车迷网

标题: 泰国六天自驾行 [打印本页]

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 14:37
标题: 泰国六天自驾行
十一长假,有感于国内各景点人满为患,决定和网内二TX共6人飞泰国租车自驾玩6

天,提前一个月于亚航网站订票,2300人仔左右澳门来回曼谷,上Agoda订房,上淘宝

Avis租左部海狮,托朋友于旅行社办了签证,于10月2日-7日就到泰国游玩。

十月2日一早4点半由广州出发,开2台车,全程用时1.5小时抵达珠海,停车于板障

山遂道附近的小区,二台车共50元停六天。过关,到澳门机场,然后于澳门飞曼谷。

经过漫长既等过关(队伍十几个人,用了1个多小时),终于领略到网上骂声,吐槽

不绝的泰国海关工作效率慢的作风,个个都好拟吃左十担猪油甘,又验尸甘验#@%%!^&

出机场后直接打车(记得by meter计表),170铢左右可到市中心区,没跑高速也很顺。

行程头两晚住曼谷Baiyoke sky hotel,号称最高,可看曼谷全景,第三,四晚住

Pataya的Siam Bayshore Resort and Spa,呢间超赞,房间和环境都一流,非常满意。

第五晚回曼谷住AETAS residence,也很好,最主机是离购物点近,还车点也近。

PS:1.如果飞廊曼机场,根本没必要在国内换泰铢,机场就有银联标志的ATM,提

10000铢扣2020元人民币,比什么兑换点都有数为,我们飞过去的时候,一蚊泰铢都没。

2.语言方面,泰国全民英语都不错,基本是个人都会几句,去了6天只碰上几个不

会的,小弟英语水平一般,但都可畅通无阻。

3.泰国没中国烟卖(起码我跑左6天,数十店便利店未见过),如果是只喜欢抽中

国烟的TX,一定要自备过去,我和一网内TX误信另一死党谗言,话果边周街都有中国

烟卖,所以只随身带了半包烟去,于是悲剧就发生了,简直不堪回首。。。。

感受:曼谷我觉得就一般啦,最主要系陪女人去Shopping啦,用一天行了大皇宫

什么的,反而Siam Ocean World海底世界我觉得挺有趣,Pataya住了两晚也很不错,

Tiffany show,Health Land做个全身推油Spa,坐海边叹世界,晚上行walking street等

机场

租的车

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 14:47
大皇宫什么的就随便贴些算了,反正N多曼谷的贴

作者: 傲虎    时间: 2012-10-10 14:57

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 14:58
曼谷景点也是人满为患,身边全是煲冬瓜和粤语

唐人街

主要任务是陪女人去食燕窝和shopping,话实,燕窝又真系几平几低食,从几十到二三百不等,人仔

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 15:05
大城府

没咩好行,但来到泰国又没理由吾来行下,曼谷七十几公里,开车一个小时可到

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 15:12

右边那支塔真是邪的,不是拍歪了

泰国狗狗

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 15:17
有趣的Siam Ocean World,门票八百几铢(160人仔左右),可退税,个人严重建议一定要去行下。

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 15:23

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 15:28

你可看出这里有三条鱼吗?

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 15:33

海马限制级哦

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 15:38

作者: 糊里糊涂GZ    时间: 2012-10-10 15:51
好紧要啵,求详尽攻略
作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 15:53

Siam Ocean World入口,拍到此一游留念的好地方

作者: 白云山    时间: 2012-10-10 16:05
不错
作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 16:07

上两张系我老婆拿G14随手所拍,马上亮瞎了小弟的钛合金狗眼,

满头大汗之余,马上肃仪容,整衣观,对LD的敬仰犹如涛涛江水,连绵不绝......

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 16:10
有事做,今晚再发些Pataya的相吧
作者: andyzhou    时间: 2012-10-10 16:26
不错不错
作者: 太阳风    时间: 2012-10-10 16:43

作者: 紫荆豆    时间: 2012-10-10 17:34
支持境外自驾
作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 21:00
去芭提雅的路上

去程路了高速,200多公里用了120铢,回程没上高速,一分钱不用,都是跑100左右,和高速相差不大

中间中了服务站,好多商店

这杯coffee float超赞,人仔6蚊,我一天饮一到二杯

入住芭提雅的Siam Bayshore Resort and Spa,前面提到了,很正点,有二个泳池,其中一个面海,

前走廊绿树成阴,后花园有个鱼池,早上起身见好多雀在花园散步

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 21:06
酒店后门一出来就是Walking street,晚上逛了下

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 21:12

第一天看了下成人show,第二天看tiffany show

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 21:15
酒店后面的海滩,guest only

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 21:24
功课就交到此吧,下次出游再交功课

随便补几张

国人喜欢去放血的地方

芭提雅的水上市场,不要去了,商业化到没人有

曼谷建兴酒家的出品,值得一试,味道几好

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 21:26
最后,在曼谷的话,真系尽量吾好用汽车,交通太恐怖了,寸步难行

