车迷网

标题: 请帮忙吃货在广州找吃的 [打印本页]

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-15 15:16
标题: 请帮忙吃货在广州找吃的
朋友从国外回来,她是个十足的吃货,想吃遍中国,当然这只是个梦想,实际上能先吃遍广州已经不错了,希望各位车迷网的大师们帮忙推荐一些吃过的,听说过的,反正好吃地道的,不管是哪里出的特色食品,反正在广州都能吃到的好东西和餐馆,甚至有意思的吃喝玩乐的地方也行。真心感谢,难说我们还能偶遇哦!!
作者: shangpin    时间: 2014-2-15 15:47
烧鹅, 蛇褒

最刺激的是吃完先同区讲是狗肉煲.

或者竹鼠煲

让你朋友留下终身难忘的回忆 !
作者: 越秀山寨    时间: 2014-2-15 17:11
广州没有什么了,都是些大店的菜式。 去顺德最多花样,其次中山。
作者: 生少爷    时间: 2014-2-15 17:51
狗肉煲
作者: 天语    时间: 2014-2-15 20:28
牛欢喜咸酸菜煲~~
作者: 龙行天下    时间: 2014-2-15 20:44
整只果子狸给他吃吃,证明它是SARS的临时工
作者: 花城安仔    时间: 2014-2-15 21:57
顺德一转下来,掂晒
作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-15 22:15
蛇鼠一锅加旺旺真系够晒激,我怕看着也会吐。
原帖由 shangpin 于 2014-2-15 15:47 发表
烧鹅, 蛇褒

最刺激的是吃完先同区讲是狗肉煲.

或者竹鼠煲

让你朋友留下终身难忘的回忆 !

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-15 22:15
顺德中山都不熟怎么找好吃的??
原帖由 越秀山寨 于 2014-2-15 17:11 发表
广州没有什么了,都是些大店的菜式。 去顺德最多花样,其次中山。

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-15 22:17
我怕果只果子狸也是临时工呢。
原帖由 龙行天下 于 2014-2-15 20:44 发表
整只果子狸给他吃吃,证明它是SARS的临时工

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-15 22:19
大家真是给面子啊,谢谢!!有没有实质性的推荐和指导呢?
作者: 荔湖太子    时间: 2014-2-16 09:42

作者: 海歌    时间: 2014-2-16 22:24
来顺德 吃一个月 不重样
作者: 海歌    时间: 2014-2-16 22:24
猪肉破 猪八戒
作者: 哈雷0100    时间: 2014-2-16 23:10
网上同学弄的“佛跳墙”悦榕庄,不错,今天8人去了,一煲汤喝了还打包,

顺德菜也算地方风味。推荐!!!
作者: 啤梨    时间: 2014-2-17 12:37
原帖由 哈雷0100 于 2014-2-16 23:10 发表
网上同学弄的“佛跳墙”悦榕庄,不错,今天8人去了,一煲汤喝了还打包,

我年15也去了,5个人吃的好饱,吃完满嘴胶质
作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-17 13:24
那里的味道和价钱我是肯定的,但服务态度实在不敢恭维。
原帖由 哈雷0100 于 2014-2-16 23:10 发表

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-17 13:25
看来真有必要去顺德走一趟了。
原帖由 海歌 于 2014-2-16 22:24 发表
来顺德 吃一个月 不重样

作者: 二志    时间: 2014-2-18 15:39
天河中山大道骏景食街 靠近黄埔大道那边有家“草原雪鹰”烤羊腿、羊排 还有一些冷盘小炒和烧烤 味道不错 价格实惠

火炉山肥仔烧排骨 虽然味道不如从前 价格也接近翻倍 但是也不失为一个特色菜

荔湾区恩宁路与蓬莱路交界 “大乡里”羊肉煲 每天限量供应 先到先得
作者: wuwudodo    时间: 2014-2-18 17:31
如果她之前没来过广州,就好办啦,传统的地方走走、吃吃。不用走极端的。
作者: sheng    时间: 2014-2-19 10:50
先传统 后极端 保证耳目一新
作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-19 14:02
这几个点一定要去尝尝,谢谢!
原帖由 二志 于 2014-2-18 15:39 发表
天河中山大道骏景食街 靠近黄埔大道那边有家“草原雪鹰”烤羊腿、羊排 还有一些冷盘小炒和烧烤 味道不错 价格实惠

火炉山肥仔烧排骨 虽然味道不如从前 价格也接近翻倍 但是也不失为一个特色菜

荔湾区恩宁路与 ...

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-19 14:04
谢谢!请问哪里是传统的地方,哪里有传统的美食呢?这个一定要先走走,尝尝。
原帖由 wuwudodo 于 2014-2-18 17:31 发表
如果她之前没来过广州,就好办啦,传统的地方走走、吃吃。不用走极端的。

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-19 14:05
我也是这么想的,但太极端我自己也不敢试。
原帖由 sheng 于 2014-2-19 10:50 发表
先传统 后极端 保证耳目一新

作者: 暴风骤雨    时间: 2014-2-19 14:23
真正好吃的,地道的,还有食材保障的个人觉得在港澳吧。虽然价钱贵一点。但是服务好,食材新鲜味道好。
作者: robert_fan    时间: 2014-2-19 14:29
原帖由 蔡嘉 于 2014-2-19 14:04 发表
谢谢!请问哪里是传统的地方,哪里有传统的美食呢?这个一定要先走走,尝尝。

