车迷网

标题: 读《求限行》帖子有感 [打印本页]

作者: 红裙    时间: 2015-6-15 23:16
标题: 读《求限行》帖子有感
《求限行》帖子楼主包括回帖,从各自角度出发各种观点和诉求,堵车实在太痛苦,管理实在太矛盾:有车的想别人不买车,有广州牌想限外地牌。。。。。确实非常有理由限外。
那么,所有地级市(据我所知小城市也在堵)以上全部限外,您同意吗?
没错广州市国际化大都市,但如果您不让人家来您的豪宅,凭什么就可以去别人家的小房子?
非常认同这个回贴“想要不塞车,可行的方法:一、是提高用车成本;二、使公交交通比私人交通更快、更便捷。限这限那的,不是解决问题的治本方法。千万要记住,限制人家到头来是限制了自己。制定公共政策,应该以大多数人都利益为出发点。 ”

作者: UV镜    时间: 2015-6-15 23:22
同意楼主观点
作者: 白鸟    时间: 2015-6-15 23:52
前帖里对限行拍手叫好的朋友,有没有想过,zf这么久还不开限为什么,把他们逼急了,直接单双号,不区分广州本地牌和外地牌,这样是绝对有可能的,既然不能限外,那就统一来单双号,到时大家只能买多台车了
作者: 红裙    时间: 2015-6-16 00:21
随着时间继续推移,市中心城区实在堵不过来必须限行郊区的车,郊区也堵又限行市中心的车。。。。
作者: 晒骆驼    时间: 2015-6-16 00:52
果D讲咩提高用车成本噶人?点提高?好似之前讲土豪甘30蚊/升?系市面上噶车绝大部分五单时私家车,各大专业市场各大批发市场的车,去办事车,通勤车先是塞车的主要,上落班塞是正常,哩D稳食车辆不单系上落班时间内塞 时间都塞,哩D车五会在乎成本,反正可以转嫁去其他,或者经营成本,之后咩都升价。依家提高停车费有7用噶?D车五停,大家塞系路度。都痴痴地噶,单双号我五怕,反正有单双号车。一就大家都米开车就跟本解决啦。但停车费甘贵,我宁愿开啦。解决根本就是应该改善交通,市ZF要负责,中山大道,哩D地方都没地铁,开D烂地铁去D荒郊野岭,更是啦,卖地好起价。广园路有没地铁啊?解决市内D交通再考虑去鬼影都没噶地方啦。
作者: 迷惘车    时间: 2015-6-16 01:39
限吧限吧! 全国都以地级市为单位,大家买的车都只能在本市使用,公平公正

各地老死不相往来,然后发展下去,各地就只能自给自足,你所能想象到的每一样东西,只能够从本市得到,
不说别的就很简单,吃饭,广州剩下的几亩田,够广州上千万的人口吃几天?
这样的事例,可以无限推及出去。。。

---------
只关心自己的利益,总是希望用对别人不公平的方式去解决自己面临的问题,结果产生更多的“人民内部矛盾”,不断循环。。

希望决策阶层的人,不要如此短视狭隘。
作者: 广州风筝    时间: 2015-6-16 01:41
好似之前摩托车牌甘!01 通22
作者: 天字    时间: 2015-6-16 03:02
原帖由 晒骆驼 于 2015-6-16 00:52 发表
果D讲咩提高用车成本噶人?点提高?好似之前讲土豪甘30蚊/升?系市面上噶车绝大部分五单时私家车,各大专业市场各大批发市场的车,去办事车,通勤车先是塞车的主要,上落班塞是正常,哩D稳食车辆不单系上落班时 ...

宜家能够理性分析问题嘅简直凤毛麟角!绝大多数人都仅仅是从如何对自己最有利的角度考虑问题,即是有车嘅要限牌、有本地嘅要限外、有钱嘅呼吁提高用车成本、冇钱或者有钱不买车坚决要求限行限牌单双日......正苦就话9知你一于从中借机攫取不义之财:从牌照拍卖、发放到车辆税费、停放、行驶、排放等等一系列围绕汽车大做文章,赚个盘满钵满,各位苦主们就在下面互相指责、谩骂、掐架......
作者: 菲常人    时间: 2015-6-16 06:23

