车迷网

标题: 车胎出现奇怪的磨损 [打印本页]

作者: 逆风730    时间: 2014-12-13 08:29
标题: 车胎出现奇怪的磨损
用的是马牌防爆胎,偶尔检查轮胎发现前面两个轮胎均出现如下图的磨损状况,好象以前没有见过如此的磨损,请问这是轮胎质量问题,还是驾驶习惯造成?
补充:轮胎大概行驶了4万公里。

出现掉皮的地方只发生在左右前轮的外圈处。

(833.13 KB, 下载次数: 2)

作者: 越秀山寨    时间: 2014-12-13 08:44
啃胎也不至于,马牌防爆胎没有假货吧,所以只有可能是胎本身问题,或者你固定常走一条独特的小路。
作者: robert_fan    时间: 2014-12-13 08:45
可能1:你停车位附近的路面有类似凸出的螺丝头之类的金属硬物
可能2:轮胎质量问题。
从破损的痕迹看,个人更倾向可能1
作者: 肥仔mx    时间: 2014-12-13 08:53
经常从左边上路牙?
作者: 懒得想    时间: 2014-12-13 10:52
是否经常过减速带,减速带掉了,但是钉子还在的位置?
作者: deric    时间: 2014-12-13 11:25
你说是左右两边都有,甘基本可排除是路面硬物所致,应该都系啃胎。
作者: 逆风730    时间: 2014-12-13 16:52
原帖由 deric 于 2014-12-13 11:25 发表
你说是左右两边都有,甘基本可排除是路面硬物所致,应该都系啃胎。

是的,两边都有,对称的位置,所以的确可以排除路面硬物所致。。。找天到4s店检查一下是不是四轮定位的问题。
作者: liquansun    时间: 2014-12-13 17:17
这个肯定不是跑偏问题,四轮定位的款可以节约了。
作者: robert_fan    时间: 2014-12-13 23:57
原帖由 逆风730 于 2014-12-13 16:52 发表

是的,两边都有,对称的位置,所以的确可以排除路面硬物所致。。。找天到4s店检查一下是不是四轮定位的问题。

四轮定位不准只会导致轮胎磨损不平均,绝对不会出现轮胎上面类似牙咬一样的破损
作者: 孔老二    时间: 2014-12-14 00:07
http://m.baidu.com/from=844b/bd_ ... mIg98fbcvXpggfWWMdF
作者: zzh1206    时间: 2014-12-14 00:29
换得
作者: 晒骆驼    时间: 2014-12-14 01:43
一般都是车场出来,有段水泥路新旧接驳或者落差或者斜坡有坑位。同原地转方向盘
作者: 无厘头    时间: 2014-12-15 11:49
原帖由 晒骆驼 于 2014-12-14 01:43 发表
一般都是车场出来,有段水泥路新旧接驳或者落差或者斜坡有坑位。同原地转方向盘

觉得呢个解释
习惯喺粗糙地面原地打方向
作者: 香山小灵通    时间: 2014-12-15 12:01
轮胎质量问题。
作者: 签字笔    时间: 2014-12-15 21:22
同意骆驼观点,小车坏习惯啦,你试试大货车唔行车点打郁趟太
作者: 逆风730    时间: 2014-12-17 07:05
原帖由 签字笔 于 2014-12-15 21:22 发表
同意骆驼观点,小车坏习惯啦,你试试大货车唔行车点打郁趟太

观点错误!本人97年拿B1牌,个人长期开过的车有4辆,第一次试过有如此的啃胎情况,因此跟原地打胎没有关系
作者: 爱之舞    时间: 2014-12-17 07:43
是不是在有螺丝的地面刹车了?一直刮过去
作者: 一路平安    时间: 2014-12-17 12:45
我原来的用的韩泰就这样,轮胎问题。
作者: 晒骆驼    时间: 2014-12-18 13:35
是地面问题。前段时间我地出车的位置有个斜坡,路面烂加上又一级级又多沙,就会甘,但处理完后就没问题。觉得五是胎质量问题
作者: 大光明    时间: 2014-12-19 14:19
我也是用马牌的非防爆轮胎,也部分出现同样现象。
作者: miwa    时间: 2014-12-22 12:17
转弯时是否喜欢比较高速
作者: 逆风730    时间: 2014-12-23 08:04
原帖由 miwa 于 2014-12-22 12:17 发表
转弯时是否喜欢比较高速

习惯80时速过弯,呵呵~
作者: miwa    时间: 2014-12-23 17:42
原帖由 逆风730 于 2014-12-23 08:04 发表

习惯80时速过弯,呵呵~

应该跟我的一样,行直路不会磨这个位,因为caster,打方向盘的时候会磨到,不过我换新车胎后还没发现,以前旧的时候就会有
不过你4万公里胎纹还挺深,我的就不行
作者: 逆风730    时间: 2014-12-24 00:15
原帖由 miwa 于 2014-12-23 17:42 发表

应该跟我的一样,行直路不会磨这个位,因为caster,打方向盘的时候会磨到,不过我换新车胎后还没发现,以前旧的时候就会有
不过你4万公里胎纹还挺深,我的就不行

后驱车后轮磨得快点,前轮还好。
作者: 北斗星    时间: 2014-12-30 23:11
返炒胎??

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2