车迷网

标题: 邪恶的内心。。。。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 牛仔    时间: 2012-4-23 14:29
标题: 邪恶的内心。。。。。。。。。。。。。。。。。
每个人的内心分为两个,其中一个叫邪恶的内心,就是我们小时候听故事经常听到的内心的两个小人中坏的那个。从某种心理学的观点看,我们在憎恨社会各种丑恶现象的同时,其实内心竟然会想成为这种现象的制造者:

自己曾经把车停在路边某处,结果被交警开罚单,心中骂娘。过几天看到别人也这么停,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——交警快来罚他!

开车变道,旁边车道的车立马加速冲上来不让自己变道,心中极度愤恨不平。过几天自己开车时,别人变道过来,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——加速顶过去,不给他变道!

快到路口,眼看着绿灯变黄灯,但前面正好有车,速度不快不慢地挡着,自己狂闪大灯狂按喇叭催促前车加速好让自己通过。过几天,自己成为了前车,本来想冲灯,结果后车狂闪大灯狂按喇叭,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——我就是故意慢点,不让你冲过去!

开车时最恨的士,每次被别了之后都会骂其素质低下。过几天,自己打车,坐在出租车里,出租车乱冲乱撞,别的小车不让,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——的士大哥再开猛点,爽!

平时最恨特权车,由内而外地憎恨。结果某日自己坐上了朋友的特权车,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——冲灯!乱停放!超速!按“鳖鳖”!

每个人都有个邪恶的内心,里面恶念丛生,我们在天使的外表下,或多或少都有隐藏着那么一些不为人知的龌龊想法。这就是人性的真实。

你有过这些恶念吗?别说你没有。     

由你待续。。。。。
作者: amoy    时间: 2012-4-23 14:36
邪恶地坐上。。。。
作者: amoy    时间: 2012-4-23 14:37
地板
作者: 绿豆红豆    时间: 2012-4-23 14:47
大家彼此彼此
作者: 菲常人    时间: 2012-4-23 15:02
所以要学会自己打9自己........
作者: 懒得洗车    时间: 2012-4-23 15:14
我有一颗邪恶的心
作者: 盈盈警长    时间: 2012-4-23 16:21
人啊人!!!!!!!
作者: AMT    时间: 2012-4-23 16:36
荫暗的一面
作者: 狐伯伯    时间: 2012-4-23 16:55
楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献
作者: baddy8    时间: 2012-4-23 17:00
阿弥托福,善哉善哉
作者: 清晖    时间: 2012-4-23 17:02
我只想有把古时候的上方宝剑在手
实会斩到手软。dff
作者: 笑鹰    时间: 2012-4-23 17:51
能自我反省,确实不易,哈哈!
作者: cocu2000    时间: 2012-4-23 19:39
好正路!~
作者: 703    时间: 2012-4-23 19:50
自我认识,不错
作者: 小师    时间: 2012-4-23 19:54
自我反省下
作者: 包智杰    时间: 2012-4-23 21:02
报复心重的人就是这个鸟样。
作者: wongken    时间: 2012-4-23 21:08
反省1下
作者: 肥丹    时间: 2012-4-23 22:20
自从产生了剩余价值,邪恶在人类的内心无时无刻不占据一席之地,我们不必害怕邪恶,也不必回避,因为人类是有思想的高等生物,理智、善良和正义在大部分人类的内心都战胜了邪恶。邪恶本身不无过错,而且邪恶有时也是一种潜意识的自我保护,只是看你怎么对待,很多人可以把邪恶转化成一种追求,一种动力,一种转变......人们正是在不断的正义与邪恶的较量中,创造出缤纷璀璨的人类文明。
作者: 丛林狮子    时间: 2012-4-23 23:08
认同,所以西方的程序正确优于东方目的正确是有意义的。
作者: 老游条    时间: 2012-4-23 23:25
自古以来,未做皇帝时,个个都想揭竿而起。。。。
一旦做左皇帝,就处处镇压着不许造反。。。。。
永恒不变。。。。。。

其实,只要从小养成习惯,而社会大环境也造就这样一个人人遵守“游戏规则”(比如开车排队,在交叉路口不同方向的车辆间隔通行等)的空间,那些所谓的邪恶内心不能说杜绝,至少萌发的时空非常有限!
作者: 嘉小天    时间: 2012-4-24 09:21
我也有邪恶的一面
作者: 大肥猪仔    时间: 2012-4-24 09:37
这是人类的本质,呵呵,所以神才遗弃了我们,我们的日子不多了……
作者: 周哈哈    时间: 2012-4-24 09:45
这就是人性的多面性
作者: 一路顺风    时间: 2012-4-24 09:54

作者: 只听许魏    时间: 2012-4-24 09:58
神啊,打9我地吧
作者: 真少    时间: 2012-4-24 10:00
最后2条肯定冇,第2条偶尔,呵呵,第一条要睇情况,一般好塞的路段,系都要加塞的,就唔让
作者: 阳光无限    时间: 2012-4-24 10:03
上别人的女朋友就爽啊爽,人地上自己的就~~~~~
作者: 国少    时间: 2012-4-24 13:06
@某网某人:中国人痛恨腐败?不,他们是痛恨自己没机会腐败,所以他们削尖脑袋往ZF里钻;中国人痛恨不公?不,他们是痛恨自己遭受不公,别人遭受不公对他们无关紧要只要自己没遇上就好;中国人痛恨特权?不,他们是痛恨自己没有特权,一有机会一丝特权也会令他们倍感享受……中国人可恨么?不,他们只是很可怜~
作者: 维记    时间: 2012-4-24 13:35
邪恶的路过
作者: 淘金美男    时间: 2012-4-24 13:39
观点与角度的不同。
作者: 荔湖太子    时间: 2012-4-24 14:07

作者: ricohben    时间: 2012-4-24 16:15
坐过一次派出所的警车,仲系拉埋个嫌疑犯去派出所,
JC 响警号,几拉风 可惜塞车,无得插。 JC不响警号,全程按足交通规则行车无享受特权。
作者: vios    时间: 2012-4-24 17:14
楼主讲出了我的心声

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2