车迷网

标题: 百思不得其解,有懂天气气温的兄弟吗? [打印本页]

作者: 泰来    时间: 2013-3-8 03:36
标题: 百思不得其解,有懂天气气温的兄弟吗?
珠三角内气温会相差这么大吗?什么原因导致的?请网内高人指点!谢谢!

作者: 泰来    时间: 2013-3-8 03:39
不明白为何广州这半年来气温和相距几十公里的城市差距这么大.

作者: zengzzg    时间: 2013-3-8 05:04
最近几年已经变化无常!
作者: totti    时间: 2013-3-8 07:52
搞数据的人随便复制黏贴就完事啦,所以说这些数据信它们一半就好了
作者: wintown    时间: 2013-3-8 09:26
1.南风天,离海边不同距离,差几度很正常。
2.有可能气象台的人忘记记录温度,数据增值出来的
作者: 傲虎    时间: 2013-3-8 09:26
深圳同广州相差几度系正常的,但系同佛山相差几度就系有问题,最多1-2度上落
作者: 泰来    时间: 2013-3-8 10:05
标题: 回复 6楼 的帖子
所言极是!
作者: 泰来    时间: 2013-3-8 10:06
标题: 回复 地板 的帖子
以上数据是源于不同来源的,而且我关注这事不止是今天了,大约三四个月了,基本如此

作者: 开荒牛    时间: 2013-3-8 10:31
原帖由 泰来 于 2013-3-8 10:06 发表
以上数据是源于不同来源的,而且我关注这事不止是今天了,大约三四个月了,基本如此

天气预报..只是参考..而且是大区域..有没有阳光差别很大..别全信.
作者: 倒车好难    时间: 2013-3-8 10:37
我家住楼下北向,我弟住楼上南向,明显感觉差好几度。
作者: 广州标记    时间: 2013-3-8 11:57
可能气象检测站的位置有关 广州市民通过报纸等媒介获知的广州天气,都是通过位于五山、花都、增城、从化、番禺的五大气象站搜集的。地点没在工业区或人口密集区。五山检测站是在华工附近,靠近火炉山和凤凰山,番禺还在大夫山旁边。所以
作者: 泰来    时间: 2013-3-8 12:26
标题: 回复 11楼 的帖子
每个城市的气象检测站布局都是差不多的,都不会单纯集中在郊区或市区内.

我几个月注意广州气温一直悬殊地高于或低于周围几十公里的城市,感觉这一定有深层的因果关系

查了许多资料,广州已经离开了热岛效应这种正常现象,意味着开始不正常了!
作者: 泰来    时间: 2013-3-8 12:30
http://www.autofans.cn/viewthread.php?tid=317879&highlight=
作者: coool    时间: 2013-3-8 12:57
次次都系大大个太阳,到突然落雨时候,先换成落雨图案,信唔信都罢了,参考,好玩就算。
作者: 泰来    时间: 2013-3-8 13:05
求懂行的各路兄弟科普科普~~~~~~~~~~~
作者: 泰来    时间: 2013-3-8 13:14
昼夜对比

作者: 泰来    时间: 2013-3-8 13:17
哗,车网发贴时间比实际时间快14分钟!搞什么飞机?

作者: owenowen    时间: 2013-3-8 22:24
因为现在广州气象台搬到罗岗了,那是罗岗的气温。以前在五山,比较接近市区。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2