作者: 菲常人    时间: 2015-6-16 06:32
限行,优步,根夲就是两件事,天朝P民却捆绑来讨论,非要在-乙之利上站队划界线,给人当马偻耍,何故,何苦,何必?冤有头,债有主,前面可是市ZF?。。。。
作者: 劲仔    时间: 2015-6-16 08:41
我觉得绝对要限行。北京,深圳都可以限,点解广州唔限。 唔限行但限牌,等于纯粹创收。
作者: 只听许魏    时间: 2015-6-16 08:55
原帖由 天字 于 2015-6-16 03:02 发表

宜家能够理性分析问题嘅简直凤毛麟角!绝大多数人都仅仅是从如何对自己最有利的角度考虑问题,即是有车嘅要限牌、有本地嘅要限外、有钱嘅呼吁提高用车成本、冇钱或者有钱不买车坚决要求限行限牌单双日......正 ...

-----------
作者: 红裙    时间: 2015-6-16 09:01
原帖由 劲仔 于 2015-6-16 08:41 发表
我觉得绝对要限行。北京,深圳都可以限,点解广州唔限。 唔限行但限牌,等于纯粹创收。

终于有个赞成限行的同学----前提是所有地级市限行,真的同意吗?
作者: 捷龙    时间: 2015-6-16 09:05
塞车问题车多系一个原因,但系我觉得提高通行率系最好既方法
大家唔觉塞车好多时前面咩事都无,系好多车慢造成既
大家应该叼7国滴慢慢行既车:技术唔好、玩手机、唔识路停系车道、慢车变线、绿灯慢慢起步......尼滴正7头!
所有道路限速120公里,技术唔好唔该你地搵地方练好滴先上路!限速50你开30我真系要叼7交警同你!唔塞都几难!
宜家很多人你唔俾距开车得唔得?坐地铁公交仲使搵食既!我话你限乜7我都要开,最多买多几部!油贵又点?
几年前已经将上班、住既地点迁出市区外,上落班高峰时段尽量唔去市区
如果你乱7咁开车仲要阻住晒,咁岩我心情唔靓又得久闲就会陪你一齐搵快速理赔,希望你可以吸取教训以后开车醒木滴!
.........
如果大家既林法都同我差唔多,保证真系唔会咁塞车!
作者: 我系肥仔    时间: 2015-6-16 09:09
我坚决反对任何形式的限行.........

车应该是全国通行,而不是画圈为牢自我封锁.......
作者: 17英里    时间: 2015-6-16 09:19
标题: 回复 楼主 的帖子
如果我出门就可以方便地坐上地铁去到市区内任何地方,如果地铁通宵运行,我捐了我部车出黎!你以为我好想开车么?!不要说提高用车成本,不如叫ZF限制只有100W人民币以上的车才能通行算啦!傻叉叉
作者: 火咀    时间: 2015-6-16 09:23
我坚决反对任何形式的限行,车应该是全国通行的,因为我买车的时候交的所有费用都是全国通行的。如果要限行,麻烦回水比我!
作者: comboy    时间: 2015-6-16 09:45
我坚决反对任何形式的限行,车应该是全国通行的!!!!

因为ZF失职, 而要一部分人利益受损, 这是什么道理?
作者: 老游条    时间: 2015-6-16 10:12
原帖由 红裙 于 2015-6-16 09:01 发表

终于有个赞成限行的同学----前提是所有地级市限行,真的同意吗?

假设性的伪命题——每个城市的地位、功能、需求各有不同及区别,有嘀城市非但不会限外限行,还相当鼓励你多嘀去帮衬的!最简单的以清远市为例,一直都鼓励外地前往当地旅游或投资,你话清远会实施限外限行吗?所以,广州(或北京或上海等)限行,无需杞人忧天拿其他地方也会实施限行来说事,这是不可以相提并论和无可比性的!(北京限行并不影响其发展甚至或者促进了北京的平稳发展,其他小地方也想限行的,可能是“吃不了兜着走”,其道理浅显而见)

每个人每个城市每个国家都应理智地权衡“得与失”、“利与弊”,然后有所取舍。。。。
作者: 自动车    时间: 2015-6-16 10:23
去迪拜的郊区看看,那里一样有轨道交通枢纽换乘,一样有很大的停车场供外地来迪办事的车辆停放

根本问题就是这个ZF的短视和无知造成眼前的乱象,要从根本上解决就必须从根本上改变人的观念
作者: shtopguns    时间: 2015-6-16 10:23
暑假一到,就不会这么堵车了!
作者: 车飚    时间: 2015-6-16 10:26
原帖由 火咀 于 2015-6-16 09:23 发表
我坚决反对任何形式的限行,车应该是全国通行的,因为我买车的时候交的所有费用都是全国通行的。如果要限行,麻烦回水比我!

