另外还有两家
作者: 今晚打台风    时间: 2015-7-22 11:53
标题: 回复 10楼 的帖子
我换了压缩机
作者: robert_fan    时间: 2015-7-22 14:18
原帖由 今晚打台风 于 2015-7-22 11:52 发表
那个老赵是出了名贵的。
可以试试另外还有两家

另外两家是指哪里?
作者: zengzzg    时间: 2015-7-22 14:41
原帖由 robert_fan 于 2015-7-22 14:18 发表

另外两家是指哪里?

有一间系附近,都是雪铁龙标致专修,系赤沙,落琶洲大桥往新窖路,赤沙路口入去两百米右手边!唔清楚问我!
作者: 天语    时间: 2015-7-22 14:46
以前系去稳老赵,后来去钟村稳阿国,做了十年雪铁龙车主,受够了标志雪铁龙的小毛病,最后上年换了本田,觉得成个世界舒服晒!
作者: cao8881    时间: 2015-7-22 15:15
曾因机头响,无力,少机油,几乎找过整个修雪铁龙的师傅,发现他们之间其实都是很熟的,价钱都差不多。最重要的找的熟点,有点良心的,后来这个师傅就让我换了种机油,换95油,一切舒服了。除了必须要换的东西,水泵,助力泵,发电机,之类的,这车给我的信心,感觉都不错!
  个人认为先从ac开关线路找起,多找及家
作者: robert_fan    时间: 2015-7-22 18:46
原帖由 zengzzg 于 2015-7-22 14:41 发表

有一间系附近,都是雪铁龙标致专修,系赤沙,落琶洲大桥往新窖路,赤沙路口入去两百米右手边!唔清楚问我!

多谢教路,按照指示,在百度地图上找到了,多谢晒
作者: 紫荆豆    时间: 2015-7-22 20:39
标题: 回复 沙发 的帖子
206这车虽然车细,但底盘都唔低,有年春节在云南六库去片马途中经过高黎贡山路面积雪很厚,车痕中间的雪都很高,这车竟然通过了
作者: 紫荆豆    时间: 2015-7-22 20:43
标题: 回复 16楼 的帖子
今天在天河体育中心地下停车场又见到部黑色的,保养都唔错,睇得出是爱车之人
作者: zengzzg    时间: 2015-7-22 20:48
原帖由 robert_fan 于 2015-7-22 18:46 发表

多谢教路,按照指示,在百度地图上找到了,多谢晒 692085

就呢度!希望无介绍错!
作者: 新波尔多红    时间: 2015-7-22 20:57
标题: 回复 11楼 的帖子
老赵收费是有点贵,但是起码整得放心,标致雪铁龙有些设计真是奇葩。
之前去过几间快修连锁店保养,就拆发动机护板换、换三滤这些基本工作,维修员都要摸索好耐先搞得好。
最后都系翻去老赵度保养,唯有自己买保养件就悭翻d。

作者: 云哥    时间: 2015-7-22 22:05
我部206系08年7月买的,除了由于一大段烂路导致三角臂损坏,修过三角臂之外,手动档档把头也换过,基本上还可以,一般保养和换轮胎,算系小毛病不多,如果你开过某些国产车,你更会觉得某些国产车真系垃圾!
作者: lm4780    时间: 2015-7-22 22:44
原帖由 robert_fan 于 2015-7-22 00:16 发表

前天开始,A/C按钮失效,无论按钮是否按下,只要打开送风,空调就开始制冷;今早冷车启动后,发现风扇功能正常,但是压缩机不制冷;
早上送修,维修店老板反馈:连PP2000读不到故障码,雪种压力正常,电脑显示A/C按 ...

这个现象很大可能是A/C按钮接触不良,物料成本也就1块钱的事
空调这东西,特别是手动空调,控制系统是很简单的,用不着行车电脑控制指挥
所以,我说这店家也就是搞个高大上的名字出来忽悠而已
我一直认为,技术不行总比人品不行要好,我的破福特,去过一次洛溪某专修,号称某大4S出来的,怀疑其收我换助力转向油的钱无帮我换,去过一次就无帮衬了。现在在楼下的洗车店保养,技术虽然没有那么专,应付一般维保够了,起码人品好,该什么问题就处理什么问题,直接了当,人与人之间没有坑钱的想法才相处得舒服,简单。
作者: 小张非车    时间: 2015-7-23 10:43
还有一间,系嘉禾司法学校旁边的广业,收费便宜,技术过得去,自从老赵不理我地班富康佬,,宜家全部过晒去整车
作者: l8383    时间: 2015-7-23 10:56
标题: 市政处电话
大家最近有没收到短信和81002722电话?
作者: robert_fan    时间: 2015-7-23 13:06
原帖由 小张非车 于 2015-7-23 10:43 发表
还有一间,系嘉禾司法学校旁边的广业,收费便宜,技术过得去,自从老赵不理我地班富康佬,,宜家全部过晒去整车