坑爹的交通

作者: xyxyct    时间: 2012-10-10 22:00

作者: 碧雪青松    时间: 2012-10-10 22:19

作者: 天下无双    时间: 2012-10-10 22:28
原帖由 糊里糊涂GZ 于 2012-10-10 15:51 发表
好紧要啵,求详尽攻略

去果几日,详尽攻略吾敢讲吖 ,但有咩问题,我又答得到的话,一定回复
作者: 恐龙蛋    时间: 2012-10-11 00:56
好功课!!抵赞!!!泰国行筹划ING~~~~
作者: AK华仔    时间: 2012-10-11 03:47
去泰国唔去普吉几乎就是白去
作者: 天下无双    时间: 2012-10-11 09:14
原帖由 AK华仔 于 2012-10-11 03:47 发表
去泰国唔去普吉几乎就是白去

华哥,普吉吾够时间吖,睇下几时机票平再飞过去,澳门飞,平日都系4,5百蚊,

发呆个三,五天,我剩下几千泰铢未用,也不打算换了。
作者: AK华仔    时间: 2012-10-11 09:49
标题: 回复 31楼 的帖子
香港直飞普吉啦,可以省不少时间
作者: 青锋侠    时间: 2012-10-11 13:05
不错,喜欢。
作者: 糊里糊涂GZ    时间: 2012-10-11 16:00
10月底,11月初有无便价机票,到时休年假,有无人一齐去呀。
作者: 蓝色的云    时间: 2012-10-11 16:03
国庆同在泰国的帮顶。

素可泰

素可泰

作者: 程寻切    时间: 2012-10-11 20:34
原帖由 天下无双 于 2012-10-10 14:37 发表
十一长假,有感于国内各景点人满为患,决定和网内二TX共6人飞泰国租车自驾玩6

天,提前一个月于亚航网站订票,2300人仔左右澳门来回曼谷,上Agoda订房,上淘宝

Avis租左部海狮,托朋友于旅行社办了签证,于10月 ...

这么巧~我都系550D啊

作者: 天下无双    时间: 2012-10-11 21:30
楼上的同学拍得真好哦,学习了

PS:程寻切,我一早知你系550D ,见过你好多贴
作者: 灭情    时间: 2012-10-11 22:12
烂手机相一张
作者: 天下无双    时间: 2012-10-11 22:18
原帖由 灭情 于 2012-10-11 22:12 发表
烂手机相一张608884

都叫你带部好D相机去架啦,全程拿手机影甘际
作者: 车迷2008    时间: 2012-10-13 02:02

作者: 生少爷    时间: 2012-10-14 16:12
几时在组团去啊!
作者: 天下无双    时间: 2012-10-14 20:05
下次揾人吹鸡咯,反正吾计买野既话,同等吃住条件,绝对平过国内游,国内一到长假,

D价钱黑到没朋友
作者: 亚洲猪    时间: 2012-10-24 06:31
超级钟意tiffany show.谂起自己连续两晚去稳人妖影相都觉得搞笑。
PATAYA都有燕窝吃架,响街市口最出名果间芒果糯米饭对面,有个开左几拾年的阿婆牛奶白果燕窝,抵到烂,50泰诛一包,每包都保证有外面白饭碗甘多的燕窝碎。
行过一个街口,有个“未完全人妖”档开的鸡腿鱼面都好鬼正!
另外WALKING STREET尾、接近码头位置,果间ELEPHANT餐厅绝对值得一试!推荐傍晚时候去,坐露天特别有FEEL!做过RESEARH,哩间餐厅是泰国数一数二的餐厅(虽然我最爱的是文华东方的BUFFET),去过哩间餐厅后,番到见到咩蕉叶泰地道都是垃圾了。。。
作者: 亚洲猪    时间: 2012-10-24 06:43
仲有。。其实无咩必要租小车咯,因为泰国市区都几塞车下,特别是机场至曼谷一段。。
我和几个朋友就超级钟意租绵羊仔响PATAYA或者清迈里面飚。。感受下响广州无的乐趣呀嘛。。。
作者: 牛影子    时间: 2012-10-24 16:07
原帖由 天下无双 于 2012-10-10 16:10 发表
有事做,今晚再发些Pataya的相吧

时间太短玩不够
作者: 青藏游子    时间: 2012-10-24 17:11
不错呀
作者: rickho    时间: 2012-10-24 21:14
求淘宝租车攻略。
作者: 天下无双    时间: 2012-10-25 13:43
原帖由 rickho 于 2012-10-24 21:14 发表
求淘宝租车攻略。

上淘宝,搜Avis,入Avis淘宝旗舰店,拍下要的车,付款,就OK了,驾驶证泰国直认,不翻译都OK

我地去到当地,也到当地其它租车店问左下,其实价钱都差不多,如果一般小车,可以去到再租未迟,车源也充足,

但7座以上的,最好还是网上预订,毕竞这类车不多。
作者: 天下无双    时间: 2012-10-25 13:45
原帖由 亚洲猪 于 2012-10-24 06:31 发表
超级钟意tiffany show.谂起自己连续两晚去稳人妖影相都觉得搞笑。
PATAYA都有燕窝吃架,响街市口最出名果间芒果糯米饭对面,有个开左几拾年的阿婆牛奶白果燕窝,抵到烂,50泰诛一包,每包都保证有外面白饭碗甘多的燕 ...

早响吖,同学,我地都吾知PATAYA有燕窝吃,睇来功课都系没做足

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2