作者: 卜卜脆    时间: 2015-6-16 10:49
强烈要求全国解禁摩托车,然后我买台绵阳上下班!
作者: ifcome    时间: 2015-6-16 10:51
个人觉得广州人所谓既包容系大陆真系好昂9,以为牺牲小小换平稳安定 安乐茶饭,到头来自己无淡好食。限牌不限外 其实就系损己利人 ,依家现眼报 日日塞大车 仲要比人弹广州既交通唔得 ,居然仲有人摆出大条道理 不限外 。
作者: 菲常人    时间: 2015-6-16 10:53
原帖由 卜卜脆 于 2015-6-16 10:49 发表
强烈要求全国解禁摩托车,然后我买台绵阳上下班!

这个要支持,让P民有选择交通工具的自由,即使塞车,我也选开摩托车,因为我愿意。。。。
作者: 无厘头    时间: 2015-6-16 10:56
可行的方法:一、是提高用车成本;二、使公交交通比私人交通更快、更便捷。
我觉得:一、提高用车成本治堵喺嗰极好办法,各种以掠水为目的嘅政策可以用呢个绝佳噶借口。
二、公交比私人交通更快更便捷?我无比好奇,点对点噶私人交通点会输比面对面噶公交。私人交通唔一定喺四个碌啵。 不过无需理会,交萎已经喺度实际做紧啦,点解唔见效?点解要见效?做嘢有借口就掂啦。

作者: 菲常人    时间: 2015-6-16 10:58
茫茫车龙中,一个叨住雪茄的阿叔,开住巡航悠然前行,想想也是醉了。。。。
作者: ba7ia    时间: 2015-6-16 11:07
原帖由 我系肥仔 于 2015-6-16 09:09 发表
我坚决反对任何形式的限行.........

车应该是全国通行,而不是画圈为牢自我封锁.......

我也支持你的意见,汽车应该是全世界通行的交通工具,有路就有权通行,反对任何形式的人为地限制行驶自由的做法....................

作者: JACKYJ    时间: 2015-6-16 11:37

我都系甘话呢!
作者: 细细朱    时间: 2015-6-16 11:47
现代社会是不是有个先来后到的规矩呢?就像外国的人潮管制一样!最公平的是不断提高用车成本,用得起的继续用,用不起的坐公交!我有车15年坐地铁返工都有7年了!
作者: 红裙    时间: 2015-6-16 11:56
哎~~~~~~回帖真的没那么复杂,没必要长篇大论更不需要什么高姿态,只需回答赞成还是反对就好了。
作者: wrong    时间: 2015-6-16 11:59
网络真是好奇怪,什么观念都有。这个有什么好争论的?限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌,不就是这么简单的道理吗?
作者: robert_fan    时间: 2015-6-16 12:14
原帖由 wrong 于 2015-6-16 11:59 发表
网络真是好奇怪,什么观念都有。这个有什么好争论的?限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌,不就是这么简单的道理吗?

限牌同时必须限行,我都赞同。
道理个个都懂,但是到真系一刀切落去就冇咁容易。
我估呢个ZF其实好蛊惑,想用简单直接的方法解决交通问题,又唔想比人督背脊。限牌之后先不限外,等你班友仔塞到叫救命,跟住就顺应民意,出台任何限、禁、罚措施。掂晒!
作者: 丛林狮子    时间: 2015-6-16 12:40
支持这个:限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌
作者: coool    时间: 2015-6-16 12:46
楼主已经误会了,作为一个普通百姓,对于塞车困扰,唯一能直接表达的就是提出限行,以此引起大家讨论而已,并不代表要求各方面限外,泛意到买屋,上升到影响国际大都市形象的高度。
作者: 大城小爱    时间: 2015-6-16 13:17
学人玩吓热贴博人气,也要用下脑再写,RuoZhi贴以偏概全的冇意义。

大城市限行或限号,帝都,魔都,山寨之都,成都,天津。。。数不胜数了
睇清楚,不是全天限行,早晚高峰(7:00-9:00,17:30-19:30),这是保障本地居民和机构出行的基本手段,
其他的地级市限行和你有关系很大吗,佛山,江门,肇庆也可以限呀,你一年去的到几次!