传统的先从老城区开始:早晨,在荔湾湖旁边的泮溪酒家饮正宗的广式早茶;跟着游荔枝湾;顺着荔枝湾涌散步到龙津路食碗及第粥;顺着华贵路南行,有宝华面店,鲜虾云吞面不错;再南行,小巷里面有小食陈添记鱼皮;下午行上下九,晚上去第十甫莲香楼开饭,意犹未尽的话还可以到旁边的南信试下饭后甜品
作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-19 20:59
港澳可能都会走一趟。谢谢!
原帖由 暴风骤雨 于 2014-2-19 14:23 发表
真正好吃的,地道的,还有食材保障的个人觉得在港澳吧。虽然价钱贵一点。但是服务好,食材新鲜味道好。

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-19 21:01
哇,好满好丰盛的广东老城一天游啊!她回来一个多月,不能一天吃完哦。
原帖由 robert_fan 于 2014-2-19 14:29 发表

传统的先从老城区开始:早晨,在荔湾湖旁边的泮溪酒家饮正宗的广式早茶;跟着游荔枝湾;顺着荔枝湾涌散步到龙津路食碗及第粥;顺着华贵路南行,有宝华面店,鲜虾云吞面不错;再南行,小巷里面有小食陈添记鱼皮;下 ...

作者: robert_fan    时间: 2014-2-20 10:03
原帖由 蔡嘉 于 2014-2-19 21:01 发表
哇,好满好丰盛的广东老城一天游啊!她回来一个多月,不能一天吃完哦。

既然时间太多,给多几个消磨时间的地方:
北边:清远黑棕鹅、太和烧鸡
东边:南岗鱼包、增城丝苗米、高脚菜心
西边:
南边:顺德鱼的各种吃法、番禺猪杂、河鲜
作者: long163    时间: 2014-2-20 16:45
西边,去邓岗食浸鸡,环球食海鲜。
作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-25 11:37
哇,谢谢!
原帖由 robert_fan 于 2014-2-20 10:03 发表

既然时间太多,给多几个消磨时间的地方:
北边:清远黑棕鹅、太和烧鸡
东边:南岗鱼包、增城丝苗米、高脚菜心
西边:
南边:顺德鱼的各种吃法、番禺猪杂、河鲜

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-25 11:37
你们真好,谢谢!
原帖由 long163 于 2014-2-20 16:45 发表
西边,去邓岗食浸鸡,环球食海鲜。

作者: 金宝    时间: 2014-2-27 01:19
火炉山肥仔烧排骨能不吃就不要吃了,当时我吃太饱在里面乱逛消食,结果绕到后面看见烧排骨用的木材全部是烂木、烂树枝,关键是夹杂好多带铁钉的明显建材状废木,甚至还有烂板凳还有油漆的!从此再唔去尼间农家乐。其实估计家家都差不多,眼不见为净,知道得太多就啥也不敢吃了。

原帖由 蔡嘉 于 2014-2-19 14:02 发表
这几个点一定要去尝尝,谢谢!

作者: 晒骆驼    时间: 2014-2-27 02:09
叫埋我就带你去吃人胎盘。正
作者: 晒骆驼    时间: 2014-2-27 02:12
讲得肥仔好吃嘎。基本可以讲五是食货。吃家
作者: 菲常人    时间: 2014-2-27 13:54
刚在顺德吃完生菜会翻来,吃足三日 有机会推荐你朋友去人地的村啊、围啊果的地方吃大台饭啦,又便又正,好过去酒楼呵。。。。。
作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-28 18:12
哇,我还想过这些问题呢,真是食家啊。
原帖由 金宝 于 2014-2-27 01:19 发表
火炉山肥仔烧排骨能不吃就不要吃了,当时我吃太饱在里面乱逛消食,结果绕到后面看见烧排骨用的木材全部是烂木、烂树枝,关键是夹杂好多带铁钉的明显建材状废木,甚至还有烂板凳还有油漆的!从此再唔去尼间农家乐。其 ...

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-28 18:13
这个还是免了吧。
原帖由 晒骆驼 于 2014-2-27 02:09 发表
叫埋我就带你去吃人胎盘。正

作者: 蔡嘉    时间: 2014-2-28 18:16
计划去顺德找吃两天,自己乱逛,时间可能不够,村啊围啊不知在哪里找。
原帖由 菲常人 于 2014-2-27 13:54 发表
刚在顺德吃完生菜会翻来,吃足三日 有机会推荐你朋友去人地的村啊、围啊果的地方吃大台饭啦,又便又正,好过去酒楼呵。。。。。

作者: 捷龙    时间: 2014-3-2 11:01
原帖由 暴风骤雨 于 2014-2-19 14:23 发表

唔一定啊,系香港吃海鲜就差唔多,肉类都系雪藏既边够内地新鲜,想吃好野梗系系广东各地搵
作者: 捷龙    时间: 2014-3-2 11:09
LZ要讲明你地可以接受既程度先可以推荐,我就中意杂七杂八既街边档 吃要讲氛围、心情、各种感觉等等
你如果唔系标准吃货,就要广招各种吃货带路,好多地方只有一两个菜系最好既,明唔明?
作者: 蔡嘉    时间: 2014-3-4 16:12
我们的程度就是你中意的这种,杂七杂八的街边档,到处钻才能找到的美食,我现在就是想请教专业吃货们指路,讲出在哪里能找到哪些好吃的就行,有空可以真人带路哦!我请客!!
原帖由 捷龙 于 2014-3-2 11:09 发表
LZ要讲明你地可以接受既程度先可以推荐,我就中意杂七杂八既街边档 吃要讲氛围、心情、各种感觉等等
你如果唔系标准吃货,就要广招各种吃货带路,好多地方只有一两个菜系最好既,明唔明?

作者: 小飞机    时间: 2014-4-15 01:58
唉~~综合楼上甘多介绍,一个字:不吃也罢!

失望而回!

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2