车迷网

标题: 冷却液问题 [打印本页]

作者: wuwudodo    时间: 2013-12-20 18:53
标题: 冷却液问题
今天下午到进口大众4S店保养,说要更换冷却液8升,水性的1500元材料费,AC油性的2400元。想问一下,需要这么贵吗?
作者: 车迷2005    时间: 2013-12-20 18:55
开了多少公里?一般情况下只加即可,无需全部换呀
作者: hy8lyh    时间: 2013-12-20 19:06
不差钱就换吧!
PS:家里有辆十二年的车都没换过冷却液。
作者: robert_fan    时间: 2013-12-20 19:23
不考虑防冻的话,我从来都是用纯净水搞掂
作者: 曼联    时间: 2013-12-20 19:51
水箱水不用换的,唔够就加屈臣氏就得了
作者: ppp1974    时间: 2013-12-20 19:58
防冻液甘贵?我一直以为100蚊有找添。
作者: 一路顺风    时间: 2013-12-20 23:04
原帖由 ppp1974 于 2013-12-20 19:58 发表
防冻液甘贵?我一直以为100蚊有找添。

也有便宜的,十几块2L的也有,不知道是不是拿自来水加颜色。。。所以我一直都用纯净水,也未开过锅,只是水的颜色有些红色,估计有生锈的地方。。。
作者: NFmi    时间: 2013-12-20 23:09
防冻液在广州就只要保持弱碱性,也就是防锈
作者: 花城安仔    时间: 2013-12-20 23:15
4S .冷却液不用4S换吧.
作者: chanel    时间: 2013-12-20 23:32
想挨载,钱多就在4S换

否则外面买到大把正品,价格最多是那里价格的三份一
作者: Gordon囝囝    时间: 2013-12-20 23:56
唔好信4S..坑钱!!加纯净水就OK啦!如果一定要选择防冻液的话.自己去批发市场买!
作者: frankzchen    时间: 2013-12-21 09:03
我在某东上买了巴斯夫的G30,两罐150左右,等着什么时候去换,三年车了,也差不多换一下了。
作者: 骐人    时间: 2013-12-21 09:04
不用做水鱼,去美孚壳牌加德士的经销商或者加盟店换吧,4L才100块左右
作者: wuwudodo    时间: 2013-12-21 12:14
去买了加德士,8升150元,同时向进口大众投诉,看看什么结果。

4S店先说4万公里(1年半的车)要换,接着说要用他们卖的产品,否则出了什么问题不保修,这种逻辑应该是恐吓式的营销手法吧?不知道消费者委员会是否会管?不管怎样,我都会投诉一下,看看他们是否真的没王管。
作者: 顺流逆流    时间: 2013-12-21 12:52
依几年只用TCL冷却液,25文一罐(4L),两年一换。
初初买依只冷却液果阵问汽配店老板边只好?老板话:就用TCL,不过要正货,冬天北上既大巴都用拒,无试过水箱结冰。
依几年冬天连续上左湖南江西,台车冰天雪地之间过夜,睇过水箱真系无结冰,都算使得。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2