(另外,成日嫌的士不高档或者贪D小便宜坐所谓专车的,可以抵制下不要去坐非粤A的专车吗?!
作者: 无名小兵    时间: 2015-6-16 13:49
广州塞车还没有那么严重,北上广深,就是广州好些,广州生活10多年了,应该黑点路况都清楚了,上下班高峰期走机场路,环市路,东风路必塞,基本都是想办法上机场高速或环城高速,多花几元钱,比下面塞的油费便宜,时间更不划算 广州这三四年时间车辆是比以前多得多,限牌限外都不是方法,到头来都是百姓更难受,不信往后看
作者: 三月刀    时间: 2015-6-16 15:01
限牌不限行,绝对是想放水养鱼。

大城市车多人多,限外正常。小城市本来就没多少外来人口,限不限外有乜所谓
作者: 广天_IC    时间: 2015-6-16 15:53
今日打了个滴滴,粤s的,河南大只佬,有dd惊

不认识路的,一声叹息
作者: alee    时间: 2015-6-16 16:54
支持限外!限牌不限外,就是脑残才想得出来!
限外也不必全限,看看北京、深圳、天津、成都等城市,高峰期中心区域限外,够人性化吧,你得保障本地居民的基本出行权利吧。
佛山、东莞、清远都可以限啊,同样高峰期中心区域限!一点都不矛盾!
我也想乘地铁乘公交上班的,但公交发展再好,始终无法解决前后10分钟的问题...
作者: vios    时间: 2015-6-16 18:19
自从去年通了地铁都已经开始了公交+地铁的出行方法,就算平时开车购物也就在南海附近购买,很少开车进广州了,今天为了开家长会赶时间就开车,谁知道路上的车不是一般的多,外地占一半,走哪条路都是塞、慢提前一个多小时出门还是迟到了感觉广州真不在适合开车了,塞车拥堵加上赶时间的心态,真心立马把车丢在路边就算了。
作者: 顺流逆流    时间: 2015-6-16 19:53
发觉太多砖家,尤其建议提高用车成本那些高人,绝对砖家中的砖家。
作者: 朗拿度    时间: 2015-6-16 20:44
限外地牌可以解决塞车问题?车只会越来越多,限外解决不了根本问题。

塞到开车还没坐车方便的时候自然就少人开车了。
作者: 老牛车    时间: 2015-6-16 20:48
原帖由 红裙 于 2015-6-15 23:16 发表
《求限行》帖子楼主包括回帖,从各自角度出发各种观点和诉求,堵车实在太痛苦,管理实在太矛盾:有车的想别人不买车,有广州牌想限外地牌。。。。。确实非常有理由限外。
那么,所有地级市(据我所知小城市也在堵) ...

LZ有歪曲话题嫌疑。首先,《求限行》仅就广州目前日趋严峻的交通展开,与所谓神马所有地级市无半毛关系!某次,政策的制定是寻求一种矛盾各方的利益平衡,内中各有利弊!毫无疑问,如果按目前广州交通下半年只有雪上加霜,君不见长年挖路的广州能数出近三年内未挖过的路有多少?别根我说雷公咁嘅地方!就LZ所推崇的科学城。就一条大观路不知挖了多少年了,目测2016年底依旧挖不停。

作者: 晒骆驼    时间: 2015-6-16 22:31
楼主有钱人

作者: 红裙    时间: 2015-6-17 02:06
骆驼才是有钱人,俗语都说了“瘦死的骆驼比马大”,我连马也算不上,最多算一只小蚂蚁
-----看来真要远离车网了,是非之地!这儿太多人爱吵架,吵架水平又高。
作者: 菲常人    时间: 2015-6-17 06:45
原帖由 红裙 于 2015-6-17 02:06 发表
骆驼才是有钱人,俗语都说了“瘦死的骆驼比马大”,我连马也算不上,最多算一只小蚂蚁
-----看来真要远离车网了,是非之地!这儿太多人爱吵架,吵架水平又高。

缘起,缘灭,随缘啦。。。
作者: 黄埔老王    时间: 2015-6-17 08:29
标题: 回复 34楼 的帖子
被关到笼子里还沾沾自喜....诸不知天赋人权已被人以汝之名逐项剥夺。
作者: 晒骆驼    时间: 2015-6-17 10:46
我是个屌丝。
作者: 珩仔    时间: 2015-6-17 11:03
难得一见的热闹!火钳刘明
作者: cyskip    时间: 2015-6-17 11:52
原帖由 老游条 于 2015-6-16 10:12 发表

假设性的伪命题——每个城市的地位、功能、需求各有不同及区别,有嘀城市非但不会限外限行,还相当鼓励你多嘀去帮衬的!最简单的以清远市为例,一直都鼓励外地前往当地旅游或投资,你话清远会实施限外限行吗?所 ...

