车迷网

标题: 请教大家煮面的心得 [打印本页]

作者: 广州老刘    时间: 2013-10-14 18:22
标题: 请教大家煮面的心得
早餐是个头痛的问题,一个人吧还好,出街买个肠粉、萝卜糕、饺子什么的都可以。
但是有了小孩,外头食品有那么“健康”,还是煮个面啥的比较安全卫生,但是很难煮出好的面出来吃啊!!!

煮面高手来支招一下。

选材:  挂面、虾子面、通心粉???

怎么煮:   一般是过冷河,再煮第二遍会比较有口感

酱料:  耗油?黄豆酱???????
作者: 秋风起    时间: 2013-10-14 18:45
选材:  挂面、虾子面、通心粉???
作者: 秋风起    时间: 2013-10-14 18:48
总之依家出面卖的,从挂面到虾子面通通都系煮不烂的橡皮面。
作者: 万紫千红    时间: 2013-10-14 19:27
超市与菜市场,有新鲜的湿面条,煮开后捞出,然后淋上十几元一瓶的特级酱油,特级香醋,芝麻香油,面汤还可以喝。
作者: 荔湖太子    时间: 2013-10-14 21:15
交学费
作者: 广州老刘    时间: 2013-10-15 09:42
原帖由 万紫千红 于 2013-10-14 19:27 发表
超市与菜市场,有新鲜的湿面条,煮开后捞出,然后淋上十几元一瓶的特级酱油,特级香醋,芝麻香油,面汤还可以喝。

超市的湿面条健康卫生?求推荐一款特级酱油!
作者: 广州老刘    时间: 2013-10-15 09:42
原帖由 荔湖太子 于 2013-10-14 21:15 发表
交学费

作者: 漂移    时间: 2013-10-15 10:07
我习惯在市场买D竹升湿面返来,先煮熟过冷河,然后用煲仔加面豉,加酱油啫,食之前再加D姜汁,正!
作者: 万紫千红    时间: 2013-10-15 10:23
原帖由 广州老刘 于 2013-10-15 09:42 发表

超市的湿面条健康卫生?求推荐一款特级酱油!

城皇庙对面的致记门市部,曾排队买了一瓶古装顶级头抽,香气扑鼻 吃完后懒得再去排队买,就近在超市买有李记特级头抽,也很香。
作者: dannylam    时间: 2013-10-15 18:27
标题: 回复 楼主 的帖子
凤鸣银丝面
作者: 顺流逆流    时间: 2013-10-15 22:35
白云米面制品厂纸箱包装非油炸面。
作者: 琦琦    时间: 2013-10-17 13:05
我们有卖面啊,平时卖2元/包,展会促销5元三包,好像即食面独立包装但其实未炸过,需要煮,开水后煮两分钟就得啦。可以过冷河也可以不过。里面有调味料和酱包,非常好吃和方便,有6种口味,有兴趣就快递给你。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2