作者: cao8881    时间: 2015-7-23 13:44
原帖由 lm4780 于 2015-7-22 22:44 发表

这个现象很大可能是A/C按钮接触不良,物料成本也就1块钱的事
空调这东西,特别是手动空调,控制系统是很简单的,用不着行车电脑控制指挥
所以,我说这店家也就是搞个高大上的名字出来忽悠而已
我一直认为,技术 ...

芳村车管所附近有一间从雪铁龙4S出来的飞帅傅人不错,不坑人,强烈推荐!13560363585黄
作者: 山贼    时间: 2015-7-23 14:34
福美来哪里有实惠的专修店?
作者: 小张非车    时间: 2015-7-23 20:34
标题: 回复 26楼 的帖子
强大的互联网,,,,,
作者: 新波尔多红    时间: 2015-7-23 20:48
标题: 回复 27楼 的帖子
我在芳村,求具体位置
作者: 俺是村长    时间: 2015-7-24 21:33
标题: 回复 30楼 的帖子
地铁广佛线,菊树站
作者: 星哥哥    时间: 2015-7-26 09:37
原帖由 小张非车 于 2015-7-23 10:43 发表

不过技术真不如老赵,因为在家门口,我去好多次...
作者: 掂晒    时间: 2015-7-28 16:02
修进口斯柯达的有没有推荐?养指标部15年波棍老爷车因为换挡摇杆缓冲胶严重老化脱落,导致有虚位,入不了倒车档,正在等运到! 顺求平价飞度仔AT接力养指标
作者: 小张非车    时间: 2015-7-28 16:18
标题: 回复 32楼 的帖子
技术上你指导距地得啦
作者: 晨光    时间: 2015-7-28 16:54
黄石路勇哥都算OK啦,价格小贵,技术无问题

以前系大金钟成业,个老细成日唔系度睇档,小工乱搞,奇葩店
作者: 忘情水    时间: 2015-7-28 17:16
老赵收费确实越来越贵,而且现在还不怎么理旧的标致和雪铁龙
下次去另一间
作者: robert_fan    时间: 2015-7-28 17:22
原帖由 晨光 于 2015-7-28 16:54 发表
黄石路勇哥都算OK啦,价格小贵,技术无问题

以前系大金钟成业,个老细成日唔系度睇档,小工乱搞,奇葩店

老赵VS勇哥,两家老细都系4s出来,老板技术还可以,
区别在于管理水平:老赵的店应该是2兄弟+1主管负责管理,勇哥的店是一个人在管;论个人管理水平,勇哥也是差一点。
所以,老赵的店今年加价,生意看上去影响不是很大;勇哥的店加价,去的人立刻就少了
作者: 火星男    时间: 2015-7-28 17:39
标题: ~
专业点的问题,贵点都要去专修店,,
一般自己都明的小事就固定帮亲一家熟悉的路边店,很便宜,我就是这样,有时人家弄了半天才收几十元,自己都不好意思。
作者: 天语    时间: 2015-7-28 18:02
其实整标致雪铁龙手势最好,系陈田村附近的兄弟标致雪铁龙,收费虽然比较贵,但是基本都能手到病除,不留手尾。我以前去老赵度整车,只不过因为兄弟结业了,无办法才去的。
作者: robert_fan    时间: 2015-7-29 14:24
原帖由 天语 于 2015-7-28 18:02 发表
其实整标致雪铁龙手势最好,系陈田村附近的兄弟标致雪铁龙,收费虽然比较贵,但是基本都能手到病除,不留手尾。我以前去老赵度整车,只不过因为兄弟结业了,无办法才去的。

的确贵。之前听车友推荐,因为缸顶渗油,去换了块气门室盖垫,价格是4s的2倍。之后就没去过了。
作者: zengzzg    时间: 2015-7-29 16:10
全广州噶都比你地起晒底!
作者: 俺是村长    时间: 2015-7-30 10:56
标题: 回复 40楼 的帖子
我都一样,收费当水鱼,基本我都照付,但下次基本都不会再去了,试过买支雪铁龙的冷冻液,都收左150元

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2