请注意,北京是不限电动自行车的,短距离通勤使用电动车的比广州要多吧?
作者: 朱雀    时间: 2015-6-17 12:53
网络真是好奇怪,什么观念都有。这个有什么好争论的?限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌,不就是这么简单的道理吗?x2
上面很多人搞不清限行的状况,限行只是限时间段限路段。就算全部地级市限行,你要去玩去办事自己控制好时间就行了,略有不便而已,就像现在去深圳一样。难道部分广州人希望自己在广州活的舒服一点还有错吗,一堆圣母跳出来。

作者: 朗拿度    时间: 2015-6-17 13:02
自行车道还很宽。

原帖由 cyskip 于 2015-6-17 11:52 发表

请注意,北京是不限电动自行车的,短距离通勤使用电动车的比广州要多吧?

作者: PAZU    时间: 2015-6-17 13:17
原帖由 朱雀 于 2015-6-17 12:53 发表
网络真是好奇怪,什么观念都有。这个有什么好争论的?限牌了就必须限行,不限行就马上取消限牌,不就是这么简单的道理吗?x2
上面很多人搞不清限行的状况,限行只是限时间段限路段。就算全部地级市限行,你要去玩去办 ...

反正我有粤A牌车,最好限外啦,开外地牌的广州人都去死
反正我工作时间灵活,最好限时啦,时间固定躲不开的广州人都去死
反正我特定时间不去特定路段,最好区域限行啦,区域固定躲不开的广州人都去死
反正我有两台车,最好单双号限行啦,一台车的广州人都去死
。。。。。

一个限制性的政策,总会有人受益有人受伤,请不要随便代表广州人
作者: 朱雀    时间: 2015-6-17 13:46
标题: 回复 54楼 的帖子
修改为部分广州人,满意了吧。
作者: 大公子    时间: 2015-6-17 14:31
原帖由 朱雀 于 2015-6-17 13:46 发表
修改为部分广州人,满意了吧。

你刺痛了某些人的神经了,但也支持你
作者: robert_fan    时间: 2015-6-17 15:06

网络嘛,本来就是无聊吹水发牙痕的地方。个个都正襟危坐着讨论国家大事、日日都想着救民众于水火,很累的。
作者: 华dee哥哥    时间: 2015-6-17 15:31
支持高峰期限行.支持只允许粤A在广州运营专车.
中国人都是生意奇才,无孔不入,外地的黑车都涌进广州做专车了,难道不应该限?任何政策都不可能符合一切人的利益,只能寻求利益最大化.
蚁民一个,只支持对自己和大部分本地人有利的事,至于世界和平拯救宇宙的,让市ZF去想吧.
作者: 碧雪青松    时间: 2015-6-17 16:01
摩托车,摩托车!!!!!!!!!!!!
作者: 纸巾飘过    时间: 2015-6-17 16:35
靠社会自己消化和调节吧。以我为例,既要开车,也承受不了高成本开车,就搬到郊区。有需要再进市区挤一挤。或者自己执生选时段进市区。虽然我开的是粤A,但我绝不排斥其他。只是对于一些没有驾驶品行的司机比较抱怨。有时候,粤A也不太规矩啊。看自己需求啦。
作者: 细细朱    时间: 2015-6-17 17:42
果D成日讲改善交通的人有无用脑想下,广州就是甘大,D车就好似缺堤式增长,点改啊?修桥铺路便宜吗?城市拆迁容易吗?还不如限制使用啦!
作者: 逗你玩    时间: 2015-6-17 18:06
楼上说的,限制使用毛啊  车辆行驶证已经写明了,可在中国境内行驶,限行本来就是他妈的脑残行为。这个没啥可讨论的  现在有钱已经可以买飞机了,可买飞机飞啊,叼着雪茄,看底下堵车 多开心。
作者: 左轮枪    时间: 2015-6-17 19:04
标题: 回复 51楼 的帖子
“通勤”系咩意思啊?
作者: 风翔    时间: 2015-6-17 21:00
原帖由 wrong 于 2015-6-16 11:59 发表

