车迷网

标题: 我今天闯了个红灯,后轮越过停止线停的,不知道算不算 [打印本页]

作者: 梅山    时间: 2013-7-25 22:47
标题: 我今天闯了个红灯,后轮越过停止线停的,不知道算不算
我今天闯了个红灯,后轮越过停止线停的,不知道算不算
作者: 健少126266    时间: 2013-7-25 23:36

作者: 大个仔    时间: 2013-7-26 00:40
睇下你有没被摄罗。
唔觉意冲过一次停止线停低,睇到前面有个圆头摄像,惊左成个月,好彩没被拍。
作者: zengzzg    时间: 2013-7-26 02:12
有影到,必死! 我试过了!
无枪噶话,祝你好运!
作者: totti    时间: 2013-7-26 07:15
我反而觉得不算。
请楼主一周后通报信息
作者: 嘉小天    时间: 2013-7-26 09:17
关注下后续结果
作者: tzgok    时间: 2013-7-26 09:23
刚查的,冲红灯认定条件【有图】:

认定一辆车是否闯红灯,需要有三张照片来佐证。照片是从车辆后方拍摄,分别是在车辆过停车线前、过停车线后和驶入路口。

看图:

作者: tzgok    时间: 2013-7-26 09:27
但,交警的表述,又是矛盾的:

车友疑问:这些算不算违章?

Q:冲了红灯,我马上刹车

李小姐:“那天因顾着找路,不小心忽视了红灯,被拍照闪灯才反应过来,立即刹车,此时后轮刚刚过了停止线,然后我等到转绿灯后再向前行驶,不是说现在拍照是连拍三张么?这算不算闯了红灯?扣分么?”

交警蜀黍解读:“电子眼视频设备捕捉的是移动影像,按照李小姐全套行驶动作,其闯红灯的‘全程’其实已经完成,很遗憾,按照规定必须得扣6分。”记者获悉,按照新交规规定,当绿灯闪烁或黄灯亮起时,已经越过停止线的,可以继续前行。红灯亮后,越过停止线,继续前行的,才算是闯红灯。提醒大家:如果不小心刚过线,千万不要继续猛冲过线或大距离倒车,这会造成安全隐患。
作者: 梅山    时间: 2013-8-5 11:05
到目前为止,还没有查询到这次的违章记录,应该不会有违章的,谢谢大家的关注。
作者: madarina    时间: 2013-8-5 11:13
作者: zengzzg    时间: 2013-8-5 11:22
原帖由 tzgok 于 2013-7-26 09:27 发表
但,交警的表述,又是矛盾的:
  车友疑问:这些算不算违章?
  Q:冲了红灯,我马上刹车
  李小姐:“那天因顾着找路,不小心忽视了红灯,被拍照闪灯才反应过来,立即刹车,此时后轮刚刚过了停止线, ...

我就是甘样,6分!
作者: JH13    时间: 2013-8-5 13:02
有摄像头就算,G4有视频播出
作者: rae123    时间: 2013-8-5 14:06
请楼主一周后通报信息
作者: 果子    时间: 2013-8-5 15:31
我半年前在黄岐试过一次,开车同夫人聊天,冲左红灯,后轮都过左停车线先停稳车,吾敢向前,等转了绿灯再走人的,没有事。
作者: 梅山    时间: 2013-8-5 15:33
标题: 回复 13楼 的帖子
已经过了一周了,是7月24号下午发生的,当时是发现闪了一下,马上停的(先前是黄灯在闪,我以为是没有红灯才过的)
作者: zengzzg    时间: 2013-8-5 21:59
原帖由 梅山 于 2013-8-5 15:33 发表
已经过了一周了,是7月24号下午发生的,当时是发现闪了一下,马上停的(先前是黄灯在闪,我以为是没有红灯才过的)

闪了真的要看运气了,我闪了停下,绿灯再走,中左!
作者: 力哥哥    时间: 2013-8-5 22:40
有枪就没得救,没枪当中彩票200元。
作者: 刘主任    时间: 2013-8-6 00:43
前日抓车分神,跟车太贴,跟部公交车后面睇唔到红灯,过了一段先睇到红灯 又唔知道系唔系冲了红灯,问:如果系影左可以申诉吗?
作者: 大雄    时间: 2013-8-6 02:08
上星期我在花地大道坑口牌坊前的红灯,刹不住地面湿滑,ABS介入,直接就冲了过去,看到后视镜一闪。。。心想,既然拍了就继续走了。不知道有没有中招,都过去1星期有多了。。。。
作者: 梅山    时间: 2013-8-20 16:47
到目前为止,还没有查到违章的通知,谢谢大家的关注,还请按规行车!
作者: rae123    时间: 2013-8-20 17:38
原帖由 梅山 于 2013-8-20 16:47 发表
到目前为止,还没有查到违章的通知,谢谢大家的关注,还请按规行车!

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2