限牌不限外 其实就系损己利人 对广州人公平吗?????????????????????? 强烈呼吁,不限外就取消限牌

作者: 包智杰    时间: 2015-6-17 23:00
拍个粤A回来的是傻逼。不限外,直接粤R随便上。进入省城没有压力。
限制每辆外地车入城时间。同一机动车72小时之内只准停留24小时。
超过24小时,罚1000,超48小时,罚5000。问题立即解决。
作者: police    时间: 2015-6-17 23:23
原帖由 无厘头 于 2015-6-16 10:56 发表
可行的方法:一、是提高用车成本;二、使公交交通比私人交通更快、更便捷。
我觉得:一、提高用车成本治堵喺嗰极好办法,各种以掠水为目的嘅政策可以用呢个绝佳噶借口。
二、公交比私人交通更快更便捷?我无比好奇 ...

提高用车成本的方式有多种,最直接的就是加燃油税、加那些占用公共资源停车的停车费(当然钱要进财政,而不是....)、加车船税、甚至可以开征拥堵费。
公共交通比私人交通更快更便捷很容易实现,举个例子:公交车道一条不够加多一条,挤占一下其他车道而已。
资源永远是有限的(经济学上叫“稀缺”),关键是怎么去配置资源。
作者: police    时间: 2015-6-17 23:27

理性的讨论问题,关键是对事而不要对人。但国情、省情、市情到网情的现状就是:往往事论不下去的,就会对人。

作者: 晒骆驼    时间: 2015-6-18 01:23
加燃油税 加几多都是转嫁比我地自己。
作者: UV镜    时间: 2015-6-18 09:25
标题: 回复 65楼 的帖子
这个想法不靠谱!凭什么不让外地车在广州超过24小时?来旅游的呢?来探亲访友的呢?广州不是中国领土?就连帝都也没这么牛X,办个进京证还可以停留一星期!
广州外地人也太多了,尤其广交会期间,公交车挤,地铁挤,的士不好打,是不是以后外地人也不能在广州超过24小时,不然就罚款?
所以限制不是办法,限制我等P民是某档一贯的解决之道,我们就别跟着起哄了,什么问题来了都只知道限制,而不是想真正的解决之道,真正为市民服务。
作者: keelhe    时间: 2015-6-18 10:12
原帖由 大城小爱 于 2015-6-16 13:17 发表
学人玩吓热贴博人气,也要用下脑再写,RuoZhi贴以偏概全的冇意义。

大城市限行或限号,帝都,魔都,山寨之都,成都,天津。。。数不胜数了
睇清楚,不是全天限行,早晚高峰(7:00-9:00,17:30-19:30),这是 ...

严重支持!!!
作者: lauyh    时间: 2015-6-18 13:20
标题: 回复 14楼 的帖子
同意14楼
作者: den_18    时间: 2015-6-18 22:40
标题: 回复 楼主 的帖子
限牌不限行,就是昂99。

如果通过提高用车成本限制,更是愚蠢的干预办法。房价高企,该住的还是要买,难道房价高了就睡街边?广州以为咪表停车费涨了可以改善交通,结果导致大量的咪表利用率下降,但广州依旧停车难,路上照样塞死。
作者: 11月16    时间: 2015-6-18 22:45
限行本来就是违法,有什么好讨论?无选票,限什么就是什么,得个讲,有西用!
人地ZF再如何也有样比人看,他们在管在努力在听取意见,我地,他们懂吗?
作者: 本田寿司    时间: 2015-6-19 11:28
人本性是自私的,你限人,他限你,到最后,伤害的只是共同,难道你一辈子就不出广州?就如香港之前的问题,之前大把人骂香港,但反过来,自己也是那样的人。有大局观的毕竟是少数,智者也是少数。
作者: JORDAN23    时间: 2015-6-19 16:48
再补限行就要收拥堵费了
作者: 大锤    时间: 2015-6-19 18:32
支持限行dff
作者: chanel    时间: 2015-6-19 23:15
反对限行dff
作者: 包智杰    时间: 2015-6-20 09:22
原帖由 UV镜 于 2015-6-18 09:25 发表
这个想法不靠谱!凭什么不让外地车在广州超过24小时?来旅游的呢?来探亲访友的呢?广州不是中国领土?就连帝都也没这么牛X,办个进京证还可以停留一星期!
广州外地人也太多了,尤其广交会期间,公交车挤,地铁挤, ...

凭什么不让外地车进广州超过24小时...那凭什么要加钱拍牌呢?
作者: 包智杰    时间: 2015-6-20 09:31
加钱拍牌的粤A是白白被宰的主了吧。
粤B都比粤A好
作者: 车迷2005    时间: 2015-6-20 10:16
支持限行dff
作者: 多宝鱼    时间: 2015-6-20 22:11
同意楼主观点
作者: 影像缉捕    时间: 2015-6-21 12:15
各地限行,各地各自为政的进城费,无疑是变相分裂各地人民和谐感情。
本来有关部门应该很见智慧,做领导应该很有智商,问题是,智慧和智商都很不明显。
曾经有一本书在十多年前发表的《血酬定律》,说得很清楚,以后些问题不能解决有没有方法化解和申诉,最后,只有走向暴力和血腥。
普通民众肯定是社会的大部分,地铁路线走的是房地产开发路线,美名其为“发展”,这都是大家都看得到的。

我觉得,限行不是好方法,不得以还是会实行的。

幻想中,对于车和车位,我觉得ZF可以尝试:
1,对于家庭,根据每个家庭人口和税收金额来申请汽车配额,对社会和国家付出大,可以申报多个,没有贡献,没有资格开私家车爽;
2,对于公司,根据公司的税收和规模,决定购车配额,同样对社会,对民众贡献大,可以多个申报,皮包公司死一边去;
3,对于运输,民生等社会必须的公共事业的车辆,不限制,但是更加严格管理;

唉。我又不是领导。算了。

最后祝禁摩托的早登极乐,限行的双脚残废。
作者: 狙击手    时间: 2015-6-22 00:55
知不知卖一台车,收多少税?
车越多,用油越多
这个是摇钱树
以前有一个老实市长
讲出心里话,
叫大家
买车不用车。。
据我话
以不变应万变,
不限。
塞车
看谁耗得起时间。。。。
下一步
转营
发展直升飞机
作者: 思彤    时间: 2015-6-22 17:25
对限行不支持,但是坚决反对什么UBER之类的,目前还没出事,否则这些没有任何监管的车载客时出事了,谁负责?

目前大量外地车涌入做这生意,造成本来就拥堵的广州交通更加雪上加霜。 虽说出租服务是不好,但不见得就要以毒攻毒,用另外的伤害来对抗之前的伤害。
作者: singshine    时间: 2015-6-22 21:15
原帖由 思彤 于 2015-6-22 17:25 发表
对限行不支持,但是坚决反对什么UBER之类的,目前还没出事,否则这些没有任何监管的车载客时出事了,谁负责?

目前大量外地车涌入做这生意,造成本来就拥堵的广州交通更加雪上加霜。 虽说出租服务是不好,但不见得 ...

终于见到个说话像样的TX了 天天在这里提限行禁外的,根本就是自私的体现,点解无人提禁uber呢?因为是牵涉到一部分人赚钱私利?uber的初衷是什么?是合理地利用城市里的每一台车,减少空载,减少拥堵,但现实根本就背道而驰,私家车有周围停车等客的,外地车涌入搵食,的士又空载率提升,导致更为交通拥堵 既然都食得咸鱼咯,就不要装站在制高点去批判不限外!
zf真正要做的是管理好出租车行业,提升便利行和服务质量,才能真正取代uber,我们要求zf也是这样的,而不是在这装卫道士,小心中了zf的计,在懒政的基础上索性来个拥堵费,一了百了,还要p民感谢皇恩浩荡
作者: 火星男    时间: 2015-6-22 21:59
标题: ~
最近没事可做,,准备买台BYD电动车上外地牌回来开工。
也算自食其力。
作者: 包智杰    时间: 2015-6-23 00:08
原帖由 火星男 于 2015-6-22 21:59 发表
最近没事可做,,准备买台BYD电动车上外地牌回来开工。
也算自食其力。

突然多了好多BYD的秦。好担心如果有一日某条傻佬踩尽油门上演炮弹飞车,在广州重演南京地上导弹发射。
别说马自达,蒙迪欧都挡不住200KM这种冲击。
据闻BYD的秦加速5.9秒,据闻秒杀很多保时捷和二手法拉利。最抵死就系卖到鬼咁平仲要不用摇号拍牌...
作者: 菲常人    时间: 2015-6-23 07:03
原帖由 包智杰 于 2015-6-23 00:08 发表

突然多了好多BYD的秦。好担心如果有一日某条傻佬踩尽油门上演炮弹飞车,在广州重演南京地上导弹发射。
别说马自达,蒙迪欧都挡不住200KM这种冲击。
据闻BYD的秦加速5.9秒,据闻秒杀很多保时捷和二手法拉利。最抵 ...

果的键盘车神真是太高格调了,符合P民的想象力。。。。。
作者: UV镜    时间: 2015-6-23 09:43
原帖由 包智杰 于 2015-6-20 09:22 发表

凭什么不让外地车进广州超过24小时...那凭什么要加钱拍牌呢?

加钱拍牌本身就是不合理,限牌也不公平!对还没买车的人不公平。
我们不能用新的不公平去解决旧的不公平。限牌的不公平不是外地人外地车强加给广州人的,是谁加给我们的我们每个人都清楚,出门左转是XX!既然外地人没有强加给我们不公平,我们为什么把枪口对准他们?正如我们被抢劫了年票,难道我们要去乡下抢一票才能找回心里平衡?
拥堵是每个人都不愿看到的,解决需要智慧,需要公平。即使今天限外,可能暂时缓解,但随着车辆保有量持续增长,拥堵还会来,那时候是不是天河区要限制海珠区的车呢?
作者: 大芭比    时间: 2015-6-23 10:08
限牌也好,限外也好,单双号限行也好。。。我觉得都没有用,城市发展只要初衷没有规划好,现在只能一错再错,出手无措!要下决心治理?难了,只有慢慢来吧,各位忍着吧 :D :D
作者: Happybaby    时间: 2015-6-23 14:55
当年禁摩有征询大家意见?限牌是有吗?去年涨停车费呢?放心,限外也一定不会有,大家还是洗洗睡吧,吃着地沟油,却操着中南海的心。

总之上外地牌也好、2万去拍牌也罢,都是大家成年人,自己对自己决定负责。

作者: 桃园大侠    时间: 2015-6-24 11:28
反对限行的,先去反对北上深限行吧
作者: 思彤    时间: 2015-6-24 16:52
原帖由 碧雪青松 于 2015-6-17 16:01 发表
摩托车,摩托车!!!!!!!!!!!!

个个都说怀念摩托,但摩托又何尝不是乱的根源呢?
作者: 大锤    时间: 2015-7-3 09:57
净整些没用的,强烈支持广州限外地牌。。。
作者: coool    时间: 2015-7-3 10:06
87楼,今日新闻就系BYD系铁路上死火,被火车撞出几十米跌落排水沟...
作者: aandliu    时间: 2015-7-3 11:44
请问支持限外的车主,你们有无问过现在坐公交地铁的那些人支唔支持啊?
作者: aandliu    时间: 2015-7-3 11:45
标题: 回复 92楼 的帖子
北上深关我地咩事啊,请问支持限外的车主,你们有无问过现在坐公交地铁的那些人支唔支持啊?
作者: 靓~靓    时间: 2015-7-3 11:49

反对无效。
作者: dede    时间: 2015-7-5 11:10
对封闭容器灌水总有溢出的时候,无论限牌限行,仅能短时间内缓解市区交通拥挤状况,这样无异饮鸠止喝。限牌限行只会增加百姓用车、出行成本,对改善交通毫无建树!

当限牌限行也不能缓解塞车的时候,就可以收取市区拥堵费了,当收费都不能解决塞车的时候,还可以把费用进一步提高。ZF在收钱方面一直很有兴趣,估计到时广大公交出行的百姓对提高拥堵费一定大力支持。因此,反对一切以治理堵车为借口,实则剥夺公民正当权利而强制实施的限摩、限行、限牌、限单双号等行为!

讲到限,最先捻起的系中国的计划生育:限人。人太多,所以唔准生,咁限牌、限行同限人有无本质区别?
作者: 菲常人    时间: 2015-7-5 12:20
吾使讲感多大道理,去讲服opec吾限产,同上帝倾掂吾限生物,叫恐龙翻来地球。